Текущее время: 24 фев 2025, 11:18

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 447 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 30  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 мар 2013, 13:32 
Постоялец

grinder писал(а):
К слову 1ая мировая и революция и разрушила эту экономику. И вот с этого момента началось отставание.

Отставание было уже в царской России. Русско-японская война это показала. Причины всё те же: "руководитель проекта" не обладал нужными качествами. Первая мировая и революция (и вторая мировая кстати, тоже) - антироссийские проекты англо-саксов (доказано давно, да и сами они уже этого не скрывают). И опять таки, заслуга Сталина (которую сейчас ставят ему в вину), что он ликвидировал "старую гвардию" (которые фактически были наёмниками и ставленниками запада) и воссоздал Российскую империю. В другом качестве, с другим строем (поскольку старая монархическая династия была прервана), но практически в тех же границах, а затем и расширил их.
grinder писал(а):
Это было типа зомбирование населения.

Ну, это многое объясняет! Железобетонный аргумент! :lol: Из разряда наколотых апельсинов.
grinder писал(а):
Ты был вообще пионером и т.п? Там мозги промывали конкретно. Буквально с порога школы тебе внушали любовь к дедушке Ленину и ЦК КПСС, потом институт, завод.

Да, пионером был, а вот комсомольцем - нет (и не стремился), наверно с "зомбированием" сбой случился. ;) Но на всех собраниях присутствовал, устав ВЛКСМ знал, и если надо было - дискутировал с агитаторами.

Изображение

Сообщение, не относящиеся к теме
Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 мар 2013, 13:34 
Постоялец

tischa76,
не читайте перед едой сочинения резуна. И после еды - тоже. ;)

Изображение

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 мар 2013, 14:00 
Борец

FotoEgor писал(а):
grinder писал(а):
К слову 1ая мировая и революция и разрушила эту экономику. И вот с этого момента началось отставание.

Отставание было уже в царской России. Русско-японская война это показала. Причины всё те же: "руководитель проекта" не обладал нужными качествами. Первая мировая и революция (и вторая мировая кстати, тоже) - антироссийские проекты англо-саксов (доказано давно, да и сами они уже этого не скрывают). И опять таки, заслуга Сталина (которую сейчас ставят ему в вину), что он ликвидировал "старую гвардию" (которые фактически были наёмниками и ставленниками запада) и воссоздал Российскую империю. В другом качестве, с другим строем (поскольку старая монархическая династия была прервана), но практически в тех же границах, а затем и расширил их.

Совершенно верно. Николай фактически был неспособен управлять страной. Смотры принимать - да, в праздниках участвовать - да. Вешать англов, ОТКРЫТО занимавшихся шпионажем и подготовкой путчей - нет.
Результат известен.
FotoEgor, давайте конкретнее. Не просто "ставленники Запада", а "на прокорме Англии".
Это касается и Бронштейна (в миру Троцкого) и Радомысльского (в миру Зиновьева) и прочих "верных ленинцев".
А иже с ними Блюхера, Тухачевского и прочих "великих краскомов"(с).
Еще неизвестно, сколько бы погубил во время войны тот же Тухачевский, известный "охрененно успешным" походом на Варшаву!

FotoEgor писал(а):
grinder писал(а):
Это было типа зомбирование населения.

Ну, это многое объясняет! Железобетонный аргумент! :lol: Из разряда наколотых апельсинов.
grinder писал(а):
Ты был вообще пионером и т.п? Там мозги промывали конкретно. Буквально с порога школы тебе внушали любовь к дедушке Ленину и ЦК КПСС, потом институт, завод.

Да, пионером был, а вот комсомольцем - нет (и не стремился), наверно с "зомбированием" сбой случился. ;) Но на всех собраниях присутствовал, устав ВЛКСМ знал, и если надо было - дискутировал с агитаторами.

В свое время, году эдак в 82-83 я послушал, ЧТО говорил мой отец в дискуссии с "агитатором", который "рассказывал за счастливую жизнь при КПСС". :D Я думал, что более ярого антисоветчика, чем мой отец, просто невозможно представить!
Угадайте, кем стал этот агитатор через 10 лет? ;) Пральна! "Провидныком украйынськойы идэнтычности, яка столиттямы потэрпала пид пйатойу москальскых загарбныкив"(с).
И шо самое зачетное: ТОЧНО С ТАКИМ ЖЕ вдохновением и задорным блеском в глазах, как 10 лет тому он заливал о "бессмертности учения великого Ленина". :D

Зомбируют того, кто не думает. Думающего человека зазомбировать практически нереально.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 мар 2013, 14:09 
Борец

Kir писал(а):
Зомбируют того, кто не думает. Думающего человека зазомбировать практически нереально.

+100500 тему можно закрывать )))
Кир! когды будем бухать?

пока ситуация не прояснится - объявляю забастовку!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 мар 2013, 14:20 
Борец

Kir
пропонує тест на здатність мислити. не проти?
уявіть ситуацію, що завтра до вашого дому приходять озброєні люди, забирають квартиру, дачу, все зароблене....половину вашої родини або розстрілють, або сажають в тюрми. або кудись вивозять, а вас самого заганяють чи то до колгоспу чи то прикріплюють до заводу.... візьмете зброю до рук ?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 мар 2013, 14:30 
Борец

Цитата:
наверно с "зомбированием" сбой случился.
не писти только. Наверное молодой и не успел дорости до комсомола. Я в классе был последний кого в комсомол взяли (1986 год вроде был), так реально в школе задолбали пока значок не одел. Хотя тогда уже многие не хотели, понимали что КПСС это пистец.
Цитата:
візьмете зброю до рук ?
А зачем? Так же решил товарисчь Сталин :mrgreen:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 мар 2013, 15:02 
Борец

evilviva писал(а):
Kir
пропонує тест на здатність мислити. не проти?
уявіть ситуацію, що завтра до вашого дому приходять озброєні люди, забирають квартиру, дачу, все захоплене....половину вашої родини або розстрілють, або сажають в тюрми. або кудись вивозять, а вас самого заганяють чи то до колгоспу чи то прикріплюють до заводу.... візьмете зброю до рук ?

Ок.
Ваша мысль понятна. Более того, думаю, что в конфликте красные-белые я, скорее всего, был бы на стороне белых. Просто в силу характера - ненавижу дармоедов.
По крайней мере до тех пор, пока Белая гвардия не призвала "все прогрессивное человечество" поучаствовать в деребане МОЕЙ страны на правах интервентов.
Считаю революцию необходимостью: страна под "мудрым" руководством Николая II загнила.
Считаю достаточной февральскую.

Но в Вашем примере я хотел бы, так сказать, сделать приквел.

Представьте себе ситуацию.
Рядом живет 2 соседа. Один закладывает другого и того с семьей увозят в неизвестном (на самом деле, известном ;) ) направлении. Этот первый въезжает в хату увезенного и радуется своей хитрожопости.
Но! Потом - по Вашему сценарию "приходять озброєні люди, забирають квартиру".
Вы можете сказать, что это "известное место" - "Соловки".
А я могу сказать: "Талергоф".
И оба будем правы. Правда, Талергоф был несколько ранее... ;)

Любое действие рождает противодействие. Некоторые законы физики работают и в сфере социологии.
Но так мы можем залезть совсем в дебри, типа того, что раньше: курица или яйцо. Или: кто первый начал. Или...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 мар 2013, 15:26 
Борец

Kir
дивно, здається про біло-червоних і концентраційні табори я й слова не сказав..... стільки букв і жодного змісту, принаймні на те запитання, яке я задав.... вистачило б сказати так або ні, а не поринати в причинно наслідкові зв'язки....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 мар 2013, 15:32 
Борец

evilviva писал(а):
Kir
дивно, здається про біло-червоних і концентраційні табори я й слова не сказав..... стільки букв і жодного змісту, принаймні на те запитання, яке я задав.... вистачило б сказати так або ні, а не поринати в причинно наслідкові зв'язки....

Но ведь колхозов-то тоже сейчас нет? И к заводам не приписывают.

Давайте для начала определимся: какой исторический момент времени Вы имеете в виду?
Согласитесь, то, что было приемлемым для середины 18 в, стало неприемлемым для начала 20 века.
И, соотв., то, что приемлемо для начала 20-го, неприемлемо для сейчас.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 мар 2013, 15:51 
Борец

Kir
гарна спроба зіскочити з теми )))))
я вас зараз не про період запитую, а про ситуацію....давайте не привязуватися до часових рамок

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 мар 2013, 15:58 
Борец

Блин, как же вы мне надоели ))) По зомбоящику на всяких там Шустерах то же самое из пустого в порожнее переливают. А вы тут на форуме. Еще nero постоянно в каждой теме удочку закидывает для политической болтовни.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 мар 2013, 16:56 
Борец

FotoEgor
Резуна не читаю в принципе, т.к. ПРЕДАТЕЛИ (кого бы они не предали) мне не импонируют. часто бываю за границей (в частности в той же Баварии), и только из своих ЛИЧНЫХ наблюдений делаю те или иные выводы.
Вы хороший, при этом циничный, ритор, но все приведенные Вами факты, высосаны из источников, к которым у меня лично, нет доверия. к историческим книгам (типа Мухина) отношусь точно так же как и к книгам резуна, там односторонний взгляд на историю, в настоящей же истории (свидетелем которой я был (мне 36 лет)), я знаю что ни каких "+" в жизни при СССР, я не нахожу (может из-за того, что я жил и живу не в мегаполисах). о роли сталина в истории - моё мнение однозначно, что именно он (его политика) родило таких известных личностей (которые вам ОЧЕНЬ не нравятся) как Шухевич, Бандера , Генералы Краснов, Краснов, Шкуро. А то что мы живём ещё хуже чем в конце 80х, тут на незалежність нечего кивать, скажите спасибо коммунистам кучме, януковичу и комсомольцам литвину и тигипко (это те кто на языке, а так можно список на 1000 листов написать, при этом принадлежность их будет только к этим 2м организациям)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 мар 2013, 17:18 
Борец

evilviva писал(а):
Kir
гарна спроба зіскочити з теми )))))
я вас зараз не про період запитую, а про ситуацію....давайте не привязуватися до часових рамок

Нет. Вовсе не для спрыгивания с темы.
Ок.
Если речь о сейчас, то, в любом случае, сначала попробую решить все в рамках закона.
Сразу стрелять/бить/крушить/жечь не буду.
Вы это хотели услышать? ;)

Последний раз редактировалось Kir 12 мар 2013, 17:21, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 мар 2013, 17:20 
Борец

makssav писал(а):
Блин, как же вы мне надоели ))) По зомбоящику на всяких там Шустерах то же самое из пустого в порожнее переливают. А вы тут на форуме. Еще nero постоянно в каждой теме удочку закидывает для политической болтовни.

Да ладно, коллега!
Это ж болталка...
Мы люди воспитанные, во всех темах не срем. :D

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 мар 2013, 22:16 
Постоялец

grinder писал(а):
Наверное молодой и не успел дорости до комсомола. Я в классе был последний кого в комсомол взяли (1986 год вроде был), так реально в школе задолбали пока значок не одел.
Успел, и прессовали меня тоже неслабо, и даже (неофициально) пытались отпиздить, чтоб показатели не портил, но, вот такой я ебанутый тогда был. Как послал пионервожатую нах, так с того момента и пошёл в отказ. И именно поэтому я знал все их первоисточники в разы лучше них, чтобы полноценно дискутировать о целесообразности вступления в ряды комсомольской организации. :) Всё, как завещал Ленин - "бить врага его же оружием".

tischa76 писал(а):
Бавария была полностью стёрта с лица земли (что нельзя сказать о СССР) авиацией союзников, и на восстановление её ушло намного меньше времени.
Возьмите карту и сравните площадь Баварии с площадью захваченной немцами (и подлежащей восстановлению) территории СССР. Сделайте выводы ;)

tischa76 писал(а):
факты, высосаны из источников, к которым у меня лично, нет доверия
Факты нельзя высосать. Они либо, есть либо их нет. В отличие от их интерпретации. Чтобы было понятнее, отвлечённый пример:
Гражданин А встретился с гражданином Б, после чего гражданин А ушёл, а гражданина Б унесли. Это ФАКТ.
А дальше интерпретация факта:
1. Гражданин А застрелил гражданина Б (или настучал ему в бубен);
2. Гражданин Б так ругался на гражданина А, что от избытка чувств получил инфаркт и скончался на месте;
3. За встречей граждан А и Б наблюдал гражданин В (через оптический прицел), в результате чего, "сглазил" гражданина Б, а гражданина А просто не успел, потому что тот слишком быстро ушел;
4. .....
5. .....
Т.е. интерпретировать факт можно как угодно, особенно при недостатке информации. И то, что Сталина изображают тираном-диктатором и т.д. характеризует в первую очередь таких интерпретаторов. ;)
tischa76 писал(а):
моё мнение однозначно, что именно он (его политика) родило таких известных личностей (которые вам ОЧЕНЬ не нравятся) как Шухевич, Бандера
А я бы поискал истоки этих личностей в австро-венгерской империи. И уж точно не стал бы ставить их в один ряд с Красновым и Шкуро.
tischa76 писал(а):
А то что мы живём ещё хуже чем в конце 80х, тут на незалежність нечего кивать, скажите спасибо коммунистам кучме, януковичу и комсомольцам литвину и тигипко (это те кто на языке, а так можно список на 1000 листов написать, при этом принадлежность их будет только к этим 2м организациям)
А заодно коммунисту Ющенко, Кравчуку, Яворівському, ну вы правы, список действительно длинный получится ;) Про фарион - молчу, она ж не у власти. Её пока благодарить не за что. ;)

Изображение

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 447 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа