Если не возражаете, то поскольку Вы обратились ко мне, то по пунктам.
light писал(а):
Kir! Того, кто хвалит СССР, для начала надо отправить в 17 год, пусть его потрясут экспроприаторы и заберут всё ценное имущество без разбора как он его заработал, по смыслу революционной целесообразности
Считаю октябрьский переворот - ошибкой. Достаточно было февральской революции.
light писал(а):
потом его надо отправить на гражданскую войну, можно в деревни - крестьян там травили газами и брали в заложники (маршал Тухачевский), (1918 и 1919 годы), морили голодом в гражданскую войну, изгоняли из собственной страны (профессура и иная "прослойка"), в учредительное собрание - его просто распустили - не спросив у населения, 5 января 1918 года расстреляли 100 тыс. демонстрацию в защиту учредительного собрания
СССР был образован в декабре 1922г.
Но даже без этого:
- Тухачевский редкостный долбоклюй. Его только за один поход на Варшаву нужно было тут же раскроить. Сталин необоснованно затянул с решением.
- гражданская война - самый страшный вид войны; любая война сопровождается голодом и лишениями, тем более такая;
light писал(а):
, потом можно отправить солдатом с фронта первой мировой в Россию, где брат шёл на брата (это устроили большевики)
Не совсем понял, что устроили большевики: Первую мировую или брат шел на брата? И где это в Первой мировой "брат шел на брата"?
light писал(а):
потом можно отправить на коллективизацию 1929 года, где принудительно загоняли в колхоз, а потом и "кулаком" (крепким аграрием), что бы раскулачить, потом в Украину, где он бы умер от голодомора (от 7 до 10 миллионов + сколько неродившихся) и сьел бы собственных детей (такое было в Украине реально), ибо людям не давали возможно выехать из сёл или вьехать, что бы ввезти продукты или сельхозинструменты, а пшеницу везли за рубеж. Всё сьестное отбирали по видом раскулачивания продразвёрстки (может ты слышал такое?), потом отправить в расстрельный подвал (как агента семи разведок), детей этого человека бы заставили отказаться от отца и отправили в лагеря, потом подготовить всемирную революцию и погибнуть в пучне ужасающей войны, где 50 миллионов исчезли как и не бывало.
Голод - это страшная трагедия, устроенная СВОИМИ же для СВОИХ. Косиор не сидел в Кремле.
И с цифрами, все же, аккуратней нужно. Все население Украины до 1932 г. составляло ок. 29 млн.чел. Потери трети скрыть невозможно в принципе. Потери СССР в войне составляют ок. 27 млн.чел. Из них мирного населения уничтожено просвещенными западными державами ок. 15 млн.
light писал(а):
Потом прошедшего концлагеря Германии содатом или офицером отправить в лагеря Сибири, ГУЛАГА.
"Направлено человек %
в воинские части через военкоматы 231034 76,25%
в штурмовые батальоны 18382 6,07%
в промышленность 30749 10,15%
в конвойные войска 5924 1,96%
арестовано 11556 3,81%
в госпитали, лазареты, умерло 5347 1,76%
Всего прошло проверку 302992 100%
Источник: Некрасов В.Ф. Тринадцать "железных" наркомов. М.: "Версты". 1995.
Кто же подвергался проверке?
Контингент делился на три учетные группы:
1-я - военнопленные и окруженцы;
2-я - рядовые полицейские, деревенские старосты и другие гражданские лица, подозреваемые в изменнической деятельности;
3-я - гражданские лица призывного возраста, проживавшие на территории, занятой противником
Источник: В.Н.Земсков. ГУЛАГ (историко-социологический аспект) // Социологические исследования
Почему нужны были фильтрационные лагеря?
"В лагерях для военнопленных отбирались тысячи русских, которых после обучения забрасывали на парашютах в глубь русской территории. Их основной задачей, наряду с передачей текущей информации, было политическое разложение населения и диверсии. Другие группы предназначались для борьбы с партизанами, для чего их забрасывали в качестве наших агентов к русским партизанам. Чтобы поскорее добиться успеха, мы начали набирать добровольцев из числа русских военнопленных прямо в прифронтовой полосе"
Источник: Шелленберг В. Мемуары / Пер. с нем. М.: "Прометей". Для справки: Вальтер Шелленберг - шеф военной разведки Третьего рейха.
light писал(а):
Потом создать при этом индустрию ориентированную на военный бюджет и всем недовольным объяснять, что в Америке неграм жить плохо, а Европа вот вот загнётся. А особо недовольных объявим шизоврениками и отправим лечиться в психбольницы до конца жизни. А во времена наибольшего расцвета СССР пусть он покушает колбасу с прибавками туалетной бумаги и в спецмагазине делит трусы женские и спецпайок с пол кило масла и сыра. Полинформации каждый понедельник (это было в 1980-х годах). И ещё много чего. Разве ты хочешь туда?
МОЕ мнение об этом я уже высказал ранее в этой же теме. Меня лично это бесило. И не колбаса/масло и пр., хотя я стоял в очереди возле магазина с младшей сестрой и всей семьей, т.к. давали в одни руки не более 2-х пачек масла.
А, повторюсь, более всего кошмарила тупая уравниловка, покуизм и коллективизЬм в его худших проявлениях!
light писал(а):
Если хочешь - прямиком езжай в РФ. Там скоро такое и будет. Если многочисленные народы России позволят... А что я сообщил, всё это было в нашей славной стране - могучем СССР.
Можно я САМ решу, куда и когда МНЕ ехать? Спасибо!
Еще раз. Я не отрицаю гниль, покуизм, тупость и идиотизм, которые были в Союзе.
Я просто говорю о том, что ОЧЕНЬ многое там было нормального, чего СИЛЬНО не помешало бы в нашей теперешней жизни.
И СССР не был Мордором - абсолютной империей зла, как его все сейчас рисуют...