Текущее время: 24 фев 2025, 13:55

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 265 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 18  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 янв 2013, 19:11 
Борец

Скромная просьба закрыть тему. Один срач от советских динозавров-украинофобов

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 янв 2013, 19:16 
Борец

Kir писал(а):
Сцуко, Свобода в лучших традициях УНР.
Там тоже петлюровские "охвицэры" долго растекались мыслию "про недопущэння чэрвоных до Кыйэва".
На эту мыслю потянулись пацанчики-студиозиусы.
Потом "охвицэры" срочно погрузились у потяг, а студентов КА распылила по предместьям Киева, даже особо не напрягаясь.
Называется сей героиццкий акт "Бий пид Крутамы".
Ниче не меняется...

Ух ты..да ты там был!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 янв 2013, 20:08 
Борец

MigunovAlex писал(а):
Я россиянин по национальности

нет такой национальности "россиянин", паспорт у тебя какой, украинский небось? значит ты украинец, а эта совковая "национальность" по форме черепа тут ни при чем

MigunovAlex писал(а):
родился на Донбассе, в то время когда такой страны Украина не было на карте.

значит тебе за 90 годиков, т.к. позже была УНР, УССР, Украина

MigunovAlex писал(а):
Так что Донбасс - моя историческая родина. А указывать что мне делать на моей Родине не надо.

к тебе это в равной степени относится, не надо говорить по чему тут делить, днепр в донецке не проходит :)

Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 янв 2013, 20:21 
Борец

Доктор Лайтман писал(а):
Kir писал(а):
Там тоже петлюровские "охвицэры" долго растекались мыслию "про недопущэння чэрвоных до Кыйэва".
Потом "охвицэры" срочно погрузились у потяг, а студентов КА распылила по предместьям Киева, даже особо не напрягаясь.
Ниче не меняется...

Ух ты..да ты там был!

Вы знаете, аргументация в дискуссии, подкрепленная словами "а ты там был" подходит к дворовому спору в райцентре.
Т.к. в других местах люди знают, что существуют документы, другие свидетельства событий. Совокупность этих факторов позволяет судить о ранее свершившихся событиях, не являясь их непосредственным участником. Наука, которая этим занимается, называется исторической.
Также я не был в Спарте, Трое и других местах. Но это вовсе не означает, что их не было. :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 янв 2013, 21:13 
Постоялец

Kir писал(а):
aphalin писал(а):
Kir писал(а):
Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО считаю, что достижений за 20 лет в Союзе было в сотни раз больше, чем за те же 20 лет в Украине.
Досягнень в стилі хто вище плюне і хто далі зможе струю видавити?

Э нет. Это как раз прерогатива демократиццкого общества. Есть еще соревнования по заплыву в грязи. Ну и прочие досягнэння и покращэння.
aphalin писал(а):
Kir писал(а):
2. Капитализм предполагает частную собственность на СРЕДСТВА ПРОИЗВОДСТВА.
А земля находится в ЛИЧНОЙ собственности, ошибочно называемой частной.
Бачу в декого політекономія була улюбленим предметом.
Ну не хочете жити капіталістом, то значить живете як буржуй.
Яка різниця між поняттями "личная собственность" і "частная собственность" за визначенням?
Тільки без болтологічних філософських уніщовлень нічого.

Не. Политэкономию практически не застал.
В принципе, разница вызвана лишь невозможностью в СССР наличия в частной собственности орудий производства.
Рассказываю.
Если земля принадлежит Вам и Вы на ней не используете наемную силу с целью получения дохода (продукции/работ/услуг), то эта земля - ЛИЧНАЯ собственность (пример - земля под усадьбой).
В противном случае (мойка, устроенная в гараже/доме, СТО в гараже и пр) - это уже частная собственность, ибо служит составным фактором получения дохода. Например, как инвестиция.
Еще пример: автомобиль, который юзает чел для себя/семьи/родственников - личная собственность.
Тот же авто, заюзанный как такси - частная собственность.
Хотя, по большому счету, имеется неотъемлемое право собственника поступать с его имуществом по собственному усмотрению.
Т.о., в данный момент различия между частной и личной собственностью фактически носят схоластический характер. Или, по-Вашему, "болтологічно-філософський" :D

Kir! Того, кто хвалит СССР, для начала надо отправить в 17 год, пусть его потрясут экспроприаторы и заберут всё ценное имущество без разбора как он его заработал, по смыслу революционной целесообразности, потом его надо отправить на гражданскую войну, можно в деревни - крестьян там травили газами и брали в заложники (маршал Тухачевский), (1918 и 1919 годы), морили голодом в гражданскую войну, изгоняли из собственной страны (профессура и иная "прослойка"), в учредительное собрание - его просто распустили - не спросив у населения, 5 января 1918 года расстреляли 100 тыс. демонстрацию в защиту учредительного собрания, потом можно отправить солдатом с фронта первой мировой в Россию, где брат шёл на брата (это устроили большевики), потом можно отправить на коллективизацию 1929 года, где принудительно загоняли в колхоз, а потом и "кулаком" (крепким аграрием), что бы раскулачить, потом в Украину, где он бы умер от голодомора (от 7 до 10 миллионов + сколько неродившихся) и сьел бы собственных детей (такое было в Украине реально), ибо людям не давали возможно выехать из сёл или вьехать, что бы ввезти продукты или сельхозинструменты, а пшеницу везли за рубеж. Всё сьестное отбирали по видом раскулачивания продразвёрстки (может ты слышал такое?), потом отправить в расстрельный подвал (как агента семи разведок), детей этого человека бы заставили отказаться от отца и отправили в лагеря, потом подготовить всемирную революцию и погибнуть в пучне ужасающей войны, где 50 миллионов исчезли как и не бывало. Потом прошедшего концлагеря Германии содатом или офицером отправить в лагеря Сибири, ГУЛАГА. Потом создать при этом индустрию ориентированную на военный бюджет и всем недовольным объяснять, что в Америке неграм жить плохо, а Европа вот вот загнётся. А особо недовольных объявим шизоврениками и отправим лечиться в психбольницы до конца жизни. А во времена наибольшего расцвета СССР пусть он покушает колбасу с прибавками туалетной бумаги и в спецмагазине делит трусы женские и спецпайок с пол кило масла и сыра. Полинформации каждый понедельник (это было в 1980-х годах). И ещё много чего. Разве ты хочешь туда? Если хочешь - прямиком езжай в РФ. Там скоро такое и будет. Если многочисленные народы России позволят... А что я сообщил, всё это было в нашей славной стране - могучем СССР.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 янв 2013, 21:29 
Борец

Kir писал(а):
Доктор Лайтман писал(а):
Kir писал(а):
Ниче не меняется...

Ух ты..да ты там был!

Вы знаете, аргументация в дискуссии, подкрепленная словами "а ты там был" подходит к дворовому спору в райцентре.
Т.к. в других местах люди знают, что существуют документы, другие свидетельства событий. Совокупность этих факторов позволяет судить о ранее свершившихся событиях, не являясь их непосредственным участником. Наука, которая этим занимается, называется исторической.
Также я не был в Спарте, Трое и других местах. Но это вовсе не означает, что их не было. :)

Где документы??....в каких местах и какие люди и что знают?...увы но в вашей аргументации кроме демагогии по сути ничего нет)..це як кажуть гаи - ваша особиста думка и вона нам до звезды

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 янв 2013, 21:32 
Борец

light писал(а):
Kir! Того, кто хвалит СССР, для начала надо отправить в 17 год, пусть его потрясут экспроприаторы и заберут всё ценное имущество без разбора как он его заработал, по смыслу революционной целесообразности, потом его надо отправить на гражданскую войну, можно в деревни - крестьян там травили газами и брали в заложники (маршал Тухачевский), (1918 и 1919 годы), морили голодом в гражданскую войну, изгоняли из собственной страны (профессура и иная "прослойка"), в учредительное собрание - его просто распустили - не спросив у населения, 5 января 1918 года расстреляли 100 тыс. демонстрацию в защиту учредительного собрания, потом можно отправить солдатом с фронта первой мировой в Россию, где брат шёл на брата (это устроили большевики), потом можно отправить на коллективизацию 1929 года, где принудительно загоняли в колхоз, а потом и "кулаком" (крепким аграрием), что бы раскулачить, потом в Украину, где он бы умер от голодомора (от 7 до 10 миллионов + сколько неродившихся) и сьел бы собственных детей (такое было в Украине реально), ибо людям не давали возможно выехать из сёл или вьехать, что бы ввезти продукты или сельхозинструменты, а пшеницу везли за рубеж. Всё сьестное отбирали по видом раскулачивания продразвёрстки (может ты слышал такое?), потом отправить в расстрельный подвал (как агента семи разведок), детей этого человека бы заставили отказаться от отца и отправили в лагеря, потом подготовить всемирную революцию и погибнуть в пучне ужасающей войны, где 50 миллионов исчезли как и не бывало. Потом прошедшего концлагеря Германии содатом или офицером отправить в лагеря Сибири, ГУЛАГА. Потом создать при этом индустрию ориентированную на военный бюджет и всем недовольным объяснять, что в Америке неграм жить плохо, а Европа вот вот загнётся. А особо недовольных объявим шизоврениками и отправим лечиться в психбольницы до конца жизни. А во времена наибольшего расцвета СССР пусть он покушает колбасу с прибавками туалетной бумаги и в спецмагазине делит трусы женские и спецпайок с пол кило масла и сыра. Полинформации каждый понедельник (это было в 1980-х годах). И ещё много чего. Разве ты хочешь туда? Если хочешь - прямиком езжай в РФ. Там скоро такое и будет. Если многочисленные народы России позволят... А что я сообщил, всё это было в нашей славной стране - могучем СССР.

Да нууу...на самом деле это сделал Тягнибок с Тимошенко и с Луценком!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 янв 2013, 22:34 
Борец

Kir писал(а):
Доктор Лайтман писал(а):
Kir писал(а):
Ниче не меняется...

Ух ты..да ты там был!

Пане історик, Вам відомо, що ця наука працює з джерелами, тому давайте свої доступні джерела про бій під Крутами.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 янв 2013, 22:38 
Постоялец

kps писал(а):
MigunovAlex
Цитата:
Я россиянин по национальности, родился на Донбассе, в то время когда такой страны Украина не было на карте.

А яке відношення маєш до росії ?
Ти народився не в росії а у УРСР і можливо навіть ніразу і не був у росії... :lol:

Можлыво неможлыво, у меня все родичи русские, Приехали в Украину на заработки в шахты во времена СССР. А в России у меня много родственников, к которым часто езжу. Я и не говорю что я родился в России, я родился в СССР.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 янв 2013, 22:40 
Постоялец

Доктор Лайтман писал(а):
MigunovAlex вы походу вообще непонятно кто ..то росссиянин то на Донбассе...

Вы то хоть читать умеете? по гражданству украинец, по национальности русский, родился на Донбассе, Почти все родичи в России.
Так понятней?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 янв 2013, 22:41 
Борец

MigunovAlex писал(а):
kps писал(а):
MigunovAlex
Цитата:
Я россиянин по национальности, родился на Донбассе, в то время когда такой страны Украина не было на карте.

А яке відношення маєш до росії ?
Ти народився не в росії а у УРСР і можливо навіть ніразу і не був у росії... :lol:

Можлыво неможлыво, у меня все родичи русские, Приехали в Украину на заработки в шахты во времена СССР. А в России у меня много родственников, к которым часто езжу. Я и не говорю что я родился в России, я родился в СССР.

І тому повчаєте аборигенів?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 янв 2013, 22:43 
Борец

MigunovAlex писал(а):
Доктор Лайтман писал(а):
MigunovAlex вы походу вообще непонятно кто ..то росссиянин то на Донбассе...

Вы то хоть читать умеете? по гражданству украинец, по национальности русский, родился на Донбассе, Почти все родичи в России.
Так понятней?

зрозуміло тільки, що вавка в голові, з якою алекс мігунов народився - досить серйозна, це мабуть совок

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 янв 2013, 22:45 
Борец

Jungle Bill писал(а):

І тому повчаєте аборигенів?

дик...старшой брат, апять же - нє всє бєрьозкі на даунасі порізали на дрова...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 янв 2013, 22:50 
Борец

light писал(а):
крестьян там травили газами и брали в заложники (маршал Тухачевский),

Тухачевский получил по заслугам
light писал(а):
изгоняли из собственной страны (профессура и иная "прослойка"),

ну как же! как же! пора! давно тут не соплили про "пароходы"
light писал(а):
учредительное собрание - его просто распустили - не спросив у населения,

что-то не помню, напомните плиз, а когда население спросили нужно ли им это собрание?
light писал(а):
можно отправить на коллективизацию 1929 года, где принудительно загоняли в колхоз, а потом и "кулаком" (крепким аграрием),

епааать! про колхозы тоже не плакали давненько.
так вот из последних новостей уркостана, не верите мне на слово можете поискать эту радиопередачу на сайте радио "эра",
совсем недавно (пару месяцев прошло) главарь зерновой ассоциации уркостана (кажись правильно заполнил как это называется)
вещал приблизительно следущее: спасение аграрного сектора уркостана лежит в кооперации мелких собственников (фермеров)
(он провел там параллель с колхозами, но колхоз у нас матерное слово, поэтому он заменил его на политкорректное - кооперация)
причем (внимание!!!) в качестве примера он привел фермеров США, а про Израиль сказал, что там вааще все гуд,
потому что они от кибуцев не отказывались.

пока ситуация не прояснится - объявляю забастовку!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 янв 2013, 22:55 
Борец

Пух, не порівнюйте колективне рабство і колективну власність.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 265 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа