Текущее время: 25 фев 2025, 14:19

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 97 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Пристегиваетесь ли вы???
ВСЕГДА, ради своей безопасности и требую от пассажиров 26%  26%  [ 18 ]
ВСЕГДА, ради своей безопасности и требую от пассажиров 26%  26%  [ 18 ]
ВСЕГДА, ради своей безопасности, от других не требую 11%  11%  [ 8 ]
ВСЕГДА, ради своей безопасности, от других не требую 11%  11%  [ 8 ]
ИНОГДА, ради отсутствия проблем со стороны ДПС, но пассажиров заставляю 3%  3%  [ 2 ]
ИНОГДА, ради отсутствия проблем со стороны ДПС, но пассажиров заставляю 3%  3%  [ 2 ]
ИНОГДА, ради отсутствия проблем со стороны ДПС, от других не требую 4%  4%  [ 3 ]
ИНОГДА, ради отсутствия проблем со стороны ДПС, от других не требую 4%  4%  [ 3 ]
НИКОГДА, но пассажиров заставляю 1%  1%  [ 1 ]
НИКОГДА, но пассажиров заставляю 1%  1%  [ 1 ]
НИКОГДА, никого не заставляю. 4%  4%  [ 3 ]
НИКОГДА, никого не заставляю. 4%  4%  [ 3 ]
Всего голосов : 70
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 мар 2011, 11:46 
Постоялец

Ремни - первейшая безопасность как водителя и его пассажира, так и окружающих. Зачем государство контролирует Вашу собственную безопасность? Да затем, что это его функция - беспокоится о здоровье граждан. При ДТП люди гибнут и калечаться, а ремни позволяют существенно сократить негативные последствия. Поэтому и требуют от всех, дабы население не убивалось и не калечилось.

Есть знакомый хирург-травматолог, который принципиально не хочет пристегиваться. Причина - видел много случаев серьезных повреждений от ремней (внутренние органы, кости), которые делали людей калекой. Мои ему возражения, что он видит только очень сильно пострадавших, но не знает всей статистики. Сколько людей отделались испугом и легкими синяками и царапинами, но не свернули шею и не убились?

Конечно, для человека первично его собственная безопасность и его собственные решения как ее добиться. Но мы же все люди, и учимся в школах и институтах для того, чтобы получать ОПЫТ прошлых поколений, а не набивать "собственные шишки". Мы не специалисты по безопасности дорожного движения и статистике, не мед.работники. Так почему мы не доверяем указанием компетентных структур? Чаще всего только потому, что это навязано. А ремень - это прежде всего собственная безопасность.

Я бы исключил из перечня штрафов в нашей стране "не пристегнутый ремень". Дучше заменить его предупреждением, прослушиванием лекций или чем-то подобным. А в случае ДТП и получении травмы непристегнутым пассажиром/водителем - увеличенной франшизой страховки (это когда медицинское страхование будет внедрено более-менее адекватно). Вот тогда можно предоставить выбор каждому - пристегиваться, или нет. Все о последствиях знают.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 мар 2011, 13:57 
Борец

Пример.
Остановился на переходе, сзади в меня въехала маршрутка. Удар был на скорости может 20 км.ч. Но напряжение тела на ремень (если можно так выразится) было ого-го. Если б не ремень - прощай лоб или лобовое.
При ДТП на небольшой скорости ремень помогает оставаться в сдиении и продолжать управлять машиной. Нет ремня и вы летаете по салону и не в состоянии маневрировать так как ДЕРЖИТЕСЬ за руль.
А если вы не можете управлять - можете сбить пешехода, повредить кому-то машину и т.д. А это уже серьезные нарушения. Поэтому пристегушки и записали В ЗАКОН! Законы надо соблюдать, даже если они нам не нравятся.
В штатах много плакатов с ндписью - "пристегнись! Это закон штата!"
Хорошая идея по поводу лекци за непристегнутый. Еще фоты можно показать. Это лучше, чем штраф!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 мар 2011, 14:29 
Борец

Раньше моя девушка никогда не пристегивалась. Но это было раньше - до знакомства сос мной. Научил ее пристегиваться. И вот как-то после этого ехала она с братом на джипе. Попали на перекрестке в нехилое ДТП. Подушки безопасности не сработали (как выяснилось потом - недостаточная сила удара. Интересно, при таких повреждениях автомобиля какая ж тогжа сила должна быть достаточной?). Так она только головой об боковое стекло ударилась - без особых последствий. Даже не хочу представлять, что бы было без ремней.

Некоторые говорят - "у моего друга заклинило ремни при ДТП и он заживо сгорел в машине. А я при ДТП выбил собою лобовое стекло и почти не получил повреждений, а машина превратилась в металлолом". Но ведь такие случаи - исключение, а не правило.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 мар 2011, 14:38 
Борец

Сообщение, не относящиеся к теме
makssav писал(а):
сос мной.

валяюсь. хватит отжигать так.

makssav писал(а):
Некоторые говорят - "у моего друга заклинило ремни при ДТП и он заживо сгорел в машине. А я при ДТП выбил собою лобовое стекло и почти не получил повреждений, а машина превратилась в металлолом". Но ведь такие случаи - исключение, а не правило.

и чаще всего это придумки

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 мар 2011, 14:39 
Прохожий

завжди користуюсь пасами безпеки....і пасажирів привчив..... а після того я таранив Х_Треел відчув як вони необхідні, бо завдяки пасам єдиними пошкодженнями в мене та пасажирів були синці від пасів безпеки....
http://www.autoclub.kharkov.ua/forum/viewtopic.php?f=65&t=31492

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 мар 2011, 14:57 
Постоялец

ну если уж пошли байки травить - я свою расскажу.
учил любимую водить, не пристегнулся специально, чтобы удобнее было до руля нормально дотянуться. дорога грубо говоря между посадками, ровная как стрела. учимся трогаться и переключать передачи. едем медленно, 10-15кмч, даже датчики непристегнутых ремней еще не успели сработать. машину немного повело в кусты вправо и жена решила ударить по тормозам, она удержалась ремнем легко, а я башкой долетел до стекла. удар был легким, но для себя я понял одно - пристегиваться надо ВСЕГДА, даже на малых скоростях.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 мар 2011, 15:07 
Борец

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 мар 2011, 15:11 
Постоялец

кстати, вот тема была:
viewtopic.php?f=55&t=3081

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 мар 2011, 15:23 
Борец

lucky там специализация, а тут потрепать языками.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 мар 2011, 15:24 
Борец

Dimansh
Ты как то цвет поменял )))))) Записался в ГРИНПИС и стал зеленым? )))))))))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 мар 2011, 16:21 
Борец

Всегда пристегиваюсь и пассажиров которые сидят сзади, заставляю пристегиваться! 8-)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 мар 2011, 16:25 
Борец

Кстати да! Сзади-то тоже надобыть пристегнутыми! А были случаи штрафовали кого-нить за задних пассажиров???

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 мар 2011, 16:33 
Постоялец

Позволю себе перепостить с той ветки видео. Очень хорошо показывает, почему необходимо пристегиваться ВСЕМ. Полумер не может быть.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 мар 2011, 16:56 
Постоялец

Жил 2 года в Германии...Приучли пристегиваться....Вернулся на Украину - привычка осталась...Однажды в городе въехал в пустой автобус на приличной скорости....машина в хлам, водитель автобусы от удара вылетел на улицу....у меня испуг и синяки от ремня....

После этого общался с проф гонщиками, они в реальной жизни пристегиваются ВСЕГДА. На аргумент многих чайников - "скорость в городе небольшая и я хорошо езжу и в аварии не попадаю" приведу пример. Вы едете 50 км/ч, на встречу другое авто 50 км/ч, у него лопается переднее колесо, он вылетает на встречку к Вам..50+50=100....А теперь представьте, что Вас выкинут на сорости 100 км/ч на неподвижный руль.

И последнее...Есть в сети куча роликов, как ребенок, свободно гуляющий/стоящий на заднем сидении и выглядывающий между передними сиденьями вылетает в случае аварии через весь салон в лобовое стекло.

Мои выводы: спереди пристегиваюсь всегда. На аргумент - "нет времени" отвечу - я могу пристегнуться во время начала движения на ходу, время не тратиться, это привычка как дверь закрыть после посадки. Сзади на трассе пристегиваюсь всегда, в городе - редко (не всегда даже там ремни найдешь)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 мар 2011, 16:57 
Борец

sybor писал(а):
Позволю себе перепостить с той ветки видео. Очень хорошо показывает, почему необходимо пристегиваться ВСЕМ. Полумер не может быть.

перевели в конце неправильно. Нет ремней - нет оправдания правильно ))) :oops:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 97 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа