Текущее время: 12 июн 2025, 00:10

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 апр 2015, 23:50 
Борец

mik2007 писал(а):
Приблизительно 1100 грн.
Понятненько. В принципе, чем покупать тюнер Т2 от 500 грн., то это уже получше.
Появились вопросы:
1. Стоит ли брать тюнер только с S или нужно уже с S2? Разница в цене значительная?
2. Три головы (спутника) - это обязательно или можно обойтись и одной?
3. Юзер (тоесть, я) его смогу настроить без проблем?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр 2015, 21:28 
Новобранец

Отвечаю по порядку:
Сообщение, не относящиеся к теме
1. Разница в цене в 2-2.5 раза, DVB-S2 поддерживает MPEG4 и есть выход HDMI (например http://aukro.ua/gl-phoenix-resiver-z-pi ... 10367.html ) (товар не мой, просто понравилось описание) этот поддерживает DVB-S2 (спутник), DVB-Т2 (эфир), DVB-С (кабельное).
2. Каждый спутник (голова) вещает разные каналы, я давал ссылку на таблицу каналов. Согласно Вашим желаниям:
Sans писал(а):
Нужны в основном каналы 1+1, НТН, Новый, ТРК Украина, СТБ, Интер

нужно две головы. Хотя можно обойтись и одной потеряв часть каналов или установить мотоподвес (б\у стоит от 300 грн. новый приблизительно 500грн.) и смотреть все спутники доступные в Вашем регионе (приблизительно 8-12 спутников)
3. Я думаю что сможете. Инфы на просторах инета куча, и я смогу помочь удаленно если будут вопросы. Самый простой вариант это установка (настройка) 1 головы.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр 2015, 22:18 
Борец

mik2007 писал(а):
Отвечаю по порядку:
Вроде бы Сириус транслирует все нужные каналы :)
Если можете, напишите комплектацию по критерию цена-качество. В личке приблизительные координаты места установки (если нужны)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 апр 2015, 20:03 
Новобранец

Тюнер можно взять любой, можно даже б\у я ставил практически все марки тюнеров, VIASAT не стоит брать. У всех есть свои плюсы (флешка,LAN, и т.д) и минусы (открытие закрытых каналов, сопряжение с телевизором).
Спутник можно смотреть на компе если установить DVB-S/S2 карту, они сейчас дешевые. Появится рыбалка - по спутнику передается не только видео и аудио а и инет, есть куча прог которые вылавливают из всего потока нужную инфу (музыку, фильмы, программы) ( https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1 ... 0%BA%D0%B0 )
Головки (конвертер) EuroSky или Sat Integral KU диапазона универсальную.
Тарелку желательно польскую (простая настройка, хорошее качество покрытия) но можно и харьковскую (бывают гнутые, для одной головки не критично). Чем больше размер тем лучше, для одной головы 0.9 хватит с головой, три можно поставить но уровень сигнала сильно зависит от погоды дождь, снег и т.д., на мотоподвес одна головка самое то.
По ценам подсказать не могу в связи с ситуацией в стране (брал все в Харькове).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 апр 2015, 08:33 
Борец

Советуйте товарищи интернет-магазин, где можно купить комплект для установки по приемлемой цене и с прошитым ресивером

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 апр 2015, 08:48 
Борец

дешевле всего на барабашова Харьков в нете есть контакты была даже бесплатная доставка

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 апр 2015, 08:54 
Новобранец

Вот проверенный магазин https://www.satmarket.com.ua/ и цены нормальные.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 апр 2015, 17:14 
Новобранец

Тюнер необязательно брать прошитый, прошивка (поиск каналов и добавление ключей на закрытые каналы) не так и сложен. А если USB есть то вообще просто, нужно записать два файла (список каналов и ключи) или один файл, все зависит от ресивера, подсоединить к ресиверу и выбрать обновление. Процедура занимает меньше минуты. Если нет USB то прошивается через COM порт (сложнее и можно убить тюнер) или проще всего отсканировать вручную и внести ключи пультом.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 апр 2015, 22:33 
Борец

Во, значит тюнер нужно брать с ЮСБ

Промониторил я кучу предложений и у всех антенны (тарелки) в 95% предлагаются размером до 90 см и тремя головами (в не зависимости от крутости комплекта). Странно однако, учитывая теорию - чем больше тарелка, тем увереннее сигнал.

По ресиверам вообще непонятка для меня - цены от 500 грн. (only DVB-S) и до бесконечности (практически). Что лучше, что хуже не понятно (при одинаковых тюнерах в ресиверах).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 апр 2015, 07:14 
Новобранец

Для бюджетной установки тарелка 87 см. самое то. Ресивер (тюнер) подойдет любой -серии 4100,4050,4060.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 апр 2015, 16:02 
Новобранец

Sans писал(а):
Во, значит тюнер нужно брать с ЮСБ

Промониторил я кучу предложений и у всех антенны (тарелки) в 95% предлагаются размером до 90 см и тремя головами (в не зависимости от крутости комплекта). Странно однако, учитывая теорию - чем больше тарелка, тем увереннее сигнал.

По ресиверам вообще непонятка для меня - цены от 500 грн. (only DVB-S) и до бесконечности (практически). Что лучше, что хуже не понятно (при одинаковых тюнерах в ресиверах).

Чем меньше тарелка, тем она дешевле, но дождь, снег, тучи делают свою работу (уменьшают сигнал). Если на тарелке стоит одна голова то она находится в фокусе, а если три то две которые стоят по бокам от центральной будут принимать только часть сигнала ( более подробно здесь https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1 ... 0%B8%D0%B4 в разделе ограничения написано понятней)

Ну а по ресиверам интересней, почти у всех ресиверов внутри одинаковое устройство (память, проц, блок питания) отличаются они софтом (не сильно) и торговой маркой. Взять ORTON (GLOBO) и OPENBOX по начинке разные, но по функционалу одинаковые но OPENBOX дороже (за счет торговой марки ну и вроде надежности, хотя те и те работают долго). Выбор за Вами. Я писал что можно взять б\у подешевле (за гривень 50) ну а потом перейти на следующий уровень.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 апр 2015, 14:33 
Борец

Добрался к спутниковому ТВ. Походу мне нужен только Amos1_2 4w. В нем все нужные каналы без кодировки. А вот Sirius2_3 5e (4.8e) почти полночтью кодирован и не все нужные каналы декодируются. А Hotbird - чисто зомбоканалы транслирует

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 апр 2015, 14:46 
Борец

Футбол 1 и Футбол 2, я так понял, без карты не посмотришь. Поэтому сириус нужен только для просмотра ТРК Украина

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 апр 2015, 15:30 
Борец

лучше купи Опенбокс например тут
По нему лучше всего настраивать тарелку. Настраивать ведь сам будешь?А один или три спутниуа-по цене не большая разница.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 апр 2015, 15:45 
Борец

БЛЯ!!! Вот вы ватники! Нахер вам телевизор??? :shock:
Или я отстал от жизни, или что то забыл из прошлого, или у ВАС чтото не так с приемом ВАТЫ! :lol: :lol: :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа