Текущее время: 09 янв 2026, 14:06

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Поможете ли?
Да, однозначно остановлюсь и помогу, чем смогу 79%  79%  [ 79 ]
Что угодно, кроме медицинской помощи 15%  15%  [ 15 ]
Только сообщу в экстренные службы 3%  3%  [ 3 ]
Нет, не хочу никаких последствий потом 0%  0%  [ 0 ]
Нет, сам виноват(а) 0%  0%  [ 0 ]
Другое (комментарии) 3%  3%  [ 3 ]
Всего голосов : 100
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 авг 2013, 13:50 
Борец

MAXIMUSGo писал(а):
Но жгут то наложить сможет?
Жгут любой может наложить, но даст ли это эффект — вопрос.

Распространённые ошибки:
  • Неверно определён тип кровотечения, наложение жгута приводит к усилению кровотечения.
  • Недостаточно туго затянут жгут, наложение жгута приводит к ишемии тканей, но не прекращает кровопотерю.
  • Неверно выбрано место наложения жгута, магистральные сосуды не прижаты к костным выступам. Кровотечение продолжается.
  • Ущемление нервных стволов наложенным жгутом, в перспективе приводит к параличам и парезам конечностей.
  • Превышение максимального времени наложения жгута, приводит к некротическим изменениям в тканях, впоследствии может привести к потере конечности.
  • Жгут наложен на голую кожу. Не происходит прижатие сосудов, травматизация кожи под жгутом.

© wikipedia

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 авг 2013, 13:51 
Борец

РЫБОЛОВ писал(а):
Poslannik писал(а):
Второй пункт голосования, ибо я не медик, а незнание медицины + желание оказать посильную помощь = иногда хуже чем вообще неоказание помощи

Оно то так, но к примеру у человека сильное артериальное кровотечение, наших медиков, иногда не так и легко дождаться, мне кажется большинство сможет оказать правильную первую помощь,права ведь не за сало покупали,значит обязаны знать правила оказания первой помощи.

"Все известные на сегодняшний день
методы и схемы оживления обязательно
включают знание трех приемов (правило
ABC):
I. A ir way open;
II. Breathe for victim;
III. C irculation his blood."(с)
Это я к чему?
Доврачебная "помощь" зачастую убивает или делает калеками больше, чем само ДТП.
Кстати, а как именно Вы остановите артериальное кровотечение?
И отличите ли таковое от венозного?
И ГДЕ (без гугла) перекрывать сосуды в одном и другом случаях?
Простите, возможно, Вы владеете этими знаниями, но расскажу историю.
Как-то на трассе на Симферополь россиянин вылетел с дороги.
Так двум водилам еле удалось уговорить толпу "помощников" не трогать и никуда не везти "в больницу" пострадавших.
Один съездил в ближайшую больницу и провел за собой скорую, чтобы не плутали.
Врачи сказали, что слава Богу, что не трогали пострадавших! Что бы с ними было, если бы их "доставляли" в больницу по нашим дорогам без квалифицированной помощи не знает никто!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 авг 2013, 13:52 
Постоялец

мда... человек попадает в дтп и ему отрывает руку... все такие классные проезжают мимо, НО вызывают скорую. скорая обычно едет 10 минут в лучшем случае. пока скорая приедет, человек потеряет очень много крови, а банальный бы жгут, наложенный мимо проезжающим водилой, мог бы спасти жизнь. и по моему что бы жгут наложить-героем быть не нужно. :?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 авг 2013, 13:58 
Борец

РЫБОЛОВ писал(а):
tischa76 писал(а):
Цитата:
иногда не так и легко дождаться

и дна из причин, что машина скорой просто не может пробиться, через стоящие машины "помощников"
Цитата:
права ведь не за сало покупали,значит обязаны знать правила оказания первой помощи.

так вот там как раз и говориться, что нельзя извлекать пострадавшего до приезда медиков....

А если авто загорелось, дык пускай человек сгорит, ибо вытаскивая его, ему можно навредить.
А так, без надобности, никто ведь и не призывал вытаскивать.Но помочь человеку открыть заклинившую дверь, или разбить стекло, что бы человек выбрался с авто,наложить жгут или шину я думаю много знаний и ума не нужно.

Ну зачем утрировать?
Если машина дымит, то, разумеется, нужно оттащить чела в сторону. Если уже горит, то, думаю, в течение 1-2 мин. Вы просто не успеете что-либо предпринять...
Насчет жгута, а, тем более, шины - вопрос весьма спорный. Знаете, с какой легкостью кость режет мышцы, сухожилия и сосуды?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 авг 2013, 13:58 
Борец

Kir писал(а):
Что бы с ними было, если бы их "доставляли" в больницу по нашим дорогам без квалифицированной помощи не знает никто!
Дело бы завели по 119 ККУ

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 авг 2013, 13:59 
Постоялец

ну теперь садитесь все и изучайте мат часть) по жизни очень понадобиться уметь оказывать ПМД. лишним точно не будет. а по поводу не правильного накладывания жгута-там очень тяжело не правильно его наложить если иметь банальную логику. только со временными рамками нужно быть действительно осторожным. но там не промахнетесь т. к. скорая через 10 минут будет там.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 авг 2013, 14:02 
Постоялец

artobstrel писал(а):
MAXIMUSGo писал(а):
Но жгут то наложить сможет?
Жгут любой может наложить, но даст ли это эффект — вопрос.

Распространённые ошибки:
  • Неверно определён тип кровотечения, наложение жгута приводит к усилению кровотечения.
  • Недостаточно туго затянут жгут, наложение жгута приводит к ишемии тканей, но не прекращает кровопотерю.
  • Неверно выбрано место наложения жгута, магистральные сосуды не прижаты к костным выступам. Кровотечение продолжается.
  • Ущемление нервных стволов наложенным жгутом, в перспективе приводит к параличам и парезам конечностей.
  • Превышение максимального времени наложения жгута, приводит к некротическим изменениям в тканях, впоследствии может привести к потере конечности.
  • Жгут наложен на голую кожу. Не происходит прижатие сосудов, травматизация кожи под жгутом.

© wikipedia

Если Вы владеете такими знаниями, о распространённых ошибках, то наверное и отличить кровотечения сможете, и жгут правильно наложить сможете наложить.Жаль только, не при всех ДТП остановитесь.
Да, кстати,а чё будет, если оторвало руку, кровь хлещет, а жгут не налаживать вообще, боясь навредить, а скорая, да фиг её знает, когда она приедет.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 авг 2013, 14:03 
Борец

Цитата:
А если авто загорелось
в параллельной теме я писал, что возгорание - это единственная причина, что бы остановиться даже на автомагистрале, не нужно сводить всё в полосу, вот вы бесчувственный, а человек может погибнуть, по поводу жгута, да это вполне возможно, поможет, но рассмотрите какие неприятности может нанести ваша остановка для оказания помощи, темно - вас не видят машины, которые идут 130 во всех 4-х полосах, когда заметят аварийку, для вас это может быть уже поздно, тоже и ваше авто, которое могут заметить поздно и со всего хода въехать в жопу, скольким тогда понадобиться помощь?, теперь по поводу жгута - сколько раз в жизни вы накладывали жгут, хотя бы на манекен? я подозреваю не много, а для оказания мед. помощи теоретических знаний ооочень мало, теперь смотрите дальше, вы и ещё 20 таких же "помощников", ломаете двери, учитесь накладывать жгут, шину, а в это время карета скорой помощи, оборудованная спец. материалами для оказания помощи, петляет между машинами "сочувствующих", (накладующих шины, и этих будет больше всего, СНИМАЮЩИХ НА ТЕЛЕФОНЫ И ДР. СРЕДСТВА СЪЁМКИ,) при этом теряя драгоценное время, которое может для пострадавшего стоить жизни

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 авг 2013, 14:03 
Борец

nbk писал(а):
мда... человек попадает в дтп и ему отрывает руку... все такие классные проезжают мимо, НО вызывают скорую. скорая обычно едет 10 минут в лучшем случае. пока скорая приедет, человек потеряет очень много крови, а банальный бы жгут, наложенный мимо проезжающим водилой, мог бы спасти жизнь. и по моему что бы жгут наложить-героем быть не нужно. :?

Вы невнимательны. Никто не говорит о "проезде мимо". Речь идет о вреде лишней инициативы и адекватности помощи каждой ситуации.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 авг 2013, 14:07 
Постоялец

Остановлюсь однозначно. И не важно где - какая разница трасса или нет? Проехал сколько надо дальше для безопасной остановки и остановлюсь с аварийкой.
Если в числе первых кто увидел - позвоню сам и сообщу в екст.службы, в ином случае спрошу у людей если уже вызвали.
Из мед помощи - нашатырь, да жгут наложить ибо это максимум что может сделать посторонний человек. Не ну помочь выйти там иил такого плана - без проблем. Но делать что либо такое чем можно навредить - нет. (к примеру жгутом человека ты не убьешь, если не на шею конечно его поставишь (не задушишь)).

tischa76
если ты с 150м не видишь аварийку ночью - не садись за руль, не подвергай других опасности

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 авг 2013, 14:13 
Постоялец

tischa76 писал(а):
Цитата:
А если авто загорелось
в параллельной теме я писал, что возгорание - это единственная причина, что бы остановиться даже на автомагистрале, не нужно сводить всё в полосу, вот вы бесчувственный, а человек может погибнуть, по поводу жгута, да это вполне возможно, поможет, но рассмотрите какие неприятности может нанести ваша остановка для оказания помощи, темно - вас не видят машины, которые идут 130 во всех 4-х полосах, когда заметят аварийку, для вас это может быть уже поздно, тоже и ваше авто, которое могут заметить поздно и со всего хода въехать в жопу, скольким тогда понадобиться помощь?, теперь по поводу жгута - сколько раз в жизни вы накладывали жгут, хотя бы на манекен? я подозреваю не много, а для оказания мед. помощи теоретических знаний ооочень мало, теперь смотрите дальше, вы и ещё 20 таких же "помощников", ломаете двери, учитесь накладывать жгут, шину, а в это время карета скорой помощи, оборудованная спец. материалами для оказания помощи, петляет между машинами "сочувствующих", (накладующих шины, и этих будет больше всего, СНИМАЮЩИХ НА ТЕЛЕФОНЫ И ДР. СРЕДСТВА СЪЁМКИ,) при этом теряя драгоценное время, которое может для пострадавшего стоить жизни

Ну вот машина влетела в отбойник,не знаю, как там получилось, но включилась аварийка, а машина то боком стоит, видно вообще то по ходу только один мигающий сигнал, который можно вообще не заметить, или понять, как будто машина идёт на обгон, к примеру,да и не факт, что через несколько секунд вообще электрика вырубится, и тогда полная темнота, и сколько авто может влететь в такую повреждённую машину, сколько жертв может быть?
Может действительно лучше поставить своё авто с включённой аварийкой, выставить знак аварийной остановки ?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 авг 2013, 14:14 
Постоялец

FullHD писал(а):

tischa76
если ты с 150м не видишь аварийку ночью - не садись за руль, не подвергай других опасности

Вы наверное не видели этого видео или просто забыли.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 авг 2013, 14:15 
Борец

FullHD
я с "ТОБОЙ" коров не пас,
и со зрением у меня всё нормально, если вы не видели ролик, промолчите, машины развернуло, и увидеть аварийку там не реально, даже с 50-ти метров, да и аварийка работает на машине, а "помощники" крутятся вокруг, а на автомагистрали (которой является дорога киев-борисполь), останавливаться нельзя вообще, а не только ночью, т.к. там 130 (как я писал) ездят только жигули производства СССР, иномарки там меньше чем 150 не едут, и если на скорости 150км/ч он за 150м увидет аварийку, то он вас скорее всего не убьёт, но ходить вы вряд ли после такого удара будете

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 авг 2013, 14:16 
Постоялец

На этом форуме очень часто в сторону мусоров звучат глаголы - убить, порвать, жезл вставить и т.д. и т.п. за то, что они нагло и цинично нарушают законы и права водителей и граждан. Имхо, я с такими же чувствами отношусь к тем, кто нагло и цинично нарушает ПДД, наплевав на остальных участников движения. С чего я должен проявлять к нему уважение своей остановкой и попыткой "помочь"? Максимум - вызову службы. Если же я не видел, что водитель попал в аварию из-за своего долбоебизма, то тут уже все от ситуации. Бывало, что останавливался и подходил и предлагал помощь. Пока не попадал в ситуации, где бы кроме меня не кому было оказать первую мед. помощь.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 авг 2013, 14:17 
Постоялец

tischa76 писал(а):
Цитата:
А если авто загорелось

можете не переживать по поводу лично моей медицинской подготовке по оказанию первой помощи. жгуты я накладывал такое количество раз, что Вы даже не представляете, а тем более на манекен.
почему карета будет петлять? проедь 100 м и поставь машину там, что бы не мешала. ничего страшного не будет. и как бы Вы не спорили, но останавливаться НУЖНО!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа