Текущее время: 25 фев 2025, 02:19

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 фев 2012, 09:20 
Борец

пішохід писал(а):
....
це все спекуляції,в мене є купа російькомовних друзів,але при спілкуваннні я говорю-українською-мені відповідають-російською-і нікого це не кошмарить,ми розуміємо один одного.і це головне.
тема мови-це штучний конфлікт.для підготовки електорату,в своїх цілях.
націоналізм-це не фашизм.а лише право на свою реалізацію в рамках Конституції.
тільки політики,це трактують по своєму.
Націоналізм-ЦЕ БАГАТА КРАЇНА ВІД ЗАХОДУ ДО СХОДУ,ЦЕ БЛАГОПОЛУЧЧЯ,ТА ЄДНІСТЬ-А ВСЕ ІНШЕ ЦЕ БРУДНІ ІНТРИГИ.

+много. Лучше пожалуй не скажешь! Американской нации де юре нет, а де факто одна из самых сплочённых.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 фев 2012, 14:25 
Борец

BigFAN писал(а):
JeffersonT писал(а):
.
я просив звернути увагу шо в темі "спасибо...." пішов офтоп і Корчагін відкрив тему - за шо я подякував. особисто мені тема не заважає, я проти закриття.
на даному форумі багато є тем які особисто мені не цікаві, але це не означає шо вони всім не цікаві.

Сообщение, не относящиеся к теме
Та я ж таки не Корчагін, а мой ник "Керчанин"!!! :lol: :lol: :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 фев 2012, 17:51 
Борец

Керчанин писал(а):
BigFAN писал(а):
JeffersonT писал(а):
.
я просив звернути увагу шо в темі "спасибо...." пішов офтоп і Корчагін відкрив тему - за шо я подякував. особисто мені тема не заважає, я проти закриття.
на даному форумі багато є тем які особисто мені не цікаві, але це не означає шо вони всім не цікаві.

Та я ж таки не Корчагін, а мой ник "Керчанин"!!! :lol: :lol: :lol:
блін протупив чуток :oops:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 фев 2012, 18:05 
Борец

boris376 писал(а):
Американской нации де юре нет, а де факто одна из самых сплочённых.

Ой, я Вас таки умоляю! Скажите негру в Гарлеме, шо он в одной нации с мексом из Техаса или каким-нить пуэрториканцем. И послушайте, шо он Вам скажет, если успеете...
Мое личное мнение, что национализм оправдан только в мононациональной стране. По крайней мере, там, где есть преобладание одной национальности. Причем преобладание подавляющее. Тогда - да.
В многонациональном обществе националистические призывы могут привести сначала к отторжению, а затем - к полному неприятию не только призывающих или их конкретных призывов, но и в целом ко всем атрибутам их носителей.
Апофеозом такого неприятия является гражданская война. Четким примером является Югославия.
Вам оно надо? Мне - нет!
Поэтому я считаю, что тот, кто провозглашает "Ein Volk, ein Reich, ein Führer" по-крайней мере, должен хорошо знать историю и чем заканчивались такие призывы в прошлом.
Не хочу никого обидеть, но мне одинаково противны гаишники, нарушающие мои права на русском, украинском и прочих языках.
А с хорошими людьми общий язык найти не проблема, на каком бы они не говорили.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 фев 2012, 18:13 
Борец

пішохід писал(а):
...
Націоналізм-ЦЕ БАГАТА КРАЇНА ВІД ЗАХОДУ ДО СХОДУ,ЦЕ БЛАГОПОЛУЧЧЯ,ТА ЄДНІСТЬ-А ВСЕ ІНШЕ ЦЕ БРУДНІ ІНТРИГИ.

Державність - вот нужное слово.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 фев 2012, 18:14 
Борец

Kir писал(а):
..национализм оправдан только в мононациональной стране. ....

нигде, нацизм, шовинизм - разные его проявления

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 фев 2012, 18:38 
Борец

Renegade писал(а):
Kir писал(а):

Возможно, я был неверно понят: я против наци во всех их ипостасях.
Но если какая-то компактно проживающая национальность в рамках своих госграниц хочет устроить чисто национальное гособразование - вперед! Но если их творческие порывы ущемляют права граждан той же страны, но другой национальности, то это может плохо закончиться.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 фев 2012, 19:28 
Борец

Renegade писал(а):
Kir писал(а):

Націоналізм (матеріал з вікіпедії) :
Цитата:
...
Термін «націоналізм» був придуманий Йоганном Готфрідом Гердером (nationalismus) наприкінці 1770-х років.[1] Точніше де і коли важко визначити, але його розвиток тісно пов'язаний із розвитком питання, що таке «держава».

портал української мови та культури СЛОВНИК.НЕТ дає такі визначення терміну:

1. Ідеологія і політика у національному питанні, яка проповідує зверхність національних інтересів над загальнолюдськими, панування однієї нації за рахунок іншої, проголошення національної нетерпимості, розпалює національну ворожнечу; виступає у двох формах: великодержавний шовінізм пануючої нації і місцевий націоналізм пригнобленої нації.

2. Рух, спрямований на боротьбу за незалежність нації, народу проти іноземних гнобителів.

3. Рух за збереження і розвиток національних традицій, культури, мови, літератури, мистецтва і т. ін.; патріотизм.
...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 фев 2012, 13:33 
Постоялец

А мне тема понравилась. Почему бы и нет? Чем хорошо эту тему обсуждать на форуме? А хотя бы тем, что слюной никто не обрызгает:) Не нравится,- вышел и всё тут.
Я родился и прожил часть жизни на Донбассе, сейчас живу в Крыму и частично согласен с автором слов, что на востоке украинский язык вызывает большее раздражение, чем русский на западе. По всей видимости это отпечаток менталитета регионов. Запад всегда отличался более высокой культурой и терпимостью(ИМХО), а Восток,- влиянием и сроднённостью с российскими регионами(Ростов, Кубань и т.д.) и горячей кровью (очень много армян, болгар, греков ....) и очень много сосланных в полном составе русских деревень из России (Курск, Белгород...) в 30е годы на территорию Донбасса. А к таким отношениям привели всё те же политики, использующие языковую тему для привлечения электората. Те, кто это видят не ведутся на дешёвые трюки, а кто не видит, получает такого президента, как у нас есть.
Українська мова існує і я її дуже люблю і пишаюся тим, що живу в Україні. Щоб її краще пізнати треба почитати Котляревського, Вишню, Франка і врешті повільно перейти до Великого, на мою думку, Г. Сковороди.(філософа без національності і громадянства:)
З повагою треба відноситись до будь-якої мови і не соромитися рідної української (для кого вона рідна).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 фев 2012, 15:21 
Борец

Sevastop писал(а):
А мне тема понравилась. Почему бы и нет? Чем хорошо эту тему обсуждать на форуме? А хотя бы тем, что слюной никто не обрызгает:) Не нравится,- вышел и всё тут.
Я родился и прожил часть жизни на Донбассе, сейчас живу в Крыму и частично согласен с автором слов, что на востоке украинский язык вызывает большее раздражение, чем русский на западе. По всей видимости это отпечаток менталитета регионов. Запад всегда отличался более высокой культурой и терпимостью(ИМХО), а Восток,- влиянием и сроднённостью с российскими регионами(Ростов, Кубань и т.д.) и горячей кровью (очень много армян, болгар, греков ....) и очень много сосланных в полном составе русских деревень из России (Курск, Белгород...) в 30е годы на территорию Донбасса. А к таким отношениям привели всё те же политики, использующие языковую тему для привлечения электората. Те, кто это видят не ведутся на дешёвые трюки, а кто не видит, получает такого президента, как у нас есть.
Українська мова існує і я її дуже люблю і пишаюся тим, що живу в Україні. Щоб її краще пізнати треба почитати Котляревського, Вишню, Франка і врешті повільно перейти до Великого, на мою думку, Г. Сковороди.(філософа без національності і громадянства:)
З повагою треба відноситись до будь-якої мови і не соромитися рідної української (для кого вона рідна).

+питцот!!!!
Как я уже ранее писал, разумные и воспитанные люди, спокойно относятся к мовной теме и понимают что это искусственно созданная политиканами проблема для отвлечения быдла от реальных проблем в стране!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 фев 2012, 15:42 
Борец

Sevastop писал(а):
З повагою треба відноситись до будь-якої мови і не соромитися рідної української.

+ міліон, головне повага один до одного.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 фев 2012, 18:23 
Борец

Не понимаю , какая фик разница , на каком языке человек разговаривает? главное что бы был ЧЕЛОВЕКОМ!

Я разговариваю ТОЛЬКО на русском , хотя и живу на Западной Украине и поверьте - АБСОЛЮТНО все меня понимают. А о востоке и западе ...... расколе ...... разговаривают БОЛЬНЫЕ политиканы-пидарасы! Очень надеюсь что им эта тема аукнеться )))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 фев 2012, 18:28 
Борец

лучше б таки разделили, я был на ЗУ, они были бы уже в ЕС вместе с поляками

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 фев 2012, 18:54 
Борец

legionary писал(а):
лучше б таки разделили, я был на ЗУ, они были бы уже в ЕС вместе с поляками

Ну-ну...
В ЕС, значит...
Можно спросить жителя ЗУ, хотя бы коллегу Максимуса, как ему такая перспективка-то...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 фев 2012, 19:04 
Борец

Kir писал(а):
Можно спросить жителя ЗУ, хотя бы коллегу Максимуса, как ему такая перспективка-то...

С удовольствием отвечу! ЛОЖИЛ я на ЕС! ))) Цены у нас уже выше Европейских , а зарплаты на уровне Зимбабве! Нафига мне этот ЕС? НЕ ХОЧУ

Прелести жизни в Евросоюзе : Каждый десятый житель Чехии - нищий
13.10.2011 (07:45)

Тенденция обеднения чешского общества видна и невооруженным глазом

За последние десять лет все больше жителей Чешской Республики оказываются за чертой бедности. Такие неутешительные факты привели работники организации «Армия спасения». В прошлом году было зафиксировано 936 тысяч чехов с доходом ниже прожиточного минимума. Это на 50 000 человек больше, чем в 2009 году.

Тенденция обеднения чешского общества видна и невооруженным глазом. Каждый день на улицах страны можно встретиться с лицами, живущими в так называемой «абсолютной нищете», то есть такие люди не могут удовлетворить основные человеческие потребности.

Ежедневно услугами «Армии спасения» пользуются около 1500 человек. Никто из них не получает ежемесячно сумму, превышающую 6219 крон, что составляет 40 процентов от средней зарплаты (без налогов). При этом Европейский союз в качестве границы доходов, от которой начинается нищета, установил сумму в размере 60 процентов от средней зарплаты, что в Чехии составляет 9329 крон ежемесячно в расчете на одного человека. Ситуация действительно критическая, ведь практически 300 000 чехов не получает и выше указанных 40 процентов.

Группу высокого риска составляют, прежде всего, граждане, нетрудоустроенные в течение длительного времени (по последним данным, 40,6 всех живущих за чертой бедности не работают), а также семьи с несколькими маленькими детьми и пенсионеры. Так, каждому 13-ому чешскому пенсионеру приходится влачить нищенское существование.

Причины тотальной нищеты зачастую кроются в отсутствии финансовой грамотности. Неразумные ипотеки и кредиты – то, что тянет ко дну многих чехов. Примерно четвертая часть населения вынуждена урезать свой прожиточный минимум, выплачивая проценты по взятым кредитам. Некоторые из-за этого потеряли и крышу над головой.
Общественные новости Чехии

Новость сама по себе симптоматичная. Даже в Советском Союзе такого не было. Талоны были. Дрова были, Но, у большинства так и вообще была такая роскошь, как центральное отопление. А вот такого, чтобы не было денег вообще, чтобы закупить 4-5 м3 дров на зиму или не мог хоть кто то расплатиться за центральное отопление?

"Идя на встречу пожеланиям потребителей, впервые появилась возможность оплачивать дрова в рассрочку.
RMK предлагает частному потребителю приобрести трехметровые бревна, которые сам покупатель распиливает на поленья подходящего размера. Как утверждают официальные представители RMK, дров для частных потребителей запасено достаточно, и дефицита посреди зимы возникнуть не должно.

При заказе половины кузова, или 10 кубометров, трехметровых бревен 1 кубометр обойдется потребителю в 45 евро. При заказе полного кузова, или 24 кубометров, трехметровых бревен 1 кубометр обойдется потребителю дешевле – в 36 евро. Цена указана с учетом доставки дров на место проживания заказчика. За доставку на расстояние более 50 км берется надбавка.

Оплатить заказ можно, внеся полную предоплату, или в рассрочку на 4-12 платежей. Ходатайствующее о рассрочке частное лицо должно быть в возрасте от 24 до 70 лет. Интресс – 24,9% годовых. Заключение договора обойдется потребителю в 15 евро, ежемесячная плата за обслуживание – 0,9 евро. Оплата в рассрочку производится только на основании прямого платежного поручения. RMK обращает внимание, что предлагает потребителю финансовую услугу."
http://www.dzd.ee/562672/drova-na-zimu- ... assrochku/

Что еще лучше может показать крайнее обнищание большинства населения этнодеспотии? Только голодные бунты, которых мы не дождемся. Русские забиты и живут в постоянном страхе репрессий, а у эстонцев традиции бунтов нет, последний раз что то похожее они смогли изобразить в 1343 году, безуспешно. Восстание было жестоко подавлено, заговорщиков казнили немцы. С тех пор трусливый эстонец, на генетическом уровне помнящий этот урок немецкого, с готовностью овцы терпит. Ведь русскому еще хуже. :)

К голодающим детям, массовой раздаче гуманитарных макарон и картофеля голодающему населению "самой успешной страны ЕС", весь "успех" которой состоит в том, что она переживает кризис за счет полной ликвидации социальных программ, пособий, выплат, невероятно высокой безработицы, временами достигающей 23%!!!, поднятии акцизов, налогов и стоимости услуг государственных чиновников и учреждений, добавилась еще одна беда - приближающаяся зима и отсутствие у населения средств на элементарный обогрев жилья...

Можно найти еще кучу статей

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа