Текущее время: 25 фев 2025, 05:45

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 янв 2012, 14:02 
Постоялец

Где-то так:

В случаях, когда размер нанесенного при ДТП ущерба превысил размер страхового возмещения, в соответствии с гражданским законодательством, лицо, по чей вине было нанесено ущерб, должно в добровольном порядке возместить недостающую часть. В случаях, если страховая компания не полностью выплачивает страховое возмещение, в то время, как ремонт существенно превышает страховку, следует привлечь к рассмотрению дела помимо виновника ДТП так же и его страховую компанию. В случае, если потерпевший застраховал по полису «КАСКО» риск «ущерб», то в данной ситуации возмещение ущерба виновником ДТП осуществляется в порядке регреса, т.е. страховая компания, которая оплачивала потерпевшему ремонт транспортного средства по страхованию «КАСКО» предъявляет требования о возмещении ущерба к виновнику ДТП, который в свою очередь так же может привлечь страховую компанию, в которой он застраховал свою ответственность по полису «ОСАГО». И помните, что возмещение ущерба виновником ДТП осуществляется только тогда, когда стоимость восстановительного ремонта превышает размер страхового возмещения.

Напишут наши номера.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 янв 2012, 14:27 
Борец

Igor Bond писал(а):
И помните, что возмещение ущерба виновником ДТП осуществляется только тогда, когда стоимость восстановительного ремонта превышает размер страхового возмещения.

спасибо! хорошо объяснил.

Sunshineofmusic
в твоем случае, скорее всего все пройдет по-тихому, поскольку ты говоришь, что там небольшие повреждения.

пока ситуация не прояснится - объявляю забастовку!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 янв 2012, 15:14 
Борец

KotykPooh писал(а):
в твоем случае, скорее всего все пройдет по-тихому, поскольку ты говоришь, что там небольшие повреждения.
Не пройдет по тихому. Ответственность виновного не застрахована и страховая обязательно выставит регресс.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 янв 2012, 15:34 
Борец

artobstrel писал(а):
Не пройдет по тихому. Ответственность виновного не застрахована и страховая обязательно выставит регресс.

Для того, чтобы с кого-то, что-то содрать, нужно доказать что ты понес затраты (в данном случае страховая). Но так, как сума страховки намного больше стоимости ремонта (судя по описанию повреждений), то регресс применить нельзя. Поэтому, Igor Bond правильно все написал. Ди и по ходу потерпевший даже франшизу проплатил (она равна 0)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 янв 2012, 15:43 
Борец

Sans писал(а):
Igor Bond правильно все написал.

Igor Bond писал о том, что если сумма страхового возмещения, например 50 000, а ремонт на 5000, то весь ущерб оплатит страховая виновника по ОСАГО. Если же ремонт составит 55 000, то страховая должна заплатить 55 000, а потом выставит виновному 5000 регресс. Если же ответственность виновного в ДТП не застрахована (как в нашем случае), то страховая пострадавшего выплатит по КАСКО стоимость ремонта (5000), а потом всю эту сумму снимет с виновного через суд в порядке регресса.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 янв 2012, 15:49 
Борец

artobstrel писал(а):
Sans писал(а):
Igor Bond правильно все написал.

Igor Bond писал о том, что если сумма страхового возмещения, например 50 000, а ремонт на 5000, то весь ущерб оплатит страховая виновника по ОСАГО. Если же ремонт составит 55 000, то страховая должна заплатить 55 000, а потом выставит виновному 5000 регресс. Если же ответственность виновного в ДТП не застрахована (как в нашем случае), то страховая пострадавшего выплатит по КАСКО стоимость ремонта (5000), а потом всю эту сумму снимет с виновного через суд в порядке регресса.

Он писал: "В случае, если потерпевший застраховал по полису «КАСКО» риск «ущерб»...", тогда здерли бы. Но у пострадавшего выходит полное КАСКО - он и за себя заплатил и за других

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 янв 2012, 15:56 
Борец

Sans писал(а):
у пострадавшего выходит полное КАСКО - он и за себя заплатил и за других

Попробую объяснить на пальцах. Полис ГО это "починить чужое авто", а КАСКО — "починить свое".
Если меня бахнули, то я чинюсь по КАСКО, а потом моя страховая снимает деньги со страховой виноватого по ГО.
Если у виновника никакого полиса ГО нет, то моя страховая оплатит мне ремонт по КАСКО, а деньги снимет с виновника.

Последний раз редактировалось artobstrel 09 янв 2012, 15:58, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 янв 2012, 15:57 
Борец

artobstrel
т.е. у виновника нет ОСАГО?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 янв 2012, 16:00 
Борец

KotykPooh писал(а):
artobstrel
т.е. у виновника нет ОСАГО?

ХЗ, что имел ввиду автор, когда писал:
Sunshineofmusic писал(а):
Вся сложность в том что я не давно купил машину и еще не успел застраховать.
Лично я это понял, как отсутствие полиса ГО.

Sunshineofmusic, если у тебя есть полис ГО, то не парься. А если нет, то кроме своего авто ты попал на ремонт фиата.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 янв 2012, 16:41 
Постоялец

Если у человека страховка по КАСКО, допустим 10000, то ремонт на сумму 10000 оплачивает КАСКО, но если ремонт больше 10000, то доплачивает уже ОСАГО или если нет ОСАГО, то владелец. Как то так :) А вообще если нет ОСАГО, там еще как-то идет цепочка через МТСБУ?

У меня жена как-то царапнула боком другой бок машины, так мы тока штраф заплатили и все. У пострадавшего было КАСКО. А вот ремонт уже себя за свой счет.

Напишут наши номера.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 янв 2012, 16:58 
Борец

Igor Bond писал(а):
Если у человека страховка по КАСКО, допустим 10000, то ремонт на сумму 10000 оплачивает КАСКО
А затем выставляет счет на 10000 в страховую виновной стороны по договору ОСАГО

Igor Bond писал(а):
У меня жена как-то царапнула боком другой бок машины, так мы тока штраф заплатили и все. У пострадавшего было КАСКО.
Даже если бы у пострадавшего не было КАСКО, то ему бы страховая жены оплатила ремонт по ОСАГО.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 янв 2012, 17:18 
Постоялец

artobstrel писал(а):
Igor Bond писал(а):
Если у человека страховка по КАСКО, допустим 10000, то ремонт на сумму 10000 оплачивает КАСКО
А затем выставляет счет на 10000 в страховую виновной стороны по договору ОСАГО

Как то не внимательно читаете? если сумма выплат КАСКО превышает, тогда выставляется претензии к ОСАГО/владельцу.

artobstrel писал(а):
Igor Bond писал(а):
У меня жена как-то царапнула боком другой бок машины, так мы тока штраф заплатили и все. У пострадавшего было КАСКО.
Даже если бы у пострадавшего не было КАСКО, то ему бы страховая жены оплатила ремонт по ОСАГО.

Страховка была на любого кто за рулем с 0 франшизой, но по базе у страховщиков я даже не числюсь, что моя машина в ДТП была.

Напишут наши номера.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 янв 2012, 17:39 
Борец

Igor Bond писал(а):
Как то не внимательно читаете? если сумма выплат КАСКО превышает, тогда выставляется претензии к ОСАГО/владельцу.
Претензии выставляются всегда. Или к страховой по договору ОСАГО или к виновному водителю, если нет ОСАГО или ее не хватает для покрытия ущерба. Мне надоело с вами спорить, особенно учитывая то, что вы не сильно разбираетесь в предметной области.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 янв 2012, 17:59 
Борец

Igor Bond
думаю, что artobstrel все же прав...
тут надо уточнить у автора какой страховки у него нет.
я подумал про КАСКО, но как видно у него не было ОСАГО, а это еще и дополнительный штраф от ГАИ.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа