Текущее время: 25 фев 2025, 02:14

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 507 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 34  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 окт 2012, 16:03 
Борец

от такі вирвані з контексту уривки, зазвичай використовують у пропаганді на ОРТ чи НТВ. Не побачить той, хто не хоче побачити. Я вже задовбався пояснювати, Фашизм - менше зло ніж комунізм. Фашисти мочили чужих - комуняки - своїх.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 окт 2012, 16:04 
Борец

kps писал(а):
70 років із часу створення Української повстанської армії (УПА)

Ну-ну... только не надо здесь рассказывать сказки. С этим бредом идите в полк ГАИ лекции читать. А умные люди прекрасно знают, что ОУН и УПА зарождались в недрах Абвера и документы, если и есть, то хранятся глубоко в недрах ЦРУ, дабы не разрушать красивую легенду.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 окт 2012, 16:08 
Борец

Колян КРИВОРОЖСКИЙ писал(а):
это борьба за свободную, независимую Украину
в составе Великого Рейха под руководством мудрого Адольфа...
Колян КРИВОРОЖСКИЙ писал(а):
За что погиб Черновил

За превышение скорости ночью. Только и всего.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 окт 2012, 16:08 
Борец

KotykPooh писал(а):
17 – 21 лютого 1943 р. біля Олеська (Львівська обл.) відбулася III конференція ОУН(Б).
Рішення з військового питання не збереглося, але свідчення учасників конференції (як і всі наступні події) вказують на те, що ОУН(Б) остаточно визначилася з необхідністю збройного виступу.

(ё-маё! я так понимаю, что это была конференция капитанов-очевидностей: ни хухры-мухры, а РИШЕННЯ про необхідність збройного виступу.
т.е понадобилось ВСЕГО ТРИ конференции, чтобы понять, что стоит ужо и пострелять трохи - быстры!

Да ладно:
"Несмотря на формирование в феврале и принятие в августе 1943 стратегии «борьбы на два фронта», основным противником ОУН и УПА был и оставался Советский Союз, а борьба с немцами должна была вестись в форме «самообороны народа». Предложения М.Степняка о начале широкомасштабных акций против немцев были отвергнуты III конференцией ОУН в феврале 1943 и Великим собранием ОУН в августе 1943 г.

Інститут історії НАН України.2004р Організація українських націоналістів і Українська повстанська армія, Раздел 4 стр. 176"

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 окт 2012, 16:15 
Борец

Далее (из раздела "это интересно" ;-) ):
1. "Немецкий фельдмаршал Эрих фон Манштейн, командующий группой армий, действующей на территории Украины, в своих мемуарах рассказывал: «Вообще существовало три вида партизанских отрядов: советские партизаны, боровшиеся с нами и терроризировавшие местное население украинские, боровшиеся с советскими партизанами, но, как правило, отпускавшие на свободу попавших им в руки немцев, отобрав у них оружие; наконец, польские партизанские банды, которые боролись с немцами и украинцами»

Эрих фон Манштейн. Утерянные победы. Часть 3, глава 15: примечание 76"

2. В сводном служебном донесении начальника полиции безопасности и СД от 30 июня 1943 года сообщалось, что со стороны украинских повстанцев «нападения на немецкие подразделения были редкостью, вообще не было ни одного случая увечий служащих немецкой полиции и военнослужащих вермахта» Рейсхкомиссар Украины Эрих Кох в своем докладе от 13 ноября 1943, касаясь действий УПА, отметил: «Украинские национальные банды ведут себя не очень активно». Он же в новогоднем обращении (1944) отмечал, что националисты в лесу «не представляли для немцев значимой угрозы». А уже с конца 1943 г. взятый руководством ОУН и УПА курс на фактическое избегание боев с немцами позволил местным руководителям повстанческой армии и руководителям низовых структур ОУН наладить связи с представителями немецкой оккупационной администрации и командирами частей вермахта. С февраля-марта 1944 эти связи перешли в прямое сотрудничество ОУН и УПА как с вермахтом, так и с СС и СД.

Інститут історії НАН України.2004р Організація українських націоналістів і Українська повстанська армія, Раздел 4 стр. 184 стр. 184

3. По немецким данным, весной 1944 г. действия УПА «против интересов Германии» выражались в «…пленении и грабеже немецких солдат…»
Інститут історії НАН України.2004р Організація українських націоналістів і Українська повстанська армія, Раздел 4 стр. 190—197

4.«На протяжении марта-апреля 1944 года я лично через своего подчиненного лейтенанта Винтерассена направил из Львова в Черный лес три раза по две грузовые машины с оружием. Там было всего 15 тонн различного оружия. Одновременно с тем, что я поставлял УПА оружие, отделения второго отдела при первой бронетанковой и 17-й армиях также получили указания о снабжении УПА оружием, и эту задачу выполняли систематически, направляя оружие в большом количестве» (из воспоминаний начальника 2-го отдела штаба оккупационных войск генерал-губернаторства гауптмана Юзефа Лазарек).

«…были приняты конкретные решения о сотрудничестве в разведке и тактике в борьбе с большевистскими бандами. Командир УПА получил оружие и боеприпасы...» (из рапорта офицера СД Неринга губернатору Галиции от 2.04.1944 года о встрече в районе Камянки с местным руководителем УПА по кличке «Орел»).

Дальше нужно? :D

Vit092, я не оспариваю, что УПА боролись за свою версию Украины.
Я оспариваю Ваш тезис о том, что они боролись на 2 фронта: с Союзом и Германией. Одновременно.
Я бы сказал несколько иначе: УПА совместно с немцами боролась против СССР.
И это факт. Факт однозначный. Задокументированный, прошнурованный и скрепленный печатями. :D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 окт 2012, 16:16 
Борец

Цитата:
Несмотря на формирование в феврале и принятие в августе 1943 стратегии «борьбы на два фронта», основным противником ОУН и УПА был и оставался Советский Союз, а борьба с немцами должна была вестись в форме «самообороны народа». Предложения М.Степняка о начале широкомасштабных акций против немцев были отвергнуты III конференцией ОУН в феврале 1943 и Великим собранием ОУН в августе 1943 г.

так, і які висновки?

Воювали проти головного ворога - комуністів
Воювали проти меншого ворога - фашистів

Звідси і висновок неодноразово озвучений мною раніше. Про що йде спір?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 окт 2012, 16:17 
Борец

vit092 писал(а):
дійсно, сиділи в окопах і мочили заград загони, якщо штрафники відступали. Як казав товаріщ сталін - ни шагу назад.
Мда... меня всегда восхищал "львовский" вариант истории. Все по Геббельсу - чем чудовищнее ложь, тем легче в нее верят. Неуважаемый, согласно приказу № 227 заградотряды, которые, как вы говорите, "стреляли в спины", создавались в составе соединений НКО и к НКВД никакого отношения не имели. Заградотряды НКВД находились в тылу для борьбы с диверсантами и фильтрации темного люда, который шатался в прифронтовой полосе. Пересекались они с РККА либо, когда последние отступали (но не стреляли по отступающим, а помогали организовывать оборону), либо вылавливая дезертиров. Что касается их действий на Украине, то почитайте историю обороны Киева, и кто последними отступал (тут столько документов, что даже львовские историки не осмелились написать свои небылицы). Вас ждет много неожиданного.
vit092 писал(а):
З регулярними частинами Червоної Армії в відкриті зіткнення не вступали.
Да что вы говорите? А Ватутина, наверное, убили "переодетые НКВДшники"? :D , которых, судя по львовскому учебнику, на западной Украине пребывал весь коммисариат.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 окт 2012, 16:18 
Борец

nero писал(а):
kps писал(а):
70 років із часу створення Української повстанської армії (УПА)

Ну-ну... только не надо здесь рассказывать сказки. С этим бредом идите в полк ГАИ лекции читать. А умные люди прекрасно знают, что ОУН и УПА зарождались в недрах Абвера и документы, если и есть, то хранятся глубоко в недрах ЦРУ, дабы не разрушать красивую легенду.

Неро, не стоит множить сущности (философский принцип бритвы Оккама :D )
Документы о создании, вооружении, целях и задачах ОУН-УПА, "достижениях" есть в открытом доступе. В т.ч. и в Сети.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 окт 2012, 16:29 
Борец

Цитата:
Я оспариваю Ваш тезис о том, что они боролись на 2 фронта: с Союзом и Германией. Одновременно.
И это факт. Факт однозначный. Задокументированный, прошнурованный и скрепленный печатями

не за свою, а за єдино вірну НЕЗАЛЕЖНУ НІ ВІД МОСКВИ НІ ВІД БУДЬ-КОГО іншого державу.

Стосовно двох фронтів, напевне моїх постів на попередній сторінці не читали, і дарма, об'єктивність це не недолік ;)

Співпрацювали з німцями, тут спору нема, особливо активно на початку війни, обсолютно правильне рішення, майже на всіх територіях, зайнятими совєтами, був серйозний рух спротиву.
В кінці війни, це вже був політичний крок відчаю, по іншому я це не назву, та і наш український принцп нерішучості і 3 гетьманів на 2 халопа дався в знаки.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 окт 2012, 16:29 
Борец

хотелось бы все ж таки увидеть ответ "патриотично настроенной группы товарищей" относительно:

KotykPooh писал(а):
У меня вопрос к пэтрийотам:
Вот вы как-то ярко празднуете 14 октября (хотя дата притянута за уши, ну да ладно пусть будет 14е октября), а почему не отмечаете никак 15 октября?

Вот в 2009 вааще юбилей был, а вы как-то пропустили такую дату!
Шось я не помню факельных шествий 15 октября 2009 года...

П.С.
я понимаю, что праздновать 1 января, когда вся свидомия валяется с больной головкой, это напряжно!
но вот 15 октября это самый сок!

... тем более я уже вам подсказку даже дал относительно дат.

пока ситуация не прояснится - объявляю забастовку!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 окт 2012, 16:31 
Борец

vit092 писал(а):
Цитата:
И это факт. Факт однозначный. Задокументированный, прошнурованный и скрепленный печатями

не за свою, а за єдино вірну НЕЗАЛЕЖНУ НІ ВІД МОСКВИ НІ ВІД БУДЬ-КОГО іншого державу.

Стосовно двох фронтів, напевне моїх постів на попередній сторінці не читали, і дарма, об'єктивність це не недолік ;)

Співпрацювали з німцями, тут спору нема, особливо активно на початку війни, обсолютно правильне рішення, майже на всіх територіях, зайнятими совєтами, був серйозний рух спротиву.
В кінці війни, це вже був політичний крок відчаю, по іншому я це не назву, та і наш український принцп нерішучості і 3 гетьманів на 2 халопа дався в знаки.

ця цитата дуже сподобалась, прокоментуйте будь ласка, виділене
1. "Немецкий фельдмаршал Эрих фон Манштейн, командующий группой армий, действующей на территории Украины, в своих мемуарах рассказывал: «Вообще существовало три вида партизанских отрядов: советские партизаны, боровшиеся с нами и терроризировавшие местное население, украинские, боровшиеся с советскими партизанами, но, как правило, отпускавшие на свободу попавших им в руки немцев, отобрав у них оружие; наконец, польские партизанские банды, которые боролись с немцами и украинцами»

Эрих фон Манштейн. Утерянные победы. Часть 3, глава 15: примечание 76

Последний раз редактировалось vit092 15 окт 2012, 16:40, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 окт 2012, 16:38 
Борец

Kir писал(а):
советские партизаны, боровшиеся с нами и терроризировавшие местное население украинские

шось как-то вяло советские партизаны терроризировали местное население, вам не кажется коллега?
пришлось аж 68 дивизий НКВД кидать на терроризирование местного населения с насилием над трупами (это видать типа контрольного выстрела в голову было в НКВД)
незачет партизанам!

П.С.
СБ УПА ведь совсем не терроризировало местное население, не устраивало "добровольных призывов" в ряды УПА и совсем никого из населения не убивало.
местное население само с радостью и еще живьем отдавалось бойцам УПА... а трупы гвалтували только НКВДисты.

пока ситуация не прояснится - объявляю забастовку!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 окт 2012, 16:39 
Борец

vit092 писал(а):
Співпрацювали з німцями
Да что вы говорите?
vit092 писал(а):
обсолютно правильне рішення
для тебя и таких как ты - не сомневаюсь. Вот и дедушка Borod'ы 007 тоже так решил.
vit092 писал(а):
Вообще существовало три вида партизанских отрядов: советские партизаны, боровшиеся с нами и терроризировавшие местное население
Ну да, а немец, по твоему, должен был сказать, что они - герои?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 окт 2012, 17:06 
Борец

nero писал(а):
согласно приказу № 227 заградотряды, которые, как вы говорите, "стреляли в спины", создавались в составе соединений НКО и к НКВД никакого отношения не имели. Заградотряды НКВД находились в тылу для борьбы с диверсантами и фильтрации темного люда, который шатался в прифронтовой полосе.
Да ти шо!
А сам наказ читати не пробував?
http://ru.wikisource.org/wiki/%D0%9F%D1 ... %84%96_227

При обращении в суд нужно понимать, что судебная система не способна обеспечить объективное рассмотрение дела и что, как минимум, на уровне апелляции материалы дела даже не будут открыты.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 окт 2012, 17:11 
Борец

aphalin писал(а):
А сам наказ читати не пробував?

Пробовал.
Цитата:
2. Военным советам армий и прежде всего командующим армиями:
а) безусловно снимать с постов командиров и комиссаров корпусов и дивизий, допустивших самовольный отход войск с занимаемых позиций без приказа командования армии, и направлять их в военный совет фронта для предания военному суду;
б) сформировать в пределах армии 3 — 5 хорошо вооруженных заградительных отряда (до 200 человек в каждом), поставить их в непосредственном тылу неустойчивых дивизий и обязать их в случае паники и беспорядочного отхода частей дивизии расстреливать на месте паникеров и трусов и тем помочь честным бойцам дивизий выполнить свой долг перед Родиной;
в) сформировать в пределах армии от пяти до десяти (смотря по обстановке) штрафных рот (от 150 до 200 человек в каждой), куда направлять рядовых бойцов и младших командиров, провинившихся в нарушении дисциплины по трусости или неустойчивости, и поставить их на трудные участки армии, чтобы дать им возможность искупить кровью свои преступления перед Родиной.

Вопросы есть?
aphalin, ты так и не понял -
Сообщение, не относящиеся к теме
my penis is longer than yours

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 507 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 34  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа