Текущее время: 24 фев 2025, 11:15

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 166 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 фев 2013, 18:47 
Постоялец

gulvits писал(а):
wol писал(а):
Паниковский писал(а):
Только теперь все сложней и за деньги – похоже, полетел какой то «маршрутизатор». :shock:

Да, за полетевший на компьютере маршрутизатор возьмут много денег :lol:

P.S. Нету у вас там маршрутизатора никакого. Или Вы что-то перепутали и неправильно подаете информацию, или Вас разводят.

может они имели в виду сетевую карту?

Нет, я уверен - они имели ввиду что нужно поставить убунту и онанировать на нее до посинения :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 фев 2013, 19:04 
Борец

gulvits писал(а):
wol писал(а):
Паниковский писал(а):
Только теперь все сложней и за деньги – похоже, полетел какой то «маршрутизатор». :shock:

Да, за полетевший на компьютере маршрутизатор возьмут много денег :lol:

P.S. Нету у вас там маршрутизатора никакого. Или Вы что-то перепутали и неправильно подаете информацию, или Вас разводят.

может они имели в виду сетевую карту?

Все дело оказалось в «жостком» диске. Попадаю на 515 грн за «жосткий» диск на 1 Тера(инкогнита).
ПС: Не кто с меня за всю проделанную работу денег не берет, я с ними знаком лет 10, по этому «развода» нет, а есть «чайник» в терминах. :lol: «Ж» диск заказывают с моего согласия у поставщиков. Могу сам купить и им привезти, но меня устроит, если закажут они.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 фев 2013, 19:06 
Постоялец

Изображение
ответ на цитату
Нет, я уверен - они имели ввиду что нужно поставить убунту и онанировать на нее до посинения

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 фев 2013, 19:13 
Постоялец

там нечего ставить самому - воткнуть два провода - один красный -sata .другой питание.Тока перевести лычку в режим master на диске.Работы на 4-5 минут

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 фев 2013, 19:19 
Борец

gulvits писал(а):
там нечего ставить самому - воткнуть два провода - один красный -sata .другой питание.Тока перевести лычку в режим master на диске.Работы на 4-5 минут

Согласен с Вами, на счет разобрать-собрать у меня проблем нет, ;) а перекинуть всю информацию со старого :? ?!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 фев 2013, 19:34 
Постоялец

старый вообще не крутит? Один мой знакомый держит сервис по ремонту компов.Пришла как то дама истеричная и говорит - верните фото с диска ( а тот буквально рассыпался на куски) ,мой товарищ говорит ей -у Вас пакет есть ? Она -- угу .Он говорит давайте ,я щя их сюда насыплю ,взял и насыпал ....Говорит ей - они все тут ,я Вам все вернул ,так что отстаньте...Так то..

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 фев 2013, 19:42 
Борец

gulvits писал(а):
старый вообще не крутит? Один мой знакомый держит сервис по ремонту компов.Пришла как то дама истеричная и говорит - верните фото с диска ( а тот буквально рассыпался на куски) ,мой товарищ говорит ей -у Вас пакет есть ? Она -- угу .Он говорит давайте ,я щя их сюда насыплю ,взял и насыпал ....Говорит ей - они все тут ,я Вам все вернул ,так что отстаньте...Так то..

:lol:
Не знаю.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 фев 2013, 20:40 
Постоялец

просто ,если крутит ,то ставить вторым(slave) систему на новый диск ставить (master) ну и тогда все просто ....А если не крутит....хз...мне кажется тогда все....все пропало в смысле....удачи :geek:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 фев 2013, 20:55 
Постоялец

Паниковский писал(а):
Все дело оказалось в «жостком» диске. Попадаю на 515 грн за «жосткий» диск на 1 Тера(инкогнита).

Модель диска скажите

515 грн за 1Тб - это какое-то г-но. Или WD синий, который сыпется через 2-3 года, или какой-то "зеленый" тормоз

Вот этот проверенный:
http://hotline.ua/computer-zhestkie-dis ... d1002faex/

С 2008 года на серверах из 100+ дисков помер только один. И то есть подозрение, что не просто так.

Последний раз редактировалось wol 20 фев 2013, 21:02, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 фев 2013, 21:01 
Постоялец

gulvits писал(а):
просто ,если крутит ,то ставить вторым(slave) систему на новый диск ставить (master) ну и тогда все просто ....А если не крутит....хз...мне кажется тогда все....все пропало в смысле....удачи :geek:

Да что ж Вы в таких промышленных масштабах глупости советуете. То убунту, то данные на проблемном диске хранить.. Крутит... Не крутит... Смарт смотреть надо и только на основании смарта принимать решение, а не крутит-не-крутит.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 фев 2013, 21:13 
Постоялец

wol писал(а):
gulvits писал(а):

Да что ж Вы в таких промышленных масштабах глупости советуете. То убунту, то данные на проблемном диске хранить.. Крутит... Не крутит... Смарт смотреть надо и только на основании смарта принимать решение, а не крутит-не-крутит.

такое впечатление ,что Вы один знаете как в биосе посмотреть видит ли биос жеский диск ,только Вы тут умности советуете ,гений одиночка ,все знает про винду ,все умеет ....все остальные тока Ваша блеклая тень.Я пытаюсь человеку просто обьяснить что сделать ,человеческим языком.А то видел я таких докторов медицинских наук как Вы -все знают ,все умеют - а в кардиограмме не может показать где возбуждение желудочков а где предсердий.....Будьте проще -- сойдете за умного....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 01:33 
Постоялец

artobstrel прально пишет лайф сиди + свои мозги ) пошаритса и все самому удалить .

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 02:26 
Борец

Паниковский если надо винт, могу подогнать
Накопичувач HDD 1Tb (1000.0 Gb); SEAGATE Barracuda 7200; SATA III; 7200 rpm; 64Mb cache(8471705000) (ST.ST1000DM003) -67 у.е.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 03:23 
Постоялец

gulvits писал(а):
wol писал(а):

такое впечатление ,что Вы один знаете как в биосе посмотреть видит ли биос жеский диск

Я не про BIOS говорю. Я про SMART. Если это Вам вообще о чем-то говорит. Кстати, под Вашей убунтой состояние смарта проверяется с помощью smartctl ;)

gulvits писал(а):
гений одиночка ,все знает про винду ,все умеет ....все остальные тока Ваша блеклая тень.

Вы ошибаетесь. Я про Linux и FreeBSD знаю намного больше, чем про винду :)

gulvits писал(а):
Я пытаюсь человеку просто обьяснить что сделать ,человеческим языком.

Человеческим языком вы ему предлагаете использовать проблемный диск для хранения данных. Так делать нельзя.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 08:37 
Борец

wol писал(а):
Или WD синий, который сыпется через 2-3 года

У меня синий ровно 2 года....это что надо задуматься о покупке нового?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 166 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа