masya писал(а):
Можно не только из Литвы, мне кажется интереснее из Болгарии:
цены на авто
http://www.mobile.bg/открываете там фирму на себя (очень недорого) покупаете машину и катаетесь до года
а налоги платить не надо в Болгарии? На фирму? На транспорт?
Цитата:
Налог на транспортные средства в Болгарии оплачивают юридические и физические лица – владельцы транспортных средств. Облагаются грузовые и легковые автомобили, прицепы, автобусы, тракторы, корабли, самолеты. Размер налога зависит от мощности двигателя и года производства:
До 50 л.с. – по 0,25 лева/л.с.
50-75 л.с. – по 0,3 лева/л.с.
75-100 л.с. – по 0,40 лева/л.с.
100-150 л.с. – по 0,81 лева/л.с.
Свыше 150 л.с. – по 0,90 лева/л.с.
Полученная сумма умножается на определенный коэффициент:
Для т/с, произведенных до 31.12.1991 – 1
Для т/с, произведенных с 01.01.1992 до 31.12.2000 – 1,5
Для т/с, произведенных с 01.01.2000 – 2,8
плюс
Дорожным налогом в Болгарии облагаются автомобили, автобусы, прицепы, специализированные строительные машины, колесные тракторы… Налог оплачивают владельцы транспортных средств. Размер налога составляет 10 левов за каждую тонну полной массы транспортного средства.
1 BGN = 5.1680 UAH
Итого Ауди А6 2000 года, что у Ростика с мотором 142 КВт = 193 лс =( 0,9 BGN * 193 * 2,8 + 10 * 2 ) * 5,168 =
2616 гривен в год. И это только налоги за само авто. Добавьте налоги на фирму,
стоимость офиса (ведь вы не будете утверждать, что фирму можно иметь, не имея офиса - пусть это будет фантастически дешевый бокс в бизнес центре по 50 евро в месяц),
услуги бухгалтера (менее, чем за 100 евро/мес даже приходящего не найдешь, или вы будете сами отчеты на болгарском языке сдавать?).
Надо еще корреспонденцию поддерживать, ведь даже украинские таможенники могут письмицо написать, я не говорю уже про местные органы власти, а еще телефон было бы не плохо ... ну это так - первое о чем подумалось, а по ходу пьессы еще много чего можно встретить.
Ну пусть еще
очень скромненько будет получаться 2160 евро в год на поддержание фирмы, хотя цифра сильно занижена и скорее - из области фантастики....
Конечно, можно зарегестрировать и забыть, но не надо забывать про уголовную ответственность за: неуплату налогов и фиктивное предпренимательство.
Так что, прежде, чем что-либо советовать - я бы рекомендовал хотябы поверхностно вникнуть в то, что советуете.