Хит Кузьмы "Нас кинули" становится все более популярным в народе. Нас кинули…. Накануне парламентских выборов украинцы понимают это все яснее и отчетливее.
Сообщение, не относящиеся к теме
В руину, в лихие 90-е, когда разборки «авторитетов» и «распальцовка» заменяли язык дипломатии. Без машины времени нас вернули в эпоху правления Сталина - эпоху тоталитаризма: с «железным» занавесом, «воронками», стукачами, уничтожением инакомыслящих и невинными жертвами режима, которых бросили за решетку. Однако нынешний режим - всего лишь следствие. Кто же и когда «кинул» всю Украину?
Ответ прост и ясен. 2004 год - предварительные результаты ЦИК, согласно которым на выборах победил Виктор Янукович - «Помаранчевая» революция. Вся страна вышла доказать кучке «товарищей», пытавшейся удержать власть, что мы не «быдло». В результате - второй тур и Ющенко-президент. Объединенные Майданом украинцы поверили, что мы - европейцы, мы - не лохи и не «казлы». Мы поверили в то, что Украина перестанет быть бедной родственницей, а займет достойное место в Евросоюзе. А он предал. Предал своих соратников, предал идеалы Майдана, предал народ, который его фактически внес на президентское кресло. Ющенко нас кинул, развел всю страну, как разводил руками, «які нічого не крали». Вытерев ноги о людей и неизвестно куда спрятав миллиарды, которые были собраны на «Больницу будущего», сегодня он пытается рассказать о своих трех «ошибках»: Юлии Тимошенко, Александре Турчинове и Юрии Луценко. Нечего сказать… слова мужчины… двое из его «ошибок» за решеткой, а он в это же время не просто на свободе, а на госдаче! И он, мужчина, смог вытащить из себя в адрес Тимошенко кляузы о том, что та сорвала газовые контракты и виновна в экономическом кризисе… Мужчина? Нет! Бывший президент, который предал Юлию Тимошенко, без которой он никогда бы не стал Президентом Украины! А она всегда была и будет сильнее его! Даже за решеткой! Ющенко ушел в прошлое, он, по сути - политический труп, который в своих предвыборных роликах не смог выдумать ничего нового, чем попиариться на защите украинского языка, который он даже не думал защищать, когда вся страна вышла на Майданы. А ролик, где он призывал украинцев покупать отечественные товары, реализуя якобы его программу «экономического национализма» вызывает даже не слезы, а приступ ярости. Где был он, бывший экономист, банкир, премьер-министр, президент Украины, когда миллионы предпринимателей вышли на Налоговый майдан? Возможно, читал своим пчелам лекцию по макроэкономике или сетовал, что его забыли. Но он не был с людьми, как не был с ними, по сути, никогда. Он нас «кинул»! И именно он - главная ошибка Украины. Принято считать, что искусство аполитично. Но часто именно оно было наиболее действенным инструментом осознанной политики и даже пропаганды. В Интернет появился клип на песню Кузьмы Скрябина «Нас кинули». И хоть сам Кузьма говорит, что его творение аполитично, но это не так. Он поет об Украине, в которой мы живем: «В мене є країна, я її любив За волошки-очі, люди-кораблі. Я з нею разом півжиття прожив, Притулившись тілом до теплої землі. А тепер тут страшно, я розлюбив її: Злі сірі очі, іржаві кораблі. Ми так хотіли, щоб був колись тут рай Але зрозуміли шо нас просто Кинули, як лохів розвели. За спинами Діла свої зробили, злили нас: Мене з тобою разом в унітаз…»
Интернет-пользователи не могли пропустить эту, без преувеличения, сильную песню и, уж простит их певец, добавили свой видеоряд. В таком формате, накануне выборов, она зазвучала, как новый гимн Украины.
28 октября - новый виток украинской истории. Выборы в парламент расставят все точки над «і»: что мы за нация, кто нами руководит и кого мы заслуживаем. Но только тогда начнется новый период, когда мы будем учиться на своих ошибках. Иначе все повторится, и нас снова «кинут»!
П.С. смотрите внимательно кто появляется на втором плане (за спиной Скрябина). думайте...
тут мне еще подкинули дельное музло (минорная нота):
_________________ Если ДК по пути с ВО "Сволотой" (и прочей политической хернёй), ТО МНЕ НЕ ПО ПУТИ! пока ситуация не прояснится - объявляю забастовку!
Колян КРИВОРОЖСКИЙ писал(а):
А знаете, товарищи мои! Я вырос в простой, можно сказать - прокоммунистической семье советских служащих в восточной, то-ли центральной, то-ли южной(в разных источниках - по разному) Украине. Я прекрасно помню те настроения в обществе и высказывания, даже, моей матери в отношении западных земель Украины и их населения. Но время прошло, всё сильно изменилось. Но и тогда, и за всё это время я всегда гордился, что я родом из Украины, где бы я ни был - на работе, в армии в Союзе и за рубежем, в поездках, на отдыхе, в гостях и т.д. !!! Я не знаю чем вы там руководствуетесь и где черпаете знания и откуда и почему у вас такое отношение к моей Родине, скажу одно - всё что делали УПА и другие, называйте их хоть и бандеровцы, хоть как, - это борьба за свободную, независимую Украину, борьба за свой дом, край, и всё! Это то, что восспевалось с 1990-го года и восспевается по сегодняшний день! За что погиб Черновил и др. ранее, и чем прикрывается и использует во всю дествующая, с позволения сказать, власть - там бла-бла, незалежність, державність, соборність... И это всё, действительно, - моя история, история моей Родины!!! СЛАВА УКРАЇНІ ! ! !
Патриотизм или любовь к Родине, как любая любовь, может иметь абсолютно иррациональные мотивы и попытки апеллировать к логике, приводя какие-то исторические факты — глупое занятие. Расскажите влюбленному юноше или девушке, что их избранник не заслуживает их любви
С трепетными чувствами к родной земле все аналогично: ты или любишь или нет, а за что — не имеет значения.
Зарегистрирован: 17 янв 2012, 22:59 Сообщений: 490 Откуда: На межі Тернівського та Жовтневого районів
Кант : "Разум с другой стороны дает нам закон, на основании которого инстинкты, поскольку они слепы и дирижируют животностью в нас, должны быть заменены максимами разума. Чтобы искоренить национальное ослепление, его должны заменить патриотизм и космополитизм"
Яневский жжет, Табачник тупо в ахе - смотрите на его глаза!
я не знаю как всем вам, но гвалтивныки трупов и утверждение, что к 1950 году ВСЁ ДОВОЕННОЕ НАСЕЛЕНИЕ ЗАПАДНОЙ УКРАИНЫ БЫЛО УНИЧТОЖЕНО, выглядит офигенно (я бы даже сказал ох***нно)! (особо подкупает знание номеров дивизий и их общего количества)
ок! ладно! пусть НКВД насиловало трупы - чем же им было еще заниматься томными и долгими вечерами после дневного серфинга по горам (надо же понимать, что насиловать живых уже было не интересно и обыденно).
у меня несколько другой вопрос: если на начало 1950 года на ЗУ не осталось ни одного представителя довоенных украинцев, ТО ОТКУДА НА УРКАИНЕ ПОЯВИЛИСЬ СОВРЕМЕННЫЕ БАНДЕРЛОГИ?
_________________ Если ДК по пути с ВО "Сволотой" (и прочей политической хернёй), ТО МНЕ НЕ ПО ПУТИ! пока ситуация не прояснится - объявляю забастовку!
KotykPooh писал(а):
Яневский жжет, Табачник тупо в ахе - смотрите на его глаза!
я не знаю как всем вам, но гвалтивныки трупов и утверждение, что к 1950 году ВСЁ ДОВОЕННОЕ НАСЕЛЕНИЕ ЗАПАДНОЙ УКРАИНЫ БЫЛО УНИЧТОЖЕНО, выглядит офигенно (я бы даже сказал ох***нно)! (особо подкупает знание номеров дивизий и их общего количества)
ок! ладно! пусть НКВД насиловало трупы - чем же им было еще заниматься томными и долгими вечерами после дневного серфинга по горам (надо же понимать, что насиловать живых уже было не интересно и обыденно).
у меня несколько другой вопрос: если на начало 1950 года на ЗУ не осталось ни одного представителя довоенных украинцев, ТО ОТКУДА НА УРКАИНЕ ПОЯВИЛИСЬ СОВРЕМЕННЫЕ БАНДЕРЛОГИ?
Вот сдерживался, не хотел писать в эту тему (Пух не даст соврать). "Но цэ вжэ ващэ"(с) Слушайте, ребята, считающие УПА героями, вам вот это непонятное в белых рукавичках наносит своим бредом ущерба в миллионы раз больше, чем то в чем вы обвиняете Пуха. С такими защитниками УПА вам и врагов-то не надо! "Один на 600 чел, один против дивизии НКВД." "68 карательных дивизий НКВД."
Яневскому, конечно, невдомек, что всего было 53 дивизии и 28 бригад НКВД, не считая пограничных войск. И то, это кол-во увеличилось только к концу войны. Кстати, насчет "карательных дивизий НКВД" мулька была впервые запущена Геббельсом еще в 1943г (если не изменяет склероз ). Как и невдомек ему и тот факт, что во время войны те же "карательные" дивизии участвовали в обороне Бреста, Москвы, Ленинграда и Сталинграда. И если уж он такой "гысторык", то почему не скажет, что же стало с УПА-1, созданной в конце лета 1941 года и возглавляемой Василием Бульба-Боровцом? И как так получилось, что ОУН создала 14 октября 1942 года параллельную структуру с таким же названием - УПА. А дело в том, что помимо "внутрипартийной борьбы за бабло" "казаки" УПА-1 насмотревшись на "новый порядок", начали массово переходить к партизанам, а сам Боровец проводил совещания с командирами партизанских соединений о ненападении. Такого, ессно, немцы простить не могли. Ну а в сентябре 1943 года штабная группа Василия Бульбы-Боровца была окружена бандеровцами, после непродолжительной стычки часть бульбовцев сложила оружие. Так исчезла старая, «боровецкой» УПА-1, и осталась только параллельная, «бандеровская» УПА-2.
У меня вопрос к пэтрийотам: Вот вы как-то ярко празднуете 14 октября (хотя дата притянута за уши, ну да ладно пусть будет 14е октября), а почему не отмечаете никак 15 октября?
Вот в 2009 вааще юбилей был, а вы как-то пропустили такую дату! Шось я не помню факельных шествий 15 октября 2009 года...
П.С. я понимаю, что праздновать 1 января, когда вся свидомия валяется с больной головкой, это напряжно! но вот 15 октября это самый сок!
Цитата:
И то, это кол-во увеличилось только к концу войны.
не підтверджу та не спростую його слів, але він же і говорив , що це було після 45 року.
Цитата:
Как и невдомек ему и тот факт, что во время войны те же "карательные" дивизии участвовали в обороне Бреста, Москвы, Ленинграда и Сталинграда.
тут нема базару, дійсно, сиділи в окопах і мочили заград загони, якщо штрафники відступали. Як казав товаріщ сталін - ни шагу назад.
Цитата:
И если уж он такой "гысторык", то почему не скажет, что же стало с УПА-1, созданной в конце лета 1941 года и возглавляемой Василием Бульба-Боровцом?
Ніхто і не приховує, що була течія Мельниківців і Бандерівців(як не прискорбно, не змогли поділлити вплив і портфелі в ОУН), в них біли різні погляди на ШЛЯХ здобуття незалежності, одні - за допомогою Німців, інші, за допомогою власних сил. В кінці кінців, воювали на 2 фронти, проти військ НКВС і СС. З регулярними частинами Червоної Армії в відкриті зіткнення не вступали.
_________________ -
Последний раз редактировалось vit092 15 окт 2012, 14:13, всего редактировалось 1 раз.
Ти хоть сам дивився відео, яке вставив? схоже, що ні. Очередний висер в ефір гавнєца.
Розраховано на те, що ніхто не буде дивитися 5хв відео, тим більше думати. Стандартний прийом послідовників Лейби Давидовича.
Позвольте страшное предположение, что современные бандерлоги были рождены от тех трупов, которые массово насиловали злобные НКВДисты?
Иначе я никак не могу представить, что на территории ЗУ, которую полностью зачистили от пробандеровского населения к началу 1950 года и куда насильно переселили кацапов и прочую нечисть отовсюду, откуда-то взялись свидомиты.
Где логика? поясните мне....
В кінці кінців, воювали на 2 фронти, проти військ НКВС і СС.
Я же просил не употреблять мифы и полумифы... С НКВД - воевали, тут спорить не буду, а вот боевые действия с вермахтом, а тем более с СС - это миф Больное воображение!
О боевых действиях украинских повстанцев против вермахта в УШПД сообщал 1 июня 1943 года штаб партизанских отрядов Житомирской области: «20.5.43 года националисты напали на немецкий гарнизон с. Чудель, в 20 км к юго-востоку от Сарн, в итоге было убито 30 немцев». Командир Ровенского партизанского соединения №1 Василий Бегма в своем очередном отчете писал: «26.6.43 г. в с. Хараимовка Деражнянского району немцы вели бой с националистами. Убиты 4 немца и 19 националистов. При выезде из Хараимовки националисты устроили засаду и убили 7 немцев». Украинско-немецкое противостояние подтверждает в собственном дневнике известный комиссар Сумского партизанского соединения Семен Руднев: «Наконец мы попали в район действия так называемых «бульбовцев» это одна разновидность украинских националистов, которые бьются против немцев и партизан. Здесь же в этих районах находятся «бандеровцы», тоже националисты, которые бьются против немцев, «бульбовцев» и партизан». В следующей записи от 24 июня 1943 года он еще раз отмечает вооруженную борьбу УПА с немцами: «За эти дни... нервы настолько напряжены, что я вторые сутки почти ничего не кушаю. Так как здесь такое политическое переплетение, что надо крепко думать, убить – это очень простая вещь... Националисты – наши враги, но они бьют немцев. Вот здесь и лавируй, и думай». Свидетельства немецких документов А вот что об этом пишется в немецких документах. В отчете СД за 19 марта 1943 года говорится: «В генеральном округе Волынь-Подолье националистически-украинская... банда развивает собственную активность. Многочисленные нападения на территорию восточнее шоссе Ровно – Луцк совершают преимущественно члены этой банды». В июле 1943 года озабоченность ситуацией с УПА выразил руководитель генерального округа Волынь – Подолье Шене в записке на имя А.Розенберга: «На Волыни нет ни одной области не зараженной националистическими бандами. Особенно в западных областях – Любомль, Владимир-Волынский, Горохов, Дубно, Кременец – деятельность банд приняла такие формы, что уже несколько недель можно говорить о вооруженном восстании». Шеф СД в Галичине телеграфировал 22 апреля 1944 года руководителю СС Г.Мюллеру: «УПА выступает в регионе как влиятельная дестабилизирующая сила, она намерена усилить эту деятельность в дальнейшем и пытается охватить всю украинскую молодежь так называемой «лесной идеей»… Отдельные группы, особенно в южной части региона, не боятся даже нападать на подразделения немецкого». В свою очередь, начальник охранной полиции и СД в Тернополе в отчете за 22 мая 1944 года писал: «10 мая 1944 г. УПА уничтожила обоз жандармского поста Бучача, когда он находился в Речице, округ Дрогобуж». Колковская республика В результате борьбы УПА с немцами в Западной Украине возникали цели повстанческие партизанские края, где гитлеровцы боялись даже появляться. Один из таких был создан в мае 1943 года на территориях Колковского, Маневичского, Рожищенского, Киверцевского районов, в его границах провозгласили так называемую Колковскую республику. Как известно, она просуществовала до октября 1943 года и была уничтожена именно немецкими войсками. Кстати, аналогичные образования возникали на землях, освобожденных от оккупантов советскими партизанами. Командир 1-й Украинской партизанской дивизии им. Ковпака П.Вершигора, описывая это явление, отмечал: «Все Полесье, за исключением крупных коммуникаций Сарны – Ковель, Ковель – Брест и Сарны – Лунинец, было полностью свободно от немцев, огромная территория от Сарн до Буга была разделена между УПА и соединениями советских партизан, вытолкнутых из-за Горыни. Западный берег р. Горынь, районы Стындень, Степань, Домбровица, район Колки – Рафаловка были в руках УПА, за ними до Стохода – советские партизаны, и от реки Стоход на запад – полностью националистические районы УПА, партизанами даже не разведанные, – какое-то белое пятно на карте Полесья».
vit092 писал(а):
тут нема базару, дійсно, сиділи в окопах і мочили заград загони, якщо ті відступали. Як казав товаріщ сталін - ни шагу назад.
Vit092, Вы ведь производите впечатление умного человека! Ну к чему эти штампы? Вас не сильно удивит, что первый удар на себя приняли погранцы? А по какому ведомству они проходили? А когда подписан Приказ 227?
vit092 писал(а):
В кінці кінців, воювали на 2 фронти, проти військ НКВС і СС.
Ну, как хотите... Я честно держался... Насчет "звитяжної боротьби проти СС та інших німецьких загарбників" (кстати, как гауптман Р.Шухевич, награжденній ЖК мог "боротися з німцями"? ):
1. Один из руководителей ОУН(б) Гриньох, каппелан "Нахтигаля", на встрече в Тернополе с сотрудником полиции безопасности и СД Галиции гауптштурмфюрером СС Паппе. 5 марта 1944 г. :
«Бандеровская группа никогда не рассматривала своим противником немцев. Нелегальная борьба касается только большевизма на востоке... Нужно покончить с утверждениями некоторых, что бандеровцы якобы рассматривают Германию как своего противника... Бандеровская группа подчеркивает, что украинцы удовлетворились бы государственной формой в виде протектората, но этот шаг украинцев к самостоятельности не был поддержан Германией, поэтому... мы вынуждены работать нелегально. Но в нелегальной работе предусматривалось не допускать антигерманских действий, подготовиться для решительной борьбы против русских... Основным законом для ОУН было - ничего не предпринимать против немецких интересов... Если же в отдельных местах происходили акты саботажа, возможно, даже случались убийства немцев, то это никогда не осуществлялось по приказу руководства бандеровского провода, а проводилось самочинно украинцами из уголовных побуждений или побуждений личной мести...».
ЦДАВОУ, ф. 4628, оп. 1, д. 10, л. 170-179
2. «Организация подрывной работы может быть выполнена только при помощи Украинской Повстанческой Армии. В районах, занятых русскими, УПА - единственный союзник. Поэтому укрепление УПА, снабжение ее оружием и обучение определенного количества людей отвечают интересам немецкой армии» (стенограмма выступления начальника абверкоманды-202 подполковника Зелингера на совещания руководителей абверкоманд 101-й, 202-й и 305-й армейских групп «Юг» во Львове 19 апреля 1944 года).
P.S. Я далек от радикализма Пуха, но уж бредить-то не стОит, право дело.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11