Текущее время: 26 фев 2025, 08:19

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 827 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 56  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Армия, все что с ней связано
СообщениеДобавлено: 25 июл 2010, 13:36 
Борец

Dimansh писал(а):
вместо того чтоб поносить свою армию и зазираться на другую, надо приложить усилия для поднятия ее с колен, либо просто молча уйти
Я ушел, мне терь можно ее поносить? :) Если серьезно, то я не думаю, что ты или он можете как-то реально повлиять в масштабах армии, для этого нужна воля высшего (или всевышнего) руководства. Как я и говорил выше, армейская система, к большому моему сожалению, не менее гнилая, чем система МВД, просто ментовская гниль у всех на виду. И я ниче не вижу плохого, что чел смотрит на армии других гос-в. Чтоб что-то менять в своей, нужно же на что-то равняться? А то что для ремонта техники я на свои деньги покупал даже ПРИПОЙ, это ж пипец какой-то!!! :shock: Но зато наше млядское командование ездит на таких тачек, что если бы их продать, то можно было бы отремонтировать\модернизировать не один комплекс!

Dimansh, ты вряд ли поймешь эмоции Форда, специфика службы у вас разная!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 июл 2010, 13:48 
Борец

Beatle писал(а):
И я ниче не вижу плохого, что чел смотрит на армии других гос-в. Чтоб что-то менять в своей, нужно же на что-то равняться?

смысла нет. никакого. я служил в армии США энное время. стал рейнджером даже. армия сша абсолютно иная структура и там другие принципы и идеи... и равнять наше на ихнее = абсурд.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 июл 2010, 13:59 
Борец

Dimansh писал(а):
армия сша абсолютно иная структура и там другие принципы и идеи... и равнять наше на ихнее = абсурд.
Блин, да че ты к США прицепился, чел для примера сказал. Выбрал неудачный пример, он же не знал, шо тут у нас ренджеры есть... ;) Хотя... Виш, ты сам говоришь, что там есть принципы и идее, а у нас их нет... :(
А такой армии как у нас, наверное нет больше нигде, так что, теперь нам ни к чему не стремиться? Смотреть на США - абсурд, на россию - тупо, ибо такое же гавно...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 июл 2010, 14:11 
Борец

можно сделать как прибалтика (Литва) сделала. я там в академии учился 8 месяцев и как раз попал на интересную штуку... они взяли (грубо говоря) и всех старых пердунов уволили (которых у нас 70% в армии) и написали новые Уставы и закупили новое (не по годам) обмундирование и вооружение.
в итоге они получили: молодую армию где все сделано с нуля и сделано так как хотело молодое поколение офицеров, а не "вот когда я был лейтенантом, то ...", с молодыми перспективными офицерами с обязательным знанием языков и 100% выполнением нормативов по всем предметам от рядового до генерала. все сделано удобно и для себя. Да, армия стала меньше (что нормально для страны 3.5 млн) но она стала более боеготовой и получила больший престиж среди масс. И там нет такого, что "генерал издал указ в Киеве военным ходить на работу по гражданке чтоб не напинали". проведено у них было массу улучшений от простейшего упрощения воинского приветствия и строевого шага до упрощения довольно сложной советской системы воинских формирований. Были приглашены военные специалисты из Украины, ГЕрмании, США, РФ и кучи других стран и эти эксперты начитали ряду в\сл Литвы лекции и те в свою очередь впитав самое нужное (на их взгляд) создали боевые уставы и программы БП. После этого кучи предпринимателей полезли к армии с тендерами на тиры, одежду, авто, пайки и прочее, а все потому что помощь армии была основана на помощи инвалидам и освобождена от налога и прочее....

я могу продолжать еще минут 10 писать, но считаю что это хороший пример как надо сделать чтоб хоть как-то изменить то, что творится в данный момент тут. Хотя на общем фоне наша армия не так уж плохо и смотрится. все сертификации международные, учения, КШТ и прочее - наша страна завоевывает 1 место и редко 2. это и поражает весь мир...

У нас генералов больше чем во всем ЕС.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 июл 2010, 14:28 
Борец

Ну, дык ты сам написал, как нужно было бы сделать! Но кто это сделает у нас???? Этих старых пердунов хрен выживешь!!! Молодежь сваливает при первой же возможности - кто на пенсию в 32-37, кто еще раньше - деньги зарабатывать!!! Сорри, но остаются те кому свалить некуда, вернее те, которые просто не могут найти себе применение на гражданке в виду своей ограниченности, таким образом армия пополняется элитными дебилами! Конечно всегда есть исключения, но в своем большинстве....
Dimansh писал(а):
Хотя на общем фоне наша армия не так уж плохо и смотрится. все сертификации международные, учения, КШТ и прочее - наша страна завоевывает 1 место и редко 2. это и поражает весь мир...
Угу, по показухе мы на первом месте... :cry: Если капнуть глубже, заглянуть за забор среднестатистической части - то весь мир будет поражен еще больше!!!
А ведь у нас действительно очень много толковой молодежи, тока что ей делать в такой армии?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 июл 2010, 14:35 
Борец

верно. но если 25 летний парень станет комбатом, а 35 летний подполковник командиром бригады, а генералов будет всего 10. и (забыл сказать) на 1 должности можно будет находится не более 4 лет - т.н. интротация то тот же лейтенант будет знать что его ротный не будет до 38 лет сидеть на должности и рост будет.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 июл 2010, 14:51 
Борец

Тока как тада брать взятки, возить бойцов на строительство дач, сдавать металл и т.д.? :) Такая армия тож нах никому не нада в нашей стране... Не было у нас, нет и в скором времени боюсь и не появится нормального Верховного главнокомандующего, который смог бы провести реформу в армии... :cry:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 июл 2010, 15:20 
Борец

Beatle писал(а):
Тока как тада брать взятки, возить бойцов на строительство дач, сдавать металл и т.д.? :) Такая армия тож нах никому не нада в нашей стране... Не было у нас, нет и в скором времени боюсь и не появится нормального Верховного главнокомандующего, который смог бы провести реформу в армии... :cry:

а не поможет он этому никак. т.к. от него не зависит это. как бы абсурдно это не звучало

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 июл 2010, 08:56 
Постоялец

Рэйнджеру!!!!
Я так пологаю батенька что вы либо сынок чей то , либо очень офигенно замазаный! Згонять в штаты , простому смертному так не получится! В тот же Ирак люди за просто так не ехали!

И так для информации на БД не ходят , а ЗАСТУПАЮТ!

И очень интересно какая такая часть ВДВ несет БД????

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 июл 2010, 09:08 
Борец

ford81, вы спорите о разных вещах и это спор бессмысленный. Два молодых вояки и каждый со своими амбициями. Замазаный он или нет - не думаю, что ты бы сам отказался от мазы, если бы была такая возможность. У одних такая возможность есть, у других - нет. Вот в таком гос-ве мы живем.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 июл 2010, 16:24 
Борец

ford81 писал(а):
Рэйнджеру!!!!
Я так пологаю батенька что вы либо сынок чей то , либо очень офигенно замазаный! Згонять в штаты , простому смертному так не получится! В тот же Ирак люди за просто так не ехали!

И так для информации на БД не ходят , а ЗАСТУПАЮТ!

И очень интересно какая такая часть ВДВ несет БД????

не получится - если простой смертный глуп. а если офицер грамотен то поехать - не надо много ума. надо лишь пройти череду инстанций. и в африке был без мазы и бабло не платил... но тебе этого не понять. потому как ты видимо привык везде пользоваться мазой и платить (доплачивать)

и мазы нету у меня и родители простые.... просто я не нытик и иду к своим целям в жизни... чего и тебе желаю :mrgreen:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 июл 2010, 18:21 
Постоялец

Dimansh писал(а):
я с первого дня в боевой части по сег. день.... в\ч А0224.... на паркете не был.... и на БД хожу и стреляю и с парашютом прыгаю и все остальное

Теперь к парашюту ноутбук с подключенным интернетом полагается ? как так получается повсюду успевать - и по службе и на форуме постоянно ?
Или это такая специальная рэйнджерская подготовка... :o

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 июл 2010, 18:29 
Борец

Na Palm писал(а):
Dimansh писал(а):
я с первого дня в боевой части по сег. день.... в\ч А0224.... на паркете не был.... и на БД хожу и стреляю и с парашютом прыгаю и все остальное

Теперь к парашюту ноутбук с подключенным интернетом полагается ? как так получается повсюду успевать - и по службе и на форуме постоянно ?
Или это такая специальная рэйнджерская подготовка... :o

при все уважении я не собираюсь отвечать на такие вопросы.... не надо вникать в мои отпуска и выходные. это в принципе не имеет отношения в ДК.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 июл 2010, 18:33 
Борец

Не, ну вы уже достали. :)

Рост, дай мне тут права модера, шоб по расчищать эту болталку. :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 июл 2010, 18:38 
Борец

да ладно тебе.... я скоро почищу все. не переживай. раздел - то для болтания. пусть пишут...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 827 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 56  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа