Текущее время: 24 фев 2025, 00:29

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 май 2013, 17:51 
Борец

добрый день, коллеги, отец купил телефон, пользовался 2 дня, разбирался с функционалом - функционал не устроил полностью, т.к. половина управления на нопках, половина на сенсорном калечном дисплее, принес его назад поменять на другой, но ему отказали, т.к. он им пользовался, но это же презерватив, есть ли какие-то законные рычаги решения данного вопроса? заранее большое спасибо!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 май 2013, 18:03 
Постоялец

пеший ход писал(а):
добрый день, коллеги, отец купил телефон, пользовался 2 дня, разбирался с функционалом - функционал не устроил полностью, т.к. половина управления на нопках, половина на сенсорном калечном дисплее, принес его назад поменять на другой, но ему отказали, т.к. он им пользовался, но это же презерватив, есть ли какие-то законные рычаги решения данного вопроса? заранее большое спасибо!

да есть-закон о защите прав потребителей...14 дней обмен-возврат,если товар не использовался--кста глянь сколько наговорили по телефону минут-это тоже важно для обмена

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 май 2013, 18:24 
Борец

откуда инфа про кол-во минут? т.е. чем аргументирована важность?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 май 2013, 18:29 
Борец

пеший ход писал(а):

Відмовили законно.
ЗУ Про захист прав споживачів писал(а):
Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної якості

1. Споживач має право обміняти непродовольчий товар належної якості на аналогічний у продавця, в якого він був придбаний, якщо товар не задовольнив його за формою, габаритами, фасоном, кольором, розміром або з інших причин не може бути ним використаний за призначенням.

Споживач має право на обмін товару належної якості протягом чотирнадцяти днів, не рахуючи дня купівлі, якщо триваліший строк не оголошений продавцем.

{Абзац другий частини першої статті 9 із змінами, внесеними згідно із Законом № 2741-VI від 02.12.2010}

Обмін товару належної якості провадиться, якщо він не використовувався і якщо збережено його товарний вигляд, споживчі властивості, пломби, ярлики, а також розрахунковий документ, виданий споживачеві разом з проданим товаром.

Перелік товарів, що не підлягають обміну (поверненню) з підстав, зазначених у цій статті, затверджується Кабінетом Міністрів України.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 май 2013, 18:36 
Постоялец

попросіть перепрошити когось телефон і кажіть ,що не користувались,мол по кольору не підійшов тоді реально.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 май 2013, 18:39 
Новобранец

Jungle Bill писал(а):
пеший ход писал(а):

Відмовили законно.
ЗУ Про захист прав споживачів писал(а):
Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної якості

1. Споживач має право обміняти непродовольчий товар належної якості на аналогічний у продавця, в якого він був придбаний, якщо товар не задовольнив його за формою, габаритами, фасоном, кольором, розміром або з інших причин не може бути ним використаний за призначенням.

Споживач має право на обмін товару належної якості протягом чотирнадцяти днів, не рахуючи дня купівлі, якщо триваліший строк не оголошений продавцем.

{Абзац другий частини першої статті 9 із змінами, внесеними згідно із Законом № 2741-VI від 02.12.2010}

Обмін товару належної якості провадиться, якщо він не використовувався і якщо збережено його товарний вигляд, споживчі властивості, пломби, ярлики, а також розрахунковий документ, виданий споживачеві разом з проданим товаром.

Перелік товарів, що не підлягають обміну (поверненню) з підстав, зазначених у цій статті, затверджується Кабінетом Міністрів України.

странно как можно понять подходит вам товар или нет не начав им пользоваться?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 май 2013, 18:42 
Новобранец

здесь есть много таких случаев. мне информация с этого сайта тоже помогла при гарантийном ремонте ноута
http://www.urist.in.ua/forumdisplay.php?f=109

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 май 2013, 18:48 
Постоялец

пеший ход писал(а):
откуда инфа про кол-во минут? т.е. чем аргументирована важность?

по кол-ву минут определяют пользовались им или нет.так и будут смотреть ну и на внешний вид,царапики,и.т.д.а вообще вернуть телефон практически нереально,если им пользовались и разговаривали по нему...продавцы ссылаются на закон о защите прав потребителей...14 дней возврат или обмен,если вещь новая

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 май 2013, 19:20 
Постоялец

Я менял телефоны дважды, через 2-3 дня после покупки. Последний раз купил какой-то самсунг супруге, уже перенесли туда контакты и всю инфу, как вдруг оказалось, что эта андроидная штука очень тормозит. Сделал сброс к заводским настройкам и пошел возвращать:) Так и аргументировал: он меня не устраивает, он очень тормозит, он полежал день на столе и разрядился, в общем давайте деньги назад. Пытались сказать, мол пользовался же им, на что я показал, что он с заводскими настройками и в пользовании вообще не был. Телефон забрали, они там что-то проверяют около недели и в итоге деньги вернули.

Здесь, как и с мусорами, нужно уверенно, с чувством, толком, расстановкой. Подготовить текст, который будете говорить, лучше заранее. Причем на 5-6 разных вариантов развития событий.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 май 2013, 23:22 
Борец

Закон о защите прав потребителей:
Цитата:

Принято считать, что телефон не использовался, если его lifetime меньше 5 мин.
Информацию о телефоне можно получить набрав *#92702689#

Если внешне телефон нельзя отличить от нового, то можно сбросить до заводских настроек и пробовать вернуть, в противном случае — забудь.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 02:03 
Борец

В таких случаях я например иду навстречу покупателю и принимаю от него телефон на реализацию с минимальной уценкой. Попробуйте договорится с продавцом на такой вариант.

Кстати когда он его покупал неужели не заметил, что управления наполовину сенсорное? Ведь его даже не запустить без нажатия на сенсор.

Насколько я понял речь идет о какой-то Нокии типа Nokia 202 , Nokia 300, Nokia c2-06 и т.д. Да такие телефоны подходят только молодежи.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 03:37 
Постоялец

Ребята, не сбивайте человека с правильного пути. Есть закон, который гласит... В течении 14 дней практически без объяснения причины возвращения. ( Исключение только товар, который меряют "на-отрез", то есть ткань, линолеум и т.п.) обязаны поменять на аналогичный или вернуть деньги в полном объеме. И вообще, как человек может испробовать телефон не позвонив , даже если он заявил причину возврата "тихий динамик"? Или допустим обувь, один вопрос примерить, а совсем другой пройти определенное расстояние. А вообще то надо как и везде свои права отстаивать. Давить. Если управляющий или продавец не почувствует "нажима", будет давить Вас.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 03:49 
Постоялец

djmixer писал(а):
В таких случаях я например иду навстречу покупателю и принимаю от него телефон на реализацию с минимальной уценкой. Попробуйте договорится с продавцом на такой вариант.

Кстати когда он его покупал неужели не заметил, что управления наполовину сенсорное? Ведь его даже не запустить без нажатия на сенсор.

Насколько я понял речь идет о какой-то Нокии типа Nokia 202 , Nokia 300, Nokia c2-06 и т.д. Да такие телефоны подходят только молодежи.

Я опять же извиняюсь, но обязан дописАть. Вас никто не просит принять "на реализацию", Вам просто возвращают товар, который не подошел покупателю. И в Этом Вы не делаете снисхождение, а просто следуете закону. И дальше... покупатель не обязан что либо замечать, сенсорные кнопки там или извиняюсь тумблеры. Это все ОБЯЗАН !!! объяснить продавец при покупке. К стати тогда и возвратов будет меньше.
PS. С относительным уважением мастер по ремонту бытовой электроники Михаил Михайлович.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 09:07 
Борец

Закон реально идиотский. Продавцы ссылаются на то, что товар использовался, поэтому возврату не подлежит. Таким образом, даже при обычной примерке в магазине можно утверждать, что человек использует товар.

Была ситуация, когда мне на день рожденья подарили джойстик для компьютера. Стоил он что-то около 100-120 грн. Честно говоря, мне он нафиг не был нужен. Я не играю во всякие драчки и гонки, где он может использоваться. Но суть в том, что он должен был вибрировать, а на самопальном диске, который шел с ним в комплекте, были левые дрова. В итоге я понес этот джойстик продавцу. Попал как раз на самого СПДшника, который владел торговой точкой. Он мне отказал. Тогда я ему написал заявление, где указал, что джойстик я не использовал, т.к. не смог подобрать для него драйвера. В итоге он мне перезвонил и предложил зайти и забрать деньги.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 09:34 
Борец

Лично, я сдавал в комфи фотик, спросили что не подошло, объяснил им что не отвечает заявленным характеристикам, скривили рожу, мол что же ты хотел за такие деньги, и пошли оформлять возврат.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа