Текущее время: 25 фев 2025, 17:51

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 фев 2011, 12:30 
Прохожий

Ну вот сегодня в очередной раз на Нивках в Экспоплаза большая выставка и с ней пробка.Опять на работу нормально не доехал.Ехал по маршруту Южная Борщаговка,Окружная,м.Академгородок,м.Святошино,м.Нивки.10 км за 1.5 часа! :evil: Ехал и думал про автофорумы,этот сайт и про жизнь на дорогах в целом.По радио опять нашего одесского уже безработного друга вспоминали,вспоминали этот сайт,вспоминали много чего из жизни рядового киевского автомилиста.

И вот доехав наконец-то до работы словил себя на мысли что не увидел ни одного гаишника по пути слудования! Все перекрестки от Нивок по Щербакова просто дурдом! Стоит транстпорт,стоят машины,все стоит! И вот тут мне пришла мысль в голову "А ЗАЧЕМ ГАИ ВООБЩЕ НАМ ?"! Зачем полчище дармоедов которые сидят в теплых кабинетах в километре от этой пробки на Туполева и не хотят оторвать свою задницу и выйти на перекресток и просто помочь людям! Зачем спецпидроздил Кобра который вроде как и нужен,но пробка на Щербакова меньше от того что есть Кобра или нет меньше не станет! Зачем начальник ГАИ города если он не видет что в городе анархия! Зачем все эти люди которые называется работниками ГАИ?!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 фев 2011, 13:05 
Постоялец

Дружище, я уже год езжу через Святошин-Нивки-Сырец и ни одного гаишника не видел!
Иногда кажется что их вообще блин нет и это вводит в ступор вижу одно, читаю другое.
Держусь принципа: "Не верь глазам своим" :)

Да, сегодня тоже простоял в этом армагеддоне... :(

Вопрос риторический - как заставить ГАИ РАБОТАТЬ!?

зы Иногда они стоят на Саратовской, ловят поворачивателей со второго ряда со стороны Стеценко

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 фев 2011, 15:42 
Новобранец

а чтобы "бюджет" пополнять... К безопасности они не имеют ни малейшего отношения....
И будут пополнять. Народ наш безгранично терпеливый.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 фев 2011, 19:04 
Прохожий

И вот очередное "зачем?"

Зачем нам ГАИ если таксисты по всему городу и той же Щербакова угол Салютной паркуются как "свещенные коровы" в Идии-т.е где хочу ,как хочу!Тем самым перекрывая ряд движения и создавая пробку!

Зачем нам ГАИ если в то время когда из-за двух таксистов стоит полгорода,а экипаж ГАИ пьет спокойно кофе за углом(18.30 угол Пика и Саратовской на Соболе) и ложил он на всех и вся! А там хоть перестреляйтесь!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 фев 2011, 19:09 
Постоялец

Я седня видел перед мостом Святошино в сторону центра торбили запаркованных таксистов--------мож почитали твое сообщение и таки шевельнулись :D

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 фев 2011, 19:13 
Борец

бобр писал(а):
И вот очередное "зачем?"

Зачем нам ГАИ если таксисты по всему городу и той же Щербакова угол Салютной паркуются как "свещенные коровы" в Идии-т.е где хочу ,как хочу!Тем самым перекрывая ряд движения и создавая пробку!

Кстати про Индию. Там пробок и ГАИ нет. Светофоров тоже. Тоже самое и во Вьетнаме. Смотрим видео :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 фев 2011, 20:24 
Борец

мечта настоящего украинского гаишника- поработать на таком перекрестке :mrgreen:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 фев 2011, 10:13 
Новобранец

ДАИльщики были, есть и будут: есть, пить, гулять и т.п. А шо, там еще и работать надо? Деньги собирать - ДА! Работать - НЕТ! Мысли геЙроя:"Вот бы еще просто сидеть в машине, а каждый проезжающий останавливался, кланялся и купюры в руки совал, да не простые, а зеленые. А ты их за это по морде, по морде!". Ну и дальше в том же разрезе. :mrgreen:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 фев 2011, 10:43 
Постоялец

Часто вижу недовольства типа:
1)мля сколько по дороге было мусоров ---писец!!
а теперь:
2)блин ни одного мусора нет!!!!

Ребята ВАМ я вижу не УГОДИШЬ!!!!
Или вы хотите чтобы менты работать стали???
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Я вот был во многих странах ЕС
и что я заметил... у них
1)огромные штрафы
2)очень вежливые и уступчивые водители
3)куча ментов
НО самое главное что во время моего нарушения ОНИ НЕ ПОБЕЖАЛИ писать мне штраф!!!
а подъехали и попросили убрать машину!
\или
подъехали и ПОПРОСИЛИ включить ближний свет!
или (на заправке садился в авто)
мент рукой ПОКАЗАЛ ЧТОБЫ Я ПРИСТЕГНУЛСЯ!

ВО КАК!!!! а вы говорите! у нас чтобы ОНИ работали!!)))) такого не будет.
пусть лучше их не будет на дороге. а приезжают только по вызову на /ДТП. и машины ловят угнанные.
я считаю что больше они не нужны вообще ни для чего.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 фев 2011, 10:46 
Борец

Piston писал(а):
а подъехали и попросили убрать машину!
\или
подъехали и ПОПРОСИЛИ включить ближний свет!
или (на заправке садился в авто)
мент рукой ПОКАЗАЛ ЧТОБЫ Я ПРИСТЕГНУЛСЯ!

ВО КАК!!!!

у них - "профілактика правопорушень", а у нас - карательные отряды. "зондеркоманда СС", блин

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 фев 2011, 22:04 
Прохожий

И вот опять "нафига нам ГАИ?"...

Перекресток б.Шевченко и Владимирской.При все уважение к людям в форме ГАИ (не все там проходимцы) назвать экипаж который сегодня дежурил возле п.Грушевскому и контролировал рядность пересечения Шевченко по Владимирской нормальными людьми трудно! Два барана на Фабии из полка, которые вместо того чтобы разрулить армагедон на этом перекрестке, просто косили бабло! Сцуко! ....,....,.... да и только!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 фев 2011, 22:53 
Борец

Около 12-00 Лениградская пл.Светофоры не работают. Проезд с Воссоединения на Гагарина и как всегда на кругу со стороны Харьковского шоссе стоит ГАЙдаун и высматривает кто будет поворачивать с правых полос ! Когда светофор работает – согласен, но когда из-за вас дурдом на дороге, это уже наглость ! 8-)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 фев 2011, 22:56 
Борец

Ребята! Вам еще очень повезло , что живя в Киеве , вы хоть когда либо , видели ГАЙца , который регулирует движение! Не поверите , но в Черновцах , за 18 лет водительского стажа - НЕ ВИДЕЛ НИ РАЗУ!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 фев 2011, 23:13 
Постоялец

Таких примеров можно привести массу...
В конце-концов, мы, НАРОД, должны заказывать определенные услуги со стороны ДАИ. Исторически так сложилось, что эти услуги - идут в карман даильщиков и ни в каком случае (нет, есть исключения - редкие) не идут на пользу народа. Если представить, что завтра даил не будет вообще, что изменится? Разумеется, будет больше пьяных за рулем, мажоры будут борзеть и сбивать все подряд. Даилы, следовательно, нужны. НО! Они нужны только тогда, когда наступает беспредел на дороге. А беспредел нужно наказывать.
Давайте задумаемся, какие критические нарушения на дороге, приводящие к ДТП?
1) Скоростной режим (еду, несмотря на дорожную ситуацию, я- крутой, машина - зверь, остальные - мне пох)
2) Проезд перекрестка (стартанул на желтый, рванул на смену зеленый-желтый, вот и встретились два одиночества).
3) Пьяный за рулем.
ВСЕ. Других особо опасных нарушений я не вижу.Подскажите, если ошибаюсь.
Чем занимаются наши доблесные, бдительные даильщики? Следят за рядностью, за включенными поворотами, за "непропущенными пешеходами", за аптечками, за ... опщем за всем, что абсолютно несущественно для безопасности движения.
Таким образом, нужно четко ограничить те ситуации, где есть опасность для создания аварии и где ее нет. В ситуациях, где мы определим им права для карательных функций - пусть действуют. Там, где по мнению большинства водителей они не имею права "карать" - пусть предупредят водителя.
Считаю крайне необходимым обязать даил РЕГУЛИРОВАТЬ движение в случае заторов, пробок и т.п., а не стоять статистами и следить "кто-же создал аварийную ситацию".

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа