KotykPooh писал(а):
Аndrew писал(а):
рассказывать, как это происходит, сколько стоит, сколько времени занимает и сколько усилий?
давай! ували нас!
Значит дела обстояли так: У меня была машина "по доверенности" на товарище, который живет в Каунасе и задача стояла переоформить машину на мою литовскую фирму, зарегистрированную в Вильнюсе. Я поехал в Каунас в регитру, которая находится прямо на самом авторынке Каунаса (а это крупнейший авторынок в Европе), мысленно готовясь провести там кучу времени, только в очередях. Мы поднялись на второй этаж здания, где собственно и происходит оформление - там около 20 работающих окошек, автомат для печати номера очереди и касса. В кассе мы купили договор купли-продажи (обычный А4 лист, на котором напечатаны поля в духе: ФИО покупца, ФИО продавца, авто, номер, номер кузова, цена, дата, подписи) цена трех экземпляров договора - 1 лит. (3 грн.), заполнили его от руки, распечатали номер очереди, который тут же высветился. Инспектор проверил его личность по водительскому, мою по паспорту, взял один экземпляр договора и оригинал старого свидетельства о регистрации, два экз. договора вручил каждому из нас, дал квитанцию на 39 лит (117 грн.), сказал заплатить и сидеть ждать. Я заплатил по карте, сел и стал ждать поход на сверку номера кузова, демонтаж номеров и т.д. Через 10 минут прозвучала моя фамилия, я подошел к инспектору, он сказал где поставить подпись и печать, а дальше произошло то, чего я никак не ожидал...... он положил перед мной новое свидетельство о регистрации на имя моей фирмы с адресом регистрации в Вильнюсе! При этом очень важный момент, что номера остались старыми. Это важно потому, что не нужно ни проходить заново техосмотр, ни покупать новую страховку. По сути, я бы мог туда приехать на маршрутке. Как оказалось, можно было и не ехать в Каунас - достаточно было прежнему хозяину придти в регитру в Каунас и сказать, что он хочет продать машину, а потом я бы пришел с договором купли-продажи авто (от руки) в регитру в Вильнюсе и мне бы точно также переоформили её. Осмотр авто экспертом производится только если автомобиль привезен из другой страны и ставится на учет в Литве впервые