Текущее время: 14 сен 2025, 20:17

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Labas, Lietuva!
СообщениеДобавлено: 22 май 2012, 13:55 
Борец

Sans писал(а):
Аndrew писал(а):
Купил четыре б/у-шных колеса.... 52 евро включая шиномонтаж, балансировку и утиль старых

Покрышки, а не колеса :?: :D
Аndrew писал(а):
Boroda007 писал(а):
Андрюха,нахрена это делать...
Сейчас будет диагноз-слюной захлебнулся.

Блин, а сколько тут всякой всякости к пиву... просто капец. И сырно-кукурузные шарики и домашние сухарики в масле, плюс они же из черного хлеба с семенами подсолнуха и рыбка всякая и арахис в соленой глазури, и... короче всего не перечесть. Может пофоткаю вечером на кухне

Не смотрел даже видео - чтобы не расстраиваться :(
Ты дорассказываешся, что к тебе в авто залезет человека 4 и покатят с тобой в Литву :lol:

Лучше скажи спасибо, что я переоформление авто в регитре не заснял, при том, что авто "продавал" человек из Каунасса, фирме из Вильнюса, где директор даже не резидент Литвы (регитра = МРЕО) - рассказывать, как это происходит, сколько стоит, сколько времени занимает и сколько усилий?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 май 2012, 13:56 
Борец

Аndrew писал(а):
рассказывать, как это происходит, сколько стоит, сколько времени занимает и сколько усилий?

давай! ували нас!

пока ситуация не прояснится - объявляю забастовку!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 май 2012, 21:48 
Борец

Аndrew писал(а):
рассказывать, как это происходит, сколько стоит, сколько времени занимает и сколько усилий?

ждем подробный рассказ.............

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 май 2012, 09:08 
Борец

KotykPooh писал(а):
Аndrew писал(а):

давай! ували нас!

Значит дела обстояли так: У меня была машина "по доверенности" на товарище, который живет в Каунасе и задача стояла переоформить машину на мою литовскую фирму, зарегистрированную в Вильнюсе. Я поехал в Каунас в регитру, которая находится прямо на самом авторынке Каунаса (а это крупнейший авторынок в Европе), мысленно готовясь провести там кучу времени, только в очередях. Мы поднялись на второй этаж здания, где собственно и происходит оформление - там около 20 работающих окошек, автомат для печати номера очереди и касса. В кассе мы купили договор купли-продажи (обычный А4 лист, на котором напечатаны поля в духе: ФИО покупца, ФИО продавца, авто, номер, номер кузова, цена, дата, подписи) цена трех экземпляров договора - 1 лит. (3 грн.), заполнили его от руки, распечатали номер очереди, который тут же высветился. Инспектор проверил его личность по водительскому, мою по паспорту, взял один экземпляр договора и оригинал старого свидетельства о регистрации, два экз. договора вручил каждому из нас, дал квитанцию на 39 лит (117 грн.), сказал заплатить и сидеть ждать. Я заплатил по карте, сел и стал ждать поход на сверку номера кузова, демонтаж номеров и т.д. Через 10 минут прозвучала моя фамилия, я подошел к инспектору, он сказал где поставить подпись и печать, а дальше произошло то, чего я никак не ожидал...... он положил перед мной новое свидетельство о регистрации на имя моей фирмы с адресом регистрации в Вильнюсе! При этом очень важный момент, что номера остались старыми. Это важно потому, что не нужно ни проходить заново техосмотр, ни покупать новую страховку. По сути, я бы мог туда приехать на маршрутке. Как оказалось, можно было и не ехать в Каунас - достаточно было прежнему хозяину придти в регитру в Каунас и сказать, что он хочет продать машину, а потом я бы пришел с договором купли-продажи авто (от руки) в регитру в Вильнюсе и мне бы точно также переоформили её. Осмотр авто экспертом производится только если автомобиль привезен из другой страны и ставится на учет в Литве впервые

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 май 2012, 09:16 
Постоялец

Аndrew писал(а):
KotykPooh писал(а):
Аndrew писал(а):

давай! ували нас!

Значит дела обстояли так: У меня была машина "по доверенности" на товарище, который живет в Каунасе и задача стояла переоформить машину на мою литовскую фирму, зарегистрированную в Вильнюсе. Я поехал в Каунас в регитру, которая находится прямо на самом авторынке Каунаса (а это крупнейший авторынок в Европе), мысленно готовясь провести там кучу времени, только в очередях. Мы поднялись на второй этаж здания, где собственно и происходит оформление - там около 20 работающих окошек, автомат для печати номера очереди и касса. В кассе мы купили договор купли-продажи (обычный А4 лист, на котором напечатаны поля в духе: ФИО покупца, ФИО продавца, авто, номер, номер кузова, цена, дата, подписи) цена трех экземпляров договора - 1 лит. (3 грн.), заполнили его от руки, распечатали номер очереди, который тут же высветился. Инспектор проверил его личность по водительскому, мою по паспорту, взял один экземпляр договора и оригинал старого свидетельства о регистрации, два экз. договора вручил каждому из нас, дал квитанцию на 39 лит (117 грн.), сказал заплатить и сидеть ждать. Я заплатил по карте, сел и стал ждать поход на сверку номера кузова, демонтаж номеров и т.д. Через 10 минут прозвучала моя фамилия, я подошел к инспектору, он сказал где поставить подпись и печать, а дальше произошло то, чего я никак не ожидал...... он положил перед мной новое свидетельство о регистрации на имя моей фирмы с адресом регистрации в Вильнюсе! При этом очень важный момент, что номера остались старыми. Это важно потому, что не нужно ни проходить заново техосмотр, ни покупать новую страховку. По сути, я бы мог туда приехать на маршрутке. Как оказалось, можно было и не ехать в Каунас - достаточно было прежнему хозяину придти в регитру в Каунас и сказать, что он хочет продать машину, а потом я бы пришел с договором купли-продажи авто (от руки) в регитру в Вильнюсе и мне бы точно также переоформили её. Осмотр авто экспертом производится только если автомобиль привезен из другой страны и ставится на учет в Литве впервые

убил наповал. нам такое и не снилось :(

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 май 2012, 09:38 
Борец

И да, я не совсем донес суть - не обязательно идти в ту или иную регитру - просто в любую, которая удобнее тебе. Хоть и в Мариамполе.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 май 2012, 10:17 
Новобранец

Аndrew писал(а):
Вчера регистрировал фирму - надо будет еще раз заехать в регистра центр и пофоткать. Там выполняют все государственные регистрации, кроме автомобилей (БТИ, ЗАГС, администрация, разрешения на огнестрел, строительство и т.д. и т.п.) Разница с Украинскими установами, мягко говоря, ощутима.

Аndrew, а как это в реале происходит: в одном окошке кто-то пистолет регистрирует, а в соседнем объявляют "мужем и женой"? :D
Это не ирония, просто сложно представить, что не надо бегать по всему городу,угадывая расписание работы и надеясь на отсутствие очередей и хорошее настроение вечно злого на жизнь госсотрудника.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 май 2012, 10:25 
Борец

Аndrew
:evil: ПИЗ****Ц! Я ненавижу этих козлов-эуропейцев! :twisted:
Где сцуконахи коррупция? Где взятки?

Шутю конечно!
В принципе в УРКоине такое же можно за 2-3 года сделать - только некому!
Нет, так называемой, "политической воли", ибо воры везде!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 май 2012, 12:09 
Борец

virgin писал(а):
Аndrew писал(а):
Вчера регистрировал фирму - надо будет еще раз заехать в регистра центр и пофоткать. Там выполняют все государственные регистрации, кроме автомобилей (БТИ, ЗАГС, администрация, разрешения на огнестрел, строительство и т.д. и т.п.) Разница с Украинскими установами, мягко говоря, ощутима.

Аndrew, а как это в реале происходит: в одном окошке кто-то пистолет регистрирует, а в соседнем объявляют "мужем и женой"? :D
Это не ирония, просто сложно представить, что не надо бегать по всему городу,угадывая расписание работы и надеясь на отсутствие очередей и хорошее настроение вечно злого на жизнь госсотрудника.

Да, примерно так. На видео видно, как сразу после входа в здание подходишь к монитору и выбираешь какого хрена ты туда приперся. Я выбрал "Юридические лица" - "Получение документов". После это выдает чек с номером очереди, на котором также написано, сколько человек перед тобой в очереди в данный момент. Садишься, ждешь пока высвитится твой номер и подходишь к окну, которое высветилось для твоего номера

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 май 2012, 12:12 
Борец

Аndrew писал(а):
На видео видно, как сразу после входа в здание подходишь к монитору и выбираешь какого хрена ты туда приперся. Я выбрал "Юридические лица" - "Получение документов". После это выдает чек с номером очереди, на котором также написано, сколько человек перед тобой в очереди в данный момент. Садишься, ждешь пока высвитится твой номер и подходишь к окну, которое высветилось для твоего номера

а-а-а-а! рееееежешшшььь по живому! хватит нас тут ломать!
почему у нас тут только цены эуропейские а все остальное укропское?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 май 2012, 12:39 
Борец

KotykPooh писал(а):
Аndrew писал(а):
На видео видно, как сразу после входа в здание подходишь к монитору и выбираешь какого хрена ты туда приперся. Я выбрал "Юридические лица" - "Получение документов". После это выдает чек с номером очереди, на котором также написано, сколько человек перед тобой в очереди в данный момент. Садишься, ждешь пока высвитится твой номер и подходишь к окну, которое высветилось для твоего номера

а-а-а-а! рееееежешшшььь по живому! хватит нас тут ломать!
почему у нас тут только цены эуропейские а все остальное укропское?

Нет, цены там тоже намного ниже

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 май 2012, 11:34 
Борец

тю. а что вы хотели? все нормальные страны так и живут.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 08:50 
Борец

dolphin писал(а):
тю. а что вы хотели? все нормальные страны так и живут.

Суть в том, что это не "все нормальные страны", это бывшая советская страна, как и Украина

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 10:43 
Борец

Аndrew писал(а):
Суть в том, что это не "все нормальные страны", это бывшая советская страна, как и Украина

суть в том что там власть хочет жить по европейски, а у нас по принципу СССР (диктатуры)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 2 часа