Зарегистрирован: 15 июл 2010, 09:33 Сообщений: 1307 Откуда: Киев, Украина
Итак, мой рассказ о рабочей поездке в Беларусь.
Поездка эта началась с очередного заказа курьерской доставки из Киева в Минск. На выходных встретился с человеком, и решил выезжать в воскресенье, дабы сделать доставку груза перед праздниками. Сказано-сделано. После встречи с заказчиком, и получения денег и посылки, я сразу поехал на автовокзал за билетами, дабы не откладывать это на потом. Как потом оказалось, правильно сделал... Взял билет на "Киев-Гомель" на 16:50 из Киева. На удивление в Киеве загрузился полный автобус, только одно место было, из-за этого водитель сказал, что в Чернигов мы заезжать не будем, так как, все пассажиры ехали до Гомеля. Ехали, мы ехали, ничего интересного в дороге не было... Потом приехали на Ярыловичи, которые проскочили довольно быстро. А вот на Гуте стоять пришлось долго. Перед нами было ещё три автобуса, и потом ещё таможня приклепалась к моей коробке, в которой была автозапчасть. В итоге, когда я открыл показал, что она не новая, отстали, и дали нам зелёный свет... Из-за стоянки в Гуте в Гомель мы приехали в 23:15, как раз успевалось на 631-й "Гомель-Минск". Взял я естественно купе. Потом решил сразу взять билеты на региональный Штадлер, но кассирша смогла выбить мне только из Минска в Оршу, а обратно сказала мест нету никаких. Я решил брать, что есть, а потом уже в Минске разберусь. Пришёл на посадку в свой 631-й, проводница была одна, сказала, что из-за того, что много народу, её и коллег сняли с направления на Мурманск, и кинули на все праздники на Гомель-Минск. Душевно поговорили, хорошая женщина оказалась... Попросила за постель приготовить без сдачи 4 000 БРБ. После отправления, почти сразу пришла с постелями (я ехал на 11 месте), собрала денежку и билеты. В купе я ехал с одной девушкой на нижних полках. Верхние полки были свободны, хотя во всех купе все нижние были заняты Решил ещё попить чаю, проводница принесла всё сама, а потом, когда я принёс ей стакан с ложкой, сказала, что за всё с меня 2 150 БРБ. Я брал чай с лимоном и три сахара. После чаепития, я шустренько расстелился и почти сразу отрубился Вагон, старенький, с деревянными рамами, и белыми стенками в купе. Все включатели/выключатели работали. Когда мы только сели и поехали, было очень жарко, пришлось открыть окошко, но ближе к утру, я реально замёрз, закрыл окно и взял шерстяное одеяло. За минут 30 до прибытия, проводница прошлась по вагону, мягко трогая за плечо, желала "Доброго утра" и говорила, что через 10 минут закроет туалеты. Постель сдавать не просила, но я отнёс её сам. Она долго благодарила, и сказала, что я ей помог, что сам принёс постель. Прибыли мы в Минске на 17 путь под ТЭП60-0152 После фотографирования Тапки, после доброжелательного разрешения машиниста Тапки, и его отбытия, я заметил вдали какой-то чудо маневровый тепловоз с одним вагоном. Естественно сфоткал и его тоже. Потом не спеша, побрёл на вокзал, так как до Штадлера на Оршу было ещё много времени. Когда пришёл к касам на табло увидел, что через двадцать минут отправляется поезд "Брест-Витебск", который идёт через Оршу. Решение было быстрым, меняю билет на Штадлер на купе витебского поезда. Так как, решил я, что неинтересно на одном и том же паровозе кататься дважды, а так ещё и поспать можно было пару часов. Доплатил я всего 11 тысяч с копейками... Также взял сразу билет на Штадлер "Орша-Минск", правда кассир сказала, что билеты есть только на проходе на откидных сидушках, но мне без разницы, главное, что есть билет. За три минуты до отправления, я уже был в своём вагоне. В купе оказались сидушки, как в первом классе наших СЭ, и я уж подумал, что это не купе вовсе, а сидячка, но как потом проверил, сидушки надо сдвинуть, и получится большое лежачее место. Ехал я один без попутчиков. Проводница спросила про постель, но я отказался, так как ехать недолго. Почти сразу после отправления я отрубился и проспал почти до Орши. Проводница принесла билет минут за 15 до прибытия. После выхода из поезда я сфоткал на прощание свой чудо-вагон, и побрёл изучать вокзал, так как, до Штадлера ещё был целый час с копейками... Чуток подкрепился харчами из буфета, потом пошёл дальше. Нашёл памятник паровозу П36, и Заслонову. Пока ходил, бродил, время пролетело, и тётя объявила о прибытии скорого поезда региональных линий №830 "Минск-Орша". Немного ожидания, и вдали показался Он. Красавец-поезд
Немного пофоткав его в профиль и анфас, понажимав разные кнопочки решил загружаться. Так как времени оставалось мало. В поезде нет разделений на вагоны, он одна сплошная кишка Я ехал на откидных сидушках. Народу было прилично, но места ещё были. Перед самым отправлений пришла тётя-кондуктор в красивой серой форме, и сказала, что в поезде билеты не оформляют, и те у кого их нет, чтобы выходили. Так как, в поезде билеты на входе не проверяют, то заходить может любой человек. После её слов, вышли три человека. Ещё она сказала, что этот поезд ходит на Баранки, но сегодня их кинули на Оршу Пока стояли, я сходил в головную часть поезда, где была кабина машиниста. Дверь оказалась открыта, и я спросил разрешения сфоткать кабину, хоть даже из коридора. Мне любезно разрешили Обратно, решил пройтись по перрону и понажимать кнопку открытия дверей
Зашёл, в свой вагон. Только уселся и сфоткал экран , почти сразу мы поехали. Ход у поезда очень мягкий, и совсем бесшумный. Кондуктор жаловалась, что состояние пути не очень, много кривых, и поэтому поезд не может быстро ехать, и только раз поезд выдал 140 км/час В вагоне был WI-FI интернет, и работали розетки. Народ почти не садился, и не выходил. Только в Борисове была большая посадка, занялись все места. Без билетов кондуктор не брала людей В процессе езды, изучил санузел. Он вакуумный, работает всегда После прибытия решил ещё раз сфоткать чудо-поезд. Спереди он оказался весь чёрным от мошек, но не менее красив На соседнем пути я увидал поезд под новым Тапком и сфоткал его А на другом пути я увидел тоже синий Штадлер на Баранки, но когда я хотел его сфоткать, он уехал Потом я пошёл в город, чтобы отвезти посылку наконец Пофоткал возле вокзала чуток. Минск вовсю готовится к празднику, везде развешены флаги, висят транспаранты. И ещё очень много милиции, а в метро стоят ОМОНовцы с оружием. Пока я был в метро, меня с коробкой три раза проверяли милиционеры на входе и при переходе на Купаловскую. Правда потом извинялись за беспокойство, объясняя, что из-за теракта в прошлом году усилены меры безопасности. Но я на них не в обиде, они делают свою работу Итак свезя посылку человеку, я получил вольную, и время впридачу. Решил на автобусе доехать до Октябрьской, где был теракт, и где в прошлом году я часто ездил, когда жил в Минске. Ну что сказать? Грустно, печально, обидно... Немного постояв на месте, я не спеша пошёл на вокзал, и увидел летнюю кафешку, где ещё были места. Хотел выпить коктейля, но были только алкогольные, а я алкоголь не пью. Взял чаю с каким-то чудо-бальзамом за 3 тысячи. Времени было много, потому никуда не спешил, отдыхал. Потом не спеша побрёл на вокзал, за полчаса неспешно добрёл, как раз оставалось 30 минут до электрички на Беларусь, которую я тоже решил обкатать. Пошёл в кассу пригородную за билетом на поезд Городских линий, говорю дайте мне туда и обратно билет, а кассир дала мне два одинаковых Как оказалось позже, после отправления поезда ходит тётя-кондуктор только в красной форме и ставит штампики на билетах. Типа гасит Кстати в этом паровозе тоже работали розетки, как и в синем, только не было вай-фая. После обкатки данного поезда. Я не спеша выгрузился из него на вокзале, не спеша побрёл на Центральный автовокзал на свой Эколайновский автобус По дороге сделал пару фото у вокзала... Как раз в 19:20 на стоянку автовокзала закатился наш жёлтый красавец "Эколайн" сообщением "Минск-Одесса" через Киев. После загрузки и проверки стюардессой билетов, оказалось что едет всего 7 человек. Причём пять это одна компашка, которая ехала сюда два дня назад этим же автобусом и с этим же экипажем. Короче атмосфера сразу создалась хорошая, и молодёжная... Так с шутками и прибаутками мы за два часа домчали до Бобруйска, где постояв на абсолютно пустой автостанции, автобус нас высадил, а сам поехал на заправку. Через минут тридцать он вернулся, мы все загрузились и весело двинулись в путь. Стюардесса раздала пледы, который я положил под голову, чтобы удобнее было спать, но спать всё равно было не очень удобно, так как, мало места... Проехав Мозырь, я отключился, и проснулся уже на погранпереходе. Ехали через Новую Рудню-Выступовичи. Почему тудой, я не знаю, но границы мы прошли очень быстро, и даже не выходили нигде из автобуса. Потом мы не спеша покатились в сторону Киева. После границы водители поменялись, и один пошёл спать в заднюю часть автобуса за шторку. Стюардесса была молоденькой беларусской, звали её Алеся. Все пассажиры были украинцы, поэтому проблем не было... До Киева я проспал, проснулся уже возле Ашана на Берковцах, потом мы поехали мимо МРЭО на Туполева к Дорогожичам. Там повернули направо и через Индустриальный мост и Севастопольскую площадь выкатились на Автовокзал. Приехали ровно в 06:00. В общем, поездка удалась, и я для себя решил, что в Минск и обратно буду ездить только на Эколайне, пусть это немного дороже, 230 гривен в одну сторону, зато меньше гемороя, и не надо прыгать по поездам Вот мой билет на Эколайн
Курсы валют в Гомеле: 1 доллар= 7980 БРБ 1 гривна= 1000 БРБ В Минске: 1 доллар= 8000 БРБ 1 гривна= 1000 БРБ Спасибо всем за внимание. Лысенко Антон
_________________ Перевезу ваш груз быстро и аккуратно http://perevozoff.at.ua/
Красиво про поезда расписал, жаль у нас таких нету.
_________________ [b]Подзатыльник[/b] - это способ передачи информации одного поколения другому, причем скорость нормальная как правило ... бывает что пакеты теряются, но при повторной отправке запись даже лучше
И кстати, что мне ещё понравилось в Минске, так это то, что на дороге нарисована большая буква "А", полоса для маршрутного транспорта, там ездят только автобусы, троллейбусы. И я ни разу не видел, чтобы хотя бы один водитель на неё заехал. И транспорт в Минске ходит реально по расписанию, которое есть на каждой остановке. Удобно очень А вот Штадлеры, что синий, что красный опаздывали с отправлением. Синий на пять минут позже с Орши выехал, а красный из Минска на три минуты позже укатил
Vovka28, Дружище. Я этот Гомель проезжаю как транзитник раз в две недели. А 30 я как раз в Минске был, эти паровозы обкатывал и посылку доставлял Сейчас буду чаще, так как, работа появилась именно на курьерские доставки. А вообще, я этот Гомель как-то досконально изучил, специально целый день потратил на него. Мне Минск и Брест больше понравились
Vovka28, Дружище. Я этот Гомель проезжаю как транзитник раз в две недели. А 30 я как раз в Минске был, эти паровозы обкатывал и посылку доставлял Сейчас буду чаще, так как, работа появилась именно на курьерские доставки. А вообще, я этот Гомель как-то досконально изучил, специально целый день потратил на него. Мне Минск и Брест больше понравились
Я тоже хочу поехать в Минск в Гомеле понравилось бензин не дорогой 6.3
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32