Текущее время: 25 фев 2025, 03:19

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: GPS датчик(трекер) на авто
СообщениеДобавлено: 31 окт 2011, 13:14 
Новобранец

И все таки, что бы более детально разобраться что такое SPOT и с чем его едят, постараюсь ответить на самые часто задаваемые вопросы:
1) А что это и для чего он нужен вообще ?
SPOT - Первый в мире спутниковый пейджер(Месседжер), предназначеный для информирования о своем местоположении вашим друзьям и родственникам даже из тех мест, в которых отсутствует покрытие сотовых и беспроводных сетей. Позволяет послать сообщения о том, что с вами все в порядке или наооборот вам требуется помощь. Позволяет корректно измерять местоположение на высоте над уровнем моря до 8 км. SPOT специально сделан для применения на открытом пространстве. Он влагозащищен, не тонет в воде и работает в диапазоне температур от -40 до 85 градусов С. Устройство работает в любой точке мира.
Прибор имеет несколько кнопок:

Help: при нажатии этой кнопки, происходит рассылка сообщений адресатам по электронной почте и смс на мобильные номера. Периодичность рассылки 1 раз в 5 минут. Режим выключается через 60 минут.

OK: при нажатии этой кнопки, происходит рассылка одного сообщения адресатам по электронной почте и смс на мобильные номера. Периодичность рассылки 1 раз.

Custom Message: по сути это дубль кнопки OK или HELP. Хотя можно придумать различные варианты применения этой кнопки. Например, при достижении определенной точки маршрута, Вы нажимаете эту кнопку и Ваши друзья получают сообщение вида: "Я в условленном месте. Высылайте машину|вертолет|лодку подбора".Периодичность рассылки 1 раз.

TrackProgress: в таком режиме, прибор переходит на автоматическую передачу сообщений типа TrackProgress. Периодичность рассылки 1 раз в 10 минут. Режим выключается через 24 часа, включении другого режима или при полном разряде батареи. В зависимости от того, что наступит раньше. Для пользования этой услугой, требуется расширить ежегодное сервисное обслуживание.

S.O.S.:>при нажатии этой кнопки, служба "911" региона, в котором Вы находитесь, получает сообщение о Вашем местоположении и инициирует спасательную операцию. Для пользования этой услугой, требуется расширить ежегодное сервисное обслуживание.

2)Будет ли он рабоать в стране Х к примеру Россия,Турция, Шри-Ланка, Новая Зеландия, Монголия или там Пустыни Казахстана и Узбекистана и еще многие страны.
Да, будет работать и будет поддерживать все основные функции, карта покрытия ниже.

3)Как он отправляет сооббщения и как он работает ?
SPOT отсылает Ваши координаты через спутники связи Globalstar.
1 GPS спутники посылают сигналы.
2 SPOT с помощью чипа GPS определяет ваше местоположение и отправляет координаты на спутники связи.
3 Спутники связи ретранслируют сообщение на наземные спутниковые антенны, размещённые по всему миру.
4 Сообщение передаётся в соответствующие сети в Вашей стране.
5 Ваше местоположение и сообщения, отправляются в соответствии с вашими указаниями по электронной почте, SMS на мобильный телефон или оповещается Координационный центр спасения GEOS.

4)Как вызвать помощь ?
Если сложилась ситуация которая угрожает вашей жизни или здоровью, вам достаточно нажать кнопку SOS. По схеме выше оператор центра реагирования свяжется с резервным контактом из вашего акаунта, который вы укажите при регистрации, убедиться ,что это не ложный вызов, далее согласно координатам вашего места положения свяжется с местными спасательными службами, сообщит ваши данные(Которые вы указываете при регистрации в своем акаунте). Медицинские противопоказания, группу крови или любые другие данные которые вы можете указать. Свжеться с посольством или консульством в той стране где вы находитесь, сообщит, что их гражаднину требуется срочная помощь. И дальше координирует действия оперативных служб по вашему спасению.
Если ситуация которая не угрожает жизни и здоровью, вы можете запросить помощь у своих друзей или близких родственников путем нажатия кнопки HELP 10 контактов которые вы укажите в акаунте при настройке оповещений.

5) Я не верю что меня будут спасать в Украине или России.
На самом деле все зависит от местных Служб Спасения, но могу сказать точно, что будут. Так как помощь в Украине или России, а так же в любой другой стране могут попросить граждене любой страны, не только нашей и поэтому Центру реагирования не важно страна вашего проживания и страна где вы требуете помощь, будет сделано все в рамках законодательства той строны где вы находитесь, что бы вас найти и оказать необходимую помощь.
6) Как сохранить маршрут?
В акаунте сохраняются все координаты за последние 30 дней, вы можете сами выбирать какие из точек и в каком формате сохранить, что бы в дальнейшем сделать отчет о путешествии, с привязкой фото, видео и описаний.С SPOT ADVENTURES вы сможете поделиться своим приключением легко в Интернете по адресу SPOTadventures.com. SPOT ADVENTURES представляет собой полный социальный портал, который позволяет обмениваться данными о местоположении GPS в реальном времени через Live- карту SPOT. Сохранить свои приключения на подробную карту. Скоро заработает локальный сервис.
Как это сделать?
Создать учетную запись
Вы можете это сделать в вашей учетной записи SPOT или напрямую в www.spotadventures.com. Создайте имя пользователя (например, Katies_Adventures или Bob_Mary_Boating). Ваше имя пользователя и пароль не нужно Вашему SPOT имя учетной записи и пароль. При подписке на SPOT Приключения счета, вы можете связать свою SPOT устройства в регистрации.
Создайте свой профиль
Дайте вашим он-лайн SPOT Приключениям различные профили. Если у вас есть другой сайт или блог - разместите ссылку на него в вашем профиле.
Поделиться своими приключениями
Создать Приключение. Для этого вам необходимо создать по меньшей мере одну общую страницу. SPOT Adventure автоматически включит её в вашем профиле. Чтобы создать общую страницу, перейдите на вкладку «Совместный доступ» (Share tab) в аккаунте SPOT. Далее следуйте простым инструкциям, чтобы создать общую страницу.
Создать Приключение - это лучший способ сохранить ваши данные.
Нажмите на Создать Приключение (Create Adventure) в меню вкладки. Выберите данные из вашего профиля, следуя инструкциям на экране. Сохранение сообщений как приключения позволяет разместить трек на подробной карте сопровождая фотографиями и персональным блогом. У вас будет свой персональный профиль и социальный портал хранящий ваши удивительные приключения.
Вариант 2: Сохранить на компьютер
Вы также можете загрузить сообщения на ваш персональный компьютер в виде файлов данных в нескольких популярных форматах, таких как:
GPX (GPS формат, совместимый с различными приложениями)

CSV (разделенный запятыми текстовый файл)

KML (XML-формат, совместимый с Google Планета Земля)
Как это сделать?
Чтобы загрузить данные, перейдите на HTTPS: / / login.findmespot.com и войдите в свой SPOT аккаунт.
Перейти в Мои места GPS. Просто выберите несколько или все ваши сообщения из таблицы сообщений. Затем нажмите на ссылку скачать в верхней части таблицы сообщений.
Выберите формат и следуйте указаниям на экране, чтобы сохранить в файл или открыть.

7)Что нажать что бы мне привезли пиво или водку ?:) Шутка конечно, но были реальные случаи.
В таких случаях лучше использовать кнопку Custom Message :)
8)Что такое GEOS ?
Geos обеспечивает SOS/911 мониторинг включеный в основные службы. Вы можете стать GEOS членом на возмещение расходов в размере до $ 100000 на поиск и спасение (SAR) - даже координация частного подрядчика SAR в случае необходимости, чтобы обеспечить вам безопасность. http://www.geosalliance.com/sar/SAR-what.html

9)Кто использует SPOT ?
Туристы,Лодочники,Любители отдыха на природе,Велосипедисты,Альпинисты,Автотуристы,Рыбаки,Путешественники,Охотники,
Рафтингисты/Байдарочники,Мотоциклисты,Участники ралли,Пилоты,Моряки,
Лыжники/Сноубордисты и многие другие.

10) Можно ли его использовать в Машине, Мотоцикле,Лодке(Яхте, Катере) ?
Да, для автомобилей можно заказать специальное крепление на лобовое стекло или использовать без него, в мотоцикле и велосепеде так же, для больших лодок и яхт есть специальные устройства SPOT HUG, кторые кроме всех выше перечисленых функций имеют в себе возможность их использовать как сигнализацию на несанкционированое отплытия, а так же на затопление, возгорание, открытие каюты и завод двигателя.
11) Сколько стоит обслуживание ?
По ссылкам ниже весь перечень планов обслуживания на год, базовых и дополнительных.
http://www.findmespot.eu/en/index.php?cid=103
http://www.findmespot.eu/en/index.php?cid=110
12) Что мне делать с оплаченым годовым обслуживанием если я его потеряю (Украдут,куплю новый, поломается) ?
Главное не забыть логин и пароль к акаунту, в своем акаунте вы можете за несколько минут свой план обслуживания перевести на новое устройство.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 окт 2011, 14:16 
Борец

Я не говорю, что эта штука плохая, я говорю что продукт который я предлагаю и Вы - это разные продукты.

Мой продукт для постоянного нахождения на связи, возможностью контроля в режиме реального времени дополнительных датчиков, также возможность делать очень точные отчеты исходя из полученных данных.

Ваш продукт больше для личной безопасности людей которые бывают в отдаленных местах от цивилизации и на сколько я понял он точно не предназначен для контроля расхода топлива или пройденного расстояния.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 окт 2011, 14:25 
Новобранец

SHUM писал(а):
Я не говорю, что эта штука плохая, я говорю что продукт который я предлагаю и Вы - это разные продукты.

Мой продукт для постоянного нахождения на связи, возможностью контроля в режиме реального времени дополнительных датчиков, также возможность делать очень точные отчеты исходя из полученных данных.

Ваш продукт больше для личной безопасности людей которые бывают в отдаленных местах от цивилизации и на сколько я понял он точно не предназначен для контроля расхода топлива или пройденного расстояния.

Можно делать отчеты по расстоянию, векторному отклонению ,скорости. Топливо нет. Он не предназначен для этого. Основная его суть работать там где не работают GSM трекеры и где дорого роуминг получается. Положил на торпедо и поехал или положил в нагрудный карман и пошел.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2011, 21:31 
Борец

SHUM писал(а):
Я не против китайских гаджетов, но усторойство за такую цены нельзя использовать как трекер для авто, они просто не рассчитаны на постоянное нахождение в онлайне.

Ой, а у Вас, наверное японские или немецкие.

на трех рабочих машинах стоят китайские девайсы по 80 долларов (с доставкой сюда) + сим карта gprs от киевстара.
Полный функционал - онлайн треккинг через сайт, с привязкой к гугл мэп и историей с момента установки, тревожная кнопка, скрытый микрофон в кабине (позвонил на номер треккера - включилась прослушка), дистанционное отключение зажигания, предустановка маршрута с тревогой, при и отклонении и т.д. работает 24ч. в сутки уже больше года.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2011, 01:03 
Борец

У нас есть Наши и Тайваньские и вопрос не в том где произведены, вопрос что внутри(комплектующие, Тайваньские в частности на Siemens) и качественная отладка оборудования.Так что Китай тоже есть хороший, есть плохой.

А можно уточнить, как я понимаю за 80 они ввезены в черную и естественно сертификацию не проходили? И если завтра таки вступит закон в силу по поводу IMEI, то они просто перестанут работать.

Это я не к тому что наша сертификация крайне необходимая вещь(в большинстве это чисто фикция и никто ничего не проверяет), но если я занимаюсь продажей оборудования, то как ни крути вынужден ее проходить, а сейчас пытаются заставлять(и это часто это получается) проходить ее для каждой партии отдельно.

Кроме того, как я уже писал выше у меня есть клиент который тоже купил китайские, мы их подключили к своему серваку, но они свои блоки расстаможили и прошли сертификацию в итоге у них на выходе получилась цена за единицу 150 у.е. и эта цена на количестве 35 штук. Как вы думаете сколько обойдется это на количестве 3 штук )))

А еще было бы интересно потестить, то самое устройство за 80, если можно уточните марку модель, а если можно сделать доступ чтоб посмотреть как они работают онлайн, то возможно смог бы вам рассказать в сравнение с другими блоками плюсы и минусы. А мало ли может удивится мега стабильной работе ваших китайцев, накупить их оптом и продавать по 100 баксов, тем самым сделав мониторинг еще более доступным на территории нашей страны )))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2011, 14:05 
Борец

по возращению в Киев - дам ссылку

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2011, 16:06 
Борец

SHUM писал(а):
Тайваньские в частности на Siemens

китайские за 30-50 уёв тоже на сименсе 65м.

SHUM писал(а):
если завтра таки вступит закон в силу по поводу IMEI, то они просто перестанут работать.

все гораздо проще чем вам кажется. заявление+копия паспорта+CN22=заказное письмо в укрчастотнадзор и....- о чудо!!!!.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2011, 18:04 
Борец

Доктор_Макс писал(а):
SHUM писал(а):
Тайваньские в частности на Siemens

китайские за 30-50 уёв тоже на сименсе 65м.

SHUM писал(а):
если завтра таки вступит закон в силу по поводу IMEI, то они просто перестанут работать.

все гораздо проще чем вам кажется. заявление+копия паспорта+CN22=заказное письмо в укрчастотнадзор и....- о чудо!!!!.

Я уже писал выше, что важно на чем и как собрано, поэтому писать о том что вы видели за 30, 50 или даже 5 баксов, но сами не тестировали, не совсем корректно. Я привел пример, что даже если хороший блок то ввести его сюда законно(чтобы потом не бодаться с проблемами по IMEI) обошлось моим клиентам порядка 150 у.е. при количестве 35 штук.

Вы видимо не в курсе, что сейчас еще надо бумажку от СБУ, так что одним укрчастотнадзором не отделаться(даже если и отделать), пошлину они не потребуют по вашей логике ну и там штраф какой-нибудь ???

Теперь на счет цен как таковых:
Лично я и сам заинтересован, чтобы оборудование дешевело, т.к. сейчас мои клиенты это фирмы у которых есть доход за счет того что они либо изначально созданы под определенных клиентов, либо очень старые и есть большая база клиентов, поэтому и выживают и могут себе позволить купить оборудование у меня, тем самым чтобы еще себе сократить затраты или просто улучшить организационные вопросы(логистику). А фирмы новые или даже старые но не сумевшие себе наработать базу клиентов или по другим причинам находятся в борьбе за выживание, не могут купить это оборудование.

Так вот если будет возможность предложить нормальное оборудование дешевле, то лично мне это будет выгодно снизить цену, т.к. потенциальных клиентов очень много.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2011, 18:25 
Борец

И еще господа у нас как-то странно проходит тут обсуждение. Может у меня конечно мания преследования, но в Ваших постах мне кажется скрытые намеки - будто я обманщик и разводила, где-то там есть дешевле, а я гадина пытаюсь на людях наживаться.

Мне кажется я говорю открыто, ничего не скрываю, а с Вашей стороны пишется все виде "нападок"

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2011, 19:23 
Борец

а мне кажется, что для рекламных тем есть специальная ветка.

Что касается очередной порции бреда про IMEI, то спасибо - посмеялся. Я сам немного иногда в торговле работаю и сам сказочник, когда это нужно...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2011, 22:56 
Борец

Максимум что для чего этот девайс нужен МАКСИМУМ для отслежки транспорта. Его стремно использовать как дополнительная защита от угона. :?
Куча девайсов есть для блокировки жпс, ЖСМ и тд по ООЧЕНЬ вкусной цене доступна для любого гопника

Super Mini Cigarette Lighter GPS Blocker

Изображение

Compact GSM/CDMA/DCS/PHS/3G Cell Phone Signal Jammer

Изображение

Новый сайт! pardon.com.ua - Теперь не только регистраторы :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2011, 15:17 
Борец

Если говорить как о противоугонной системе, то я тоже выше писал цены для такого варианта - это обходится от 1000 у.е. можно и дешевле, вопрос в стоимости монтажа, а цена на монтаж складывается от того кто на каком СТО и на какое авто все это дело ставится. В дальнейшем абон. плата порядка 250 грн. в месяц за круглосуточный диспетчерский пульт.

И из практики говорю, что глушилки угонщикам не помогли, все машины были возвращены владельцам. Это не значит что глушилки не действуют на наше оборудование, но есть некоторые нюансы благодаря которым они не очень эффективны.

И я говоря о глушилках которыми пользовались угонщики, я подразумевал девайсы не за 100 баксов.

Так что угнать авто с хорошей GPS\GSM системной естественно можно, но это достаточно рискованное мероприятие и если угонщик заранее узнал что на той машине которую он хочет угнать есть такая система, то зачастую он просто выберет другую, в особенности если данное авто распространено.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 мар 2012, 17:14 
Новобранец

Всем привет!
Вопрос с покупай я так и не решил. Тут много переписки, но нужной инфо для себя я так и не нашел. Вопрос был в чем, у кого есть личный опыт или кто-то делал анализ, что, где, когда, сколько итд Потому что в интернете сотни вариантов и какой из них правельный ...
Хотелось бы не эксперементировать, а купить один раз:-)
Для себя пока только нашел, укр. фирма" gryphon" стоимость девайса в нете 1850гнр. + установка 400грн. Абонплата отсутствует. Горантия 1 год. Почитал, посмотрел, позвонил вроде ни чё так. Но цена 1850грн за устройство немножко не та которую хотелось бы :-)
Если у кого чё есть, поделитесь инфой:-)
Спасибо!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа