Текущее время: 25 фев 2025, 08:02

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2011, 16:40 
Новобранец

Изображение
Следить за путешествием можно по ссылке:http://globalstar-ua.com/test
Этот тревел – сложная многоходовка с шестью авиаперелетами, путешествием на велосипеде, легком мотоцикле и пешком. в общей сумме должен пройти около 6000 км. В пути планирую провести 1,5 месяца чистого времени.
Старт 1 ноября, финиш 3 января…
Лечу из Борисполя в Карачи ( Пакистан). Оттуда стартую в 6000 километровое путешествие 1 го Ноября .

Первый этап : велосипедный. Алексей планирует купить велосипед, всякие велосипедные причендалы и проехать за 12 дней около 1000 километров. Сначала вдоль побережья на запад, а затем на север по грунтовым горным дорогам. После этого возвращается на поезде, машине ( как пойдет) в Карачи и летит обратно в Харьков 15 ноября.

Прерывает свое путешествие из за поездки в Сараево – по плану , 19 ноября команда кругосветки «The way of life» собирается в Боснии у Нико Марковича, директора проекта и по совместительству мотоциклиста. После встречи, 21 ноября Алексей стартует в Дели (Индия).

Начинается второй этап триатлона. В Дели Алексей возьмет на прокат или приобретет легкий мотоцикл и доедет до границы с Непалом. Оттуда различными видами транспорта и пешком обследует Какманду, Пакхару и одним глазом взглянет на Гималаи. К сожалению времени на Непал отводиться не много – около 10 дней.

Дальше , на границе забирает свой байк ( пока не знает где его будет хранить) и едет на юг сквозь всю Индию, заезжая в разные места. Чуть меньше месяца на Индию. Виза открыта до 30 декабря. Дальше перелетает в Шри Ланку и встречает Новый год.

Ценность маршрута в том, что Алексей не знает подробности путешествия зараннее . Все будет познавать на месте.

При помощи спутникового трекера SPOT за Алексеем можно будет следить в режиме реального времени. Да и как то чувствовать себя он будет безопасней в одиночном путешествии, кроме трекера всегда можно воспользоваться функциями Help и SOS, а так же при помощи кнопки OK, сообщить родным и близким людям, что все в порядке.

Посмотрев на карту Пакистана и на те места где Алексей примерно будет проезжать, реально берет волнение. Но знаю – это стереотипы. Вот и будем в путешествии их и со SPOT развеивать для себя, ну и за одно для вас, читателей.

Следить за путешествием можно по ссылке: http://globalstar-ua.com/test

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2011, 10:09 
Новобранец

Пакистанские заметки. Вступление.
Я вернулся. 8 дней пакистанской жизни в прошлом. Вместо велосипедного 15 дневного тревела получился смешанный исследовательский недельный трип. Вместо четко вычерченного маршрута получилась краказябра. Приключений было вдоволь. Каждый день жизнь подбрасывала новые условия игры. Каждый день необходимо было решать что делать дальше, как и на чем продолжать движение.
Это приключение постоянно ставило меня перед выбором между целью и процессом, между храбростью и глупостью, между имиджем и самостью, между мужским и женским…

Из-за отсутствия инета не получилось выкладывать в онлайн свои ощущения от путешествия. Но материала много и письменного и фото и видео.

За все путешествие так и не привык к новой камере (Canon 600d). Оcтнятое видео будет оценивать профессионал, а вот фотки – не ахти. Все таки репортажный, быстрый g11 более подходящий для моего стиля фотографирования.

Конечно до полной ассимиляции в Пакистане восьми дней маловато, но напряженность первых дней прибывания прошла и на финише я уже не нервничал по поводу городского хаоса, огромного количества людей, грязи на улицах, отсутствия кофе и алкоголя.

Пакистан стал «добрее» что ли в моем восприятии. Как то я сидел в импровизированном кафе на матах и кушал. Рядом расположились группа бородатых и «злых» (так уж они выглядели) пакистанцев. Один из них иногда поглядывал в мою сторону. Я встретил его взглядом и улыбнулся. Блин, он как ребенок расцвел. Думал, сейчас точно начнут всей толпой брататься )) …

Начну выкладывать дневник малыми дозами, чтобы было легко и не напряжно поглощать инфу.

Пакистан Алексей Коровин(с)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа