НОВОСТИ
  • Сотрудник патрульной полиции купил в Киеве огромную квартиру за 8 тысяч долларов (ФОТО)
  • Опровержение: В Одессе не задерживали активиста Дорожного контроля пьяного за рулем
  • Аваков привез с собой в США фигуранта коррупционного дела по краже песка (ФОТО)
  • Дело рюкзаков: обвинительный акт против сына Авакова и экс-замглавы МВД передают в суд
  • Семья депутата Антона Геращенко уклоняется от уплаты налогов. Расследование журналистов (ВИДЕО)
  • Алексей Мочанов угрожает убить руководителя Дорожного контроля за критику полиции
  • Про-российский блогер назвал жителей Западной Украины людьми второго сорта (ВИДЕО)
  • Администрация президента использует автомобилистов для блокирования Марша за импичмент
  • Сергей Чеботарь, который обвиняется в расхищении бюджета, принял участие в коллегии МВД (ФОТО)
  • СБУ задержала на взятке заместителя начальника патрульной полиции Борисполя (ФОТО)
  • Дмитрий Россошанский, за пол года до ДТП, привлекался за управление авто под наркотиками (Решение суда)
  • Ирина Ноздровская: "Следователь и прокурор вымогали с меня взятку по делу о ДТП с Россошанским (ВИДЕО)
  • Убитая Ирина Ноздровская ненавидела украинскую власть. Подборка сообщений Фейсбука (ФОТО)
  • Почему в Украине нет настоящего автопрома
  • Новый Закон о парковке: водители нерастаможенных авто не смогут забрать машину со штрафплощадки
  • Народный депутат из команды Авакова назвал сотрудничество с США предательством Украины
  • Верховная Рада рассмотрит законопроект чтобы обязать водителей передавать права в руки полиции
  • Экс-замглавы АП Андрей Портнов сознался, что занимался преследованием "Дорожного контроля"
  • В Нацполиции наругали патрульную, которая обвинила судью в получении взятки (Документ)
  • Киевская прокуратура занялись фирмой, которая продает нерастаможенные автомобили из Литвы
  • Патрульный полицейский Харькова, который в ДТП убил молодую пару, восстановлен на службе (ВИДЕО)
  • Все новости

    Подпишись на Facebook ДК

    Верховная Рада хочет еще ниже «нагнуть» водителей

    Ноябрь 20, 2009 - 08:00
    Спустя ровно год, после введения новых штрафов за нарушение ПДД, власть решила еще больше ужесточить ответственность автомобилистов.


    Народный депутат Геннадий Москаль (кореш Юрия Луценко) разработал законопроект "О внесении изменений, в некоторые законодательные акты, касательно повышения безопасность дорожного движения".

    Но как выяснилось, речь там идет далеко не о безопасности на дорогах, а скорее об увеличении возможностей собирать дань с украинских водителей.

    В первую очередь проектом предлагается уменьшить допустимое превышение скорости с 20 км\час до 10 км\час. Таким образом, в населенных пунктах инспектора получают право штрафовать водителей уже при отметке в 71 км\час. Очевидно, что это приведет к гигантскому росту постановлений. Следовательно, увеличатся поступления в бюджет и карманы ГАИшников.

    Кроме этого за вождение в нетрезвом состоянии, предлагается сразу лишать прав, исключая возможность наложить наказание в виде штрафа. Минимальный срок лишения – 1 год, а максимальный – 10 лет.

    Обычному гражданину может показаться, что депутат таким образом заботиться о населении, пытаясь лишить прав всех тех, кто посмел сесть за руль под градусом. Однако тут преследуются совсем иные цели.

    Дело в том, что сегодня за «пьянку» можно отделаться штрафом и продолжить дальше пользоваться автомобилем. Потому ГАИшники не могут устанавливать цены за решение вопроса больше тех цифр, что прописаны в КУпАП. Так согласно ст.130 минимальный штраф ровняется примерно $320. Получается, инспектор может потребовать у водителя примерно 200-250 долларов, а за такие деньги ГАИшники жить не привыкли.

    В случае принятия законопроекта, а следовательно появления прямой угрозы остаться без прав, взятки вырастут как минимум до 500-1000 у.е. Кроме этого увеличатся и факты «разводов», ведь у многих инспекторов появится стимул идти на риск ради хороших денег.

    Естественно, что наряду с этими новшествами не предлагается усилить ответственность сотрудников милиции и медучреждений за фальсификацию материалов при освидетельствовании водителей.

    Далее еще интересней. Согласно действующему законодательству, в случае если номерной знак отвалился, запачкался или перегорела освещающая его лампочка, а также нет талона ТО, водительских прав, техпаспорта и полиса ГО, то инспектор ГАИ может заблокировать ваш автомобиль. А если он существенно мешает дорожному движению – то погрузить его на эвакуатор и отправить на штрафплощадку. При этом водитель имеет право сделать все для возвращения машины на постоянное место дислокации.

    В случае если же автомобиль все-таки доставили на штрафплощадку, то гражданин через три дня может бесплатно забрать свое транспортное средство.

    Однако, народный избранник Геннадий Москаль посчитал такую статью Закона слишком лояльной для водителей. В своем законопроекте депутат предлагает убрать слова «существенно мешает дорожному движению» чем предоставить инспектору исключительное право решать, что делать с вашим авто – либо блокировать, либо грузить на эвакуатор.

    При этом, добавляется формулировка, что вашу машину могут задержать на срок до трех месяцев, хотя на сегодня этот срок равняется трем дням. Видимо штрафплощадкам, которые находятся под крышей чиновников из МВД, не хватает денег, а потому они попросили пролоббировать введение нормы, чтобы машины можно было задерживать как можно дольше, с целью выбить больше денег за хранение, хотя согласно закону, автомобили должны возвращать бесплатно.

    Помимо этого, в статью добавляется норма, что ГАИ имеет право конфисковать автомобиль, в случае ведения хозяйственной деятельности без государственной регистрации субъекта хозяйствования.

    На практике это означает, что если вы, например, везете в своем автомобиле пассажиров, то инспектор ГАИ может посчитать, что вы занимаетесь бизнесом, а если нет лицензии – то «страж порядка» вызовет эвакуатор и конфискует ваше транспортное средство на срок до трех месяцев. Такая же участь может постигнуть и тех, кто например, везет картошку со своего огорода или перевозит на дачу стройматериалы.

    Также Москаль решил внести изменения в ст. 307 КУпАП и добавить обязанность водителя … принести в ГАИ квитанцию об уплате штрафа! На сегодняшний день выяснять этот вопрос должны сами госавтоинспекторы.

    Таким образом, в Верховной Раде как впрочем, и в МВД считают водителей за быдло, которое можно доить, а в ответ оно будет соглашаться, и отдавать последние деньги.

    Но мы смеем огорчить «высокоуважаемых» чиновников. У украинского народа уже практически наступила точка кипения.

    Многие граждане уже сегодня хотят выходить на улицы и громить государственные здания. Принятие этого законопроекта будет отличным поводом для населения, вынести из кабинетов всяких Москалей, Луценков, Коломийцев и прочих отечественных деятелей. Например из них можно сделать прекрасные новогодние игрушки, которые отлично украсят главную елку страны.

    СКАЧАТЬ ЗАКОНОПРОЕКТ

    Дорожный контроль

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Четверг, Декабрь 31, 2009 - 15:02, Гость IP: 95.132.184.233

    мы не быдло ментов на дыбу

    Среда, Декабрь 2, 2009 - 21:00, Гость IP: 109.86.143.101

    мы де факто итак живем в анархическом строе, так как все решается не по закону, а по силе денег, так почему бы это не узаконить? а тем кому не хватает денег пусть решают по силе количества единомышленников. Вот тогда и будем смотреть, что сильнее люди или деньги.

    Среда, Декабрь 2, 2009 - 18:23, Гость IP: 193.110.78.11

    Держава — організація публічної політичної влади, обмежена правами людини. Інакше кажучи, держава є інституція, що покликана забезпечити вільне спільне політичне, економічне й ду¬ховне буття людей. Якщо держава не тоталітарна, вона має уособлювати загальну волю, а не інтереси і потреби окремої соціальної групи, запобігати конфліктам, а якщо вони виникли, розв'язувати їх на основі консенсусу.
    Зауважимо, що згідно із загальною теорією держави організація політичної влади, яка відкрито зневажає, нехтує правами людини (наприклад, не визнає права на життя, свободу, недотор¬канність особи, здійснює терор проти народу своєї країни), не є державою в сучасному розумінні цього поняття. Більше того, загальна теорія держави визнає право на громадянську непокору, аж до насильницького опору нелегітимному (они у нас все нелегитимные) режимові політичної влади [с. 269].
    Політологія: Підручник / І. С. Дзюбко, К. М. Левківський, В. П. Андрущенко та ін.; За заг. ред. І. С. Дзюбка, К. М. Левківського. — 2-ге вид., випр. і допов. — К.: Вища шк., 2001. — 415с.

    Вторник, Декабрь 1, 2009 - 15:58, Гость IP: 94.27.9.42

    я за акцию протеста, заблокировать нахрен машинами раду !

    Вторник, Декабрь 1, 2009 - 12:36, Гость IP: 82.144.199.40

    Прежде всего эти пиз...ки заботятся о собственных карманах, ведь ручейки и речки бабла от рядового гайца до ... и на самый верх начинают скудеть, а бабла для этих уродов никогда не бывает много

    Пятница, Ноябрь 27, 2009 - 17:13, Гость IP: 93.73.32.127

    Нужно устроить им хоровод, что бы они шли и друг друга в жопу целовали!!!!

    Пятница, Ноябрь 27, 2009 - 05:51, Гость IP: 95.133.218.130

    москалів геть з украіни!!!!!!! морда ментовська!!

    Среда, Ноябрь 25, 2009 - 06:34, Гость IP: 91.124.215.178

    Сколько мы ещё будем безмолствовать ?!!!!
    Предлагаю устроить всеукраинскую акцию протеста .

    Вторник, Ноябрь 24, 2009 - 10:01, Гость IP: 94.248.93.242

    Да, но это должен решать суд - при каких обстоятельствах человек в нетрезвом состоянии сел за руль. Хорошая мера наказания, которая почему-то не распространена в нашей стране - общественные работы.

    Вторник, Ноябрь 24, 2009 - 09:20, Гость IP: 195.39.211.235

    я поддерживаю факт за пьянку нужно лишать сразу на десять лет т.к. если ты сел пьяный за руль ты хуже пидораса