НОВОСТИ
  • Сотрудник патрульной полиции купил в Киеве огромную квартиру за 8 тысяч долларов (ФОТО)
  • Опровержение: В Одессе не задерживали активиста Дорожного контроля пьяного за рулем
  • Аваков привез с собой в США фигуранта коррупционного дела по краже песка (ФОТО)
  • Дело рюкзаков: обвинительный акт против сына Авакова и экс-замглавы МВД передают в суд
  • Семья депутата Антона Геращенко уклоняется от уплаты налогов. Расследование журналистов (ВИДЕО)
  • Алексей Мочанов угрожает убить руководителя Дорожного контроля за критику полиции
  • Про-российский блогер назвал жителей Западной Украины людьми второго сорта (ВИДЕО)
  • Администрация президента использует автомобилистов для блокирования Марша за импичмент
  • Сергей Чеботарь, который обвиняется в расхищении бюджета, принял участие в коллегии МВД (ФОТО)
  • СБУ задержала на взятке заместителя начальника патрульной полиции Борисполя (ФОТО)
  • Дмитрий Россошанский, за пол года до ДТП, привлекался за управление авто под наркотиками (Решение суда)
  • Ирина Ноздровская: "Следователь и прокурор вымогали с меня взятку по делу о ДТП с Россошанским (ВИДЕО)
  • Убитая Ирина Ноздровская ненавидела украинскую власть. Подборка сообщений Фейсбука (ФОТО)
  • Почему в Украине нет настоящего автопрома
  • Новый Закон о парковке: водители нерастаможенных авто не смогут забрать машину со штрафплощадки
  • Народный депутат из команды Авакова назвал сотрудничество с США предательством Украины
  • Верховная Рада рассмотрит законопроект чтобы обязать водителей передавать права в руки полиции
  • Экс-замглавы АП Андрей Портнов сознался, что занимался преследованием "Дорожного контроля"
  • В Нацполиции наругали патрульную, которая обвинила судью в получении взятки (Документ)
  • Киевская прокуратура занялись фирмой, которая продает нерастаможенные автомобили из Литвы
  • Патрульный полицейский Харькова, который в ДТП убил молодую пару, восстановлен на службе (ВИДЕО)
  • Все новости

    Подпишись на Facebook ДК

    Минюст запретил изымать автомобили за штрафы!

    Октябрь 29, 2009 - 20:00
    Призываем водителей не «вестись» на смехотворные некомпетентные заявления чинов из МВД (начиная от министра и заканчивая ГАИшниками), а активно противодействовать подобным действиям: обжаловать каждый штраф и каждую попытку ущемления прав и интересов водителей, действуя методами самого же... ГАИ! Инспекторы не склонны щадить водителей за нарушение ПДД (даже нелепых и бессмысленных) - не щадите и вы их: волоките вымогателей прямо в суд!, - пишет Украина Криминальная


    Не так давно министр внутренних дел Юрий Луценко на пресс-конференции в Запорожье заявил о внедрении еще одного карательно-воспитательного новшества. Согласно которому Департамент Госавтоинспекции МВД Украины совместно с исполнительной службой Министерства юстиции будет принудительно изымать автомобили нерадивых водителей, наиболее часто попадавших в поле зрения автоинспекции.

    По мнению Юрия Витальевича, подобная карательная мера существенно снизит аварийность на дорогах, попутно существенно пополняя бюджет. После «отмашки», данной министром, руководство Департамента ГАИ начало активно «пиариться», пугая водителей неизбежными грядущими неприятностями, связанными с лишениями автотранспорта.

    Однако, подобная затея (как, впрочем, и все подобные «креативные» затеи, авторство которых принадлежит ГАИ) оказалась очередным блефом. Наглядно демонстрирующим немощность, недалекость и бесполезность ГАИ, как системы в целом.

    Увеличение в разы (а то и десятки раз) размера штрафов за минувший год не повлекло упорядочивания дорожного движения и существенного снижения аварийности. Водители продолжают нарушать правила дорожного движения, «зарабатывая» штрафы; некоторые ухитрились стать «нарушителями» по нескольку десятков раз.

    Причиной тому отнюдь не безалаберность водителей, а несколько факторов сразу. Среди которых - несовместимость требований отдельных пунктов правил дорожного движения здравому смыслу и их искусственное усложнение. При таком раскладе передвигаться по дорогах не нарушая правил просто невозможно.

    При существующем порядке практически буквально каждый водитель хоть раз в жизни окажется в положении «нарушителя». Подобная ситуация указывает не на то, что общество целиком состоит из нарушителей, а на то, что существующие нормы являются неосуществимыми и нереальными.

    Их-то и следует совершенствовать, но не водителей (и тем более - «пугалками» подобного рода).

    Из этой проблемы (несовершенство и «натянутость» законодательства, регулирующего взаимоотношения между инспекторами ГАИ и водителями внутри одной отрасли права) прямо возникает другая проблема – несостыковка уже глобальная, на уровне целых отраслей законодательства, в частности – между законодательством о наложении взысканий с законодательством об исполнении наложенных взысканий.

    Сразу же традиционно предлагаем иллюстрацию – письмо Заместителя Министра юстиции – директора Департамента государственной исполнительной службы Украины Геннадия Стадника. Который решительно опровергает и отвергает «фантазии» министра внутренних дел и ГАИ в частности: никаких изъятий автомобилей быть не может:

    Причина такой позиции - именно несостыковки законодательных концепций и практических подходов к реализации «хотелок» ГАИ. И отсутствие правовой базы, дающей возможности беспрепятственно изымать и реализовывать автомобили незадачливых водителей.

    Письмо особых комментариев не требует, говоря «само за себя» и полностью нейтрализуя «аппетиты» и стремления милиционеров (можно хотеть что угодно, но оказаться не в состоянии достичь желаемого результата по причинам, независящим от авторов очередных идей «пугания» водителей).

    Это письмо имеет и сугубо практическое значение. Если все же по причине полукоррупционных договоренностей между местными не в меру ретивыми ГАИшниками и ГИСовцами (что часто встречается в провинции) у водителя попытаются забрать автомобиль, понуждая уплатить штрафы (в 90% случаев абсолютно незаконные и необоснованные) – данное письмо может с успехом использоваться водителями во время обжалования действий ГАИ и ГИС в судах и иных компетентных органах. Замминистра юстиции достаточно четко обозначил отсутствие правовой базы для подобных действий, признавая их априори незаконными.

    Поэтому призываем водителей не «вестись» на смехотворные некомпетентные заявления чинов из МВД (начиная от министра и заканчивая ГАИшниками), а активно противодействовать подобным действиям: обжаловать каждый штраф и каждую попытку ущемления прав и интересов водителей, действуя методами самого же... ГАИ! Инспекторы не склонны щадить водителей за нарушение ПДД (даже нелепых и бессмысленных), но почему-то водители все спускают с рук: постановления о наложении штрафов не обжалуют, спокойно выслушивают «пугания» об изъятиях автомобилей и позволяют ГАИшникам «садится на голову». Порождая возрастающую наглость и цинизм со стороны последних.

    Если бы каждый водитель активно противодействовал инспекторам ГАИ – смеем заметить, последние бы очень быстро «попустились» и прекратили всякие попытки демонстрировать свою кажущуюся всевластность (переходящую в наглость), «дергая» и «напрягая» водителей по поводу и без повода (за ремни, аптечки, техосмотры, полисы, чистоту машины, и прочую «лобуду»).

    Смотришь – при таком подходе порядка на дороге стало бы больше, а именно к этому мы все и стремимся…

    Читайте также:
    Минюст разъяснил, за что можно эвакуировать автомобиль

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Суббота, Октябрь 31, 2009 - 00:54, Гость IP: 95.133.64.76

    То ли он забыл, о чем написать хотел, то ли мысль где-то потерял, но коммент какой-то сумбурный вышел. И явно не в тему! Автора не хотелось обидеть, но что-то явно не так!

    Пятница, Октябрь 30, 2009 - 13:46, Гость IP: 95.135.30.140

    1. В СТАТЬЕ КУЧА ГРАММАТИЧЕСКИХ, ОРФОГРАФИЧЕСКИХ И ПУНКТУАЦИОННЫХ ОШИБОК, ЧТО ВЫДАЕТ НЕВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ ОБРАЗОВАННОСТИ АВТОРА.

    2. НОРМАТИВНАЯ БАЗА ЗАММИНИСТРА - ПРАВИЛЬНАЯ, ПОЗИЦИЯ АВТОРА СТАТЬИ ПО ОТНОШЕНИЮ К ГАИ - СПРАВЕДЛИВАЯ И ОБЩЕПРИНЯТАЯ.

    3. ВЫВОДЫ О ПРИЧИНАХ ПИСЬМА ЗАММИНИСТРА - НЕВЕРНЫ!!!

    Здесь суть в деньгах, как и всегда это было в нашей стране!
    Сначала Министерство здравоохранения выступало КАТЕГОРИЧЕСКИ против установления нормы содержания алкоголя и освидетельствования на дорогах. Теперь вот, явно после уточнения суммы КОМПЕНСАЦИИ, родился совместный приказ МВД и МОЗ об этих самых нормах.

    Уверяю вас, когда МИНЮСТ согласует с ДГАИ сумму отступных - родится такой же совместный приказ!!!

    Пятница, Октябрь 30, 2009 - 00:18, Гость IP: 109.87.16.60

    Какой из картавого министр, с него все стебаются и ржут.
    Он же неуч как Зварыч, как другие наши политики.
    Он лейтенант запаса, а это значит что ему максимум что взвод можно доверить.
    И то если командира (сержанта)убьют)))))))
    Туп как дуб и приказы дубовые, как все менты на хапок хочет взять.
    Наглые, тупые чувствующие свою безнаказанность, бандюганы.
    Бить пора всех на вилы.!!!!!!!

    Четверг, Октябрь 29, 2009 - 21:10, Гость IP: 95.133.143.203

    Этого и следовало ожидать!
    Говорильня горе-министра и подпевающих ему руководителей департамента ГАИ свидетельствует только об одном: гнать их надо с постов! Причем немедленно! Иначе от своей бездарности они еще такого успеют нагородить...