НОВОСТИ
  • Экс-замглавы АП Андрей Портнов сознался, что занимался преследованием "Дорожного контроля"
  • В Нацполиции наругали патрульную, которая обвинила судью в получении взятки (Документ)
  • Киевская прокуратура занялись фирмой, которая продает нерастаможенные автомобили из Литвы
  • Патрульный полицейский Харькова, который в ДТП убил молодую пару, восстановлен на службе (ВИДЕО)
  • Полицейские Киева, которые задержали девушку, совершили уголовное преступление (ВИДЕО)
  • Темные пятна в деле угона Лексуса Фацевича. Нацполиция соврала о деталях операции (Документы)
  • Полиция будет вызывать на допрос водителей нерастаможенных автомобилей (Документ)
  • Суд признал незаконным задержание патрульной полицией Киева судьи Виктории Кицюк (Документ)
  • Почему незаконно ездить на нерастаможенных авто. Разъяснение Дорожного контроля
  • У замглавы Нацполиции Фацевича угнали внедорожник Lexus GX. Говорят, что служебный (ФОТО)
  • Издание Страна.ua опубликовало клевету о конфликте Дорожного контроля с таможней Польши
  • В Министерстве обороны заявили, что Геннадий Балашов скрывается от военкомата (Документ)
  • За лишение Саакашвили гражданства голосовал чиновник МВД, который воровал песок (ВИДЕО)
  • Водитель обвиняет броварскую полицию в сотрудничестве с автоугонщиками
  • Новые подробности задержания замглавы МВД Вадима Трояна на крупной взятке
  • Полиция открыла дело против продавца нерастаможенных литовских машин за мошенничество
  • Владелец отеля Геннадия Балашова попросил в США политическое убежище от Украины
  • Начальника полиции Одесской области обвиняют в связях с криминальными авторитетами
  • Новое расследование программы Люстратор о незаконных действиях патрульной полиции (ВИДЕО)
  • Сергей Хаджинов поддержал патрульного Олейника, который отправил в СИЗО активиста Автомайдана
  • В ГПУ заявили, что при Трояне полиция Киевской области платила зарплату "мертвым душам"
  • Все новости

    Подпишись на Facebook ДК

    Методы ГАИ возвращаются: патрульная полиция будет без причины тормозить водителей

    Август 11, 2016 - 22:04
    Практика ликвидированной Госавтоинспекции без причины останавливать автомобили, снова возвращается на дороги. С завтрашнего дня, 12 августа 2016 года, патрульная полиция будет массово останавливать водителей "для проверки документов". Об этом в эфире канала 112 заявил начальник Департамента превентивной деятельности Нацполиции Игорь Бабич.


    "Будет массовая проверка транспортных средств. Количество угонов превышает 7 тыс. Огромное! Основанием для остановки транспортных средств для проверки будет, если марка авто подходит под марку угнанного транспортного средства, потому что номерной знак может быть любой, техпаспорт может быть поддельный. Это и будет основанием для инспектора для того, чтобы остановить и проверить, не в угоне ли авто, а заодно и проверить состояние водителя, не пьян ли он", - сказал Бабич.

    Напомним, что аналогичная риторика была у руководства ГАИ. "Например есть достаточно оснований, что машина в розыске находится. А поверьте, у нас автомобилей в розыске так много, что каждый автомобиль может оказаться украденным", - заявлял в 2011 году начальник спецподразделения ГАИ "КОБРА" Виктор Стрелец в сюжете журналистов о массовых беспричинных остановок машин сотрудниками ГАИ.

    В реальности, формальная причина "поиск краденных машин" всегда была поводом обвинить водителя в нарушении ПДД и потребовать взятку. Представитель нацполиции Бабич подтвердил, что "проверка на угон" будет лишь поводом для остановки машины чтобы проверить водителя на алкоголь. Напомним, что недавно президент Петр Порошенко подписал увеличение штрафа "за пьянку" до 10 000 гривен.

    Беспричинные остановки приведут к увеличению взяток на дорогах. Напомним, что недавно в Николаеве был арестован сотрудник патрульной полиции за вымогательство 500 гривен у водителя. До этого был арестован патрульный г. Киева за взятку 3000 гривен, а в июне были арестованы патрульные из Одессы за взятку 7000 гривен. Так, что о честности и порядочности патрульных говорить не приходится.

    Существует масса методов и уловок "развести" водителя на взятку запугивая огромным штрафом. Даже если человек ни в чем не виноват, он будет готов отдать деньги лишь бы он него отстали. Потому, "Дорожный контроль" с 2008 года боролся с ГАИ в плане ликвидации практики беспричинных остановок из-за которых был очень высокий уровень коррупции на дороге. К сожалению, новая полиция вернула такую практику ГАИ.

    При этом, новые полицейские, которые в большинстве своем не умеют грамотно заполнять схемы ДТП, протоколы и постановления, вряд ли смогут профессионально определить поддельное свидетельство о регистрации или перебитые номера кузова. Для этого нужна специальная экспертиза. Не исключено, что непрофессионализм патрульных, их необоснованные подозрения, приведут к массовым конфликтам на дороге.

    Дорожный контроль

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Среда, Август 17, 2016 - 11:53, Гость IP: 162.158.95.169

    еть закон остановки транспортного средства ! мало что эта овца сказала

    Суббота, Август 13, 2016 - 08:23, Гость IP: 162.158.210.31

    Заскучали полицаи без гаишных взяток. Уже и отдел дорожного движения слепили, ну и пробный шар запускают. Как отреагируют водилы на массовое совершение преступлений полицаями. Будут в лучших традициях мусорни останавливать без причины, совать своё рыло тебе в салон и в багажник, обыскивать. Вот не могут свиньи у корыта служить народу без возможности урвать. Ну оно и понятно. Промышленность то укокошили, где ещё деньги брать ? Правильно - ставить планы по протоколам, и доить стадо руками полицаев. Тем более не сегодня - завтра, стадо взбеленится от диких цен на коммуналку и тотального беспредела. Времени мало - нужно успеть урвать пока не разогнали. Годы борьбы украинских правозащитников против коррупции и мусорного беспредела закончились полной победой беспредела со стороны новопридуманных полицаев. Ну оно и понятно. Если мусорской братве под яныком можно было стадо доить, то почему у честных полицаев таких прав нет ? Непорядок. По Украине когда ездил, это считай ежедневная была история, что тебя тормозят, и пытаются развести на взятку. Потом Дорожный Контроль мусорню нормально так попустил. Теперь вместо мусорни наклепали тупорылых полицаев, которые кроме раздутого самомнения ничего в черепушке не имеют. А должны бы иметь такой практический запас процессуальных методик, чтобы и мысли не возникало тормозить людей без повода. Даже если прикажет начальство - любой служащий вправе игнорировать противозаконные приказы. А эти как с луны свалились. Посмотрели бы хоть ютьюб, чтобы не становиться посмешищем как до них мусорня. Ну я понимаю, решили пойти массово. Т.е. если преступление совершается одновременно ордой полицаев, то это уже как то более убедительно. Предсказываю, что как и мусорня в годы её разгула, полицаи получат "приказ" "принимать всех недовольных максимально жестко, фальсифицировать дела и протоколы, а потом уже в суде разбираться. Суды полностью ручные - будут отмазывать до последнего. Главное - сделать стадо легко управляемым и раздоить по максимуму. Не захочет платить на месте - составлять протоколы - пусть платит в общак. Будет судиться - пакостить до последнего. Пусть знают кто теперь хозяин."

    Пятница, Август 12, 2016 - 08:44, Гость IP: 172.68.11.66

    Вот и вернулись к тем методам от которых убегали! Палицаи превращаються в обычных мусаров какими оно были с совковых времен! Методы избеения в Ровд никуда не деваються! Полное незнание законов! Полное наплевательское отношение к законам и конституции! Вы набрали на службу дебилов и колхозников! Вот вам и реформа в цвете! Контатирую полный провал реформы!

    Пятница, Август 12, 2016 - 08:36, Гость IP: 172.68.11.76

    У них месянсник начался, так пусть себе тампоны ставят. Для таких вот мероприятий есть посты с системой "Рубеж" - вот там пусть и останавливают в случаи её срабатывания. Или они думают , что если угнали авто, то так по городу и кататься будут.... Также в ст. 35 прописано :" якщо транспортний засіб перебуває в розшуку", но ни как если марка авто подходит под марку угнаного авто....

    Четверг, Август 11, 2016 - 23:43, Гость IP: 162.158.249.42

    яка яблуня такі і яблука

    Четверг, Август 11, 2016 - 23:41, Гость IP: 141.101.105.9

    Европа уже рядом....Хатынки уже все слуги народные приобрели? Не зря порох Авакова оставил....Людей дожмут до предела!

    Четверг, Август 11, 2016 - 23:17, Гость IP: 141.101.97.209

    Это правильное решение пока у нас война. Но новые полицейские не выполняют свою работу, пример :- включение ближнего света фар ;- неправильная регулировка фар; дополнительные фары которые дают свет в несколько раз сильнее дальнего ( норма закона разрешает две не выше 30см.); колхозные ксеноны ( белые, голубые, синии, зеленые) без специальных линз ; мобила постоянно в грязном ухе, и зубы грязные ; невключение поворотов, незнание правил проезда перекрёстков, кругового движения и ... На все это они не реагируют, а это около 80% аварий, поэтому мы вынуждены на таких колхозников направлять дальний свет фар и при мобиле в немытом ухе давать фа ( сигнал) пока не поставит мобилу и помоет ухо и зубы ...

    Четверг, Август 11, 2016 - 22:47, Гость IP: 162.158.95.153

    А хто б сумнівався? Вся ця реформа націлена на власний піар, а не безпеку і правопорядок.