НОВОСТИ
  • Журналист подал заявление Роберту Мюллеру о сотрудничестве Петра Порошенко и Рината Ахметова (Документ)
  • Аваков мстит организатору акции "Хто замовив Гандзюк?" за митинг возле его виллы в Италии (ФОТО)
  • На главу Национальной полиции Украины Сергея Князева подано заявление в ФБР США (Документ)
  • Арсен Аваков, который называл президента США Дональда Трампа "опасным маргиналом", летит в Вашингтон
  • Экс-комбат батальона "Днепр-1" Юрий Береза так и не был допрошен по Иловайску, - военный прокурор Матиос (ВИДЕО)
  • Сегодня проекту "Дорожный контроль" исполнилось десять лет (ВИДЕО)
  • Глава полиции Сергей Князев, который наградил террориста "ДНР" Голубана, рассказал в США о реформе МВД
  • Советник главы МВД Авакова заявил, что в Украине нет активистов, а потому и нет нападений на активистов
  • Аваков наградил часами патрульного полицейского, который незаконно избил водителя (ФОТО)
  • Сотрудник патрульной полиции купил в Киеве огромную квартиру за 8 тысяч долларов (ФОТО)
  • Опровержение: В Одессе не задерживали активиста Дорожного контроля пьяного за рулем
  • Аваков привез с собой в США фигуранта коррупционного дела по краже песка (ФОТО)
  • Дело рюкзаков: обвинительный акт против сына Авакова и экс-замглавы МВД передают в суд
  • Семья депутата Антона Геращенко уклоняется от уплаты налогов. Расследование журналистов (ВИДЕО)
  • Алексей Мочанов угрожает убить руководителя Дорожного контроля за критику полиции
  • Про-российский блогер назвал жителей Западной Украины людьми второго сорта (ВИДЕО)
  • Администрация президента использует автомобилистов для блокирования Марша за импичмент
  • Сергей Чеботарь, который обвиняется в расхищении бюджета, принял участие в коллегии МВД (ФОТО)
  • СБУ задержала на взятке заместителя начальника патрульной полиции Борисполя (ФОТО)
  • Дмитрий Россошанский, за пол года до ДТП, привлекался за управление авто под наркотиками (Решение суда)
  • Ирина Ноздровская: "Следователь и прокурор вымогали с меня взятку по делу о ДТП с Россошанским (ВИДЕО)
  • Все новости

    Подпишись на Facebook ДК

    Почему Украина проиграет России в информационной войне. Аналитический взгляд

    Март 29, 2014 - 19:27
    Успех современной войны невозможен без грамотной информационной атаки. Прежде чем напасть на государство, агрессор должен обосновать всему миру, что его действия правильны, благородны и аргументированы. Например, прежде чем захватить Крым - Россия провела масштабную информационную кампанию о "бандеровцах, которые пришли к власти и начали уничтожать русских".


    Было ли это "уничтожение" реальным или выдуманным, никого не интересует - главное чтобы в это поверило как можно больше людей. Над этим процессом работают профессиональные журналисты, поллитехнологи и пропагандисты, которые через подконтрольные СМИ методично промывают мозги населению и зарубежным странам, которые, в последующем, при совершении акта агрессии, одобрят такие действия.

    Во время Евромайдана, власть Януковича выбрала аналогичную информационную линию - была дана установка подавать акции протеста как "бесчинства националистов и экстремистов". С учетом того, что националистов не любят в Европе, украинская власть таким образом пыталась оправдать в глазах мировой общественности факты жестокого избиения и тюремного заключения участников акций протеста, которые к националистам имели такое же отношение, как и сам Янукович.

    С другой стороны, велась контрпропаганда. Например, проект "Дорожный контроль" во всех интервью зарубежным изданиям и телеканалам убеждал европейцев, что Евромайдан это "борьба народа против коррумпированной власти". Обосновывая свою позицию, "ДК" предоставлял конкретные факты нарушения законодательства органами МВД и случаи заказных избиений журналистов, которые начались сразу после прихода к власти Януковича.

    В итоге, режим Януковича рухнул. Но, у Украины появился более серьезный враг - Президент России Владимир Путин. Не желая мириться с поражением своего ставленника и опасаясь повторения Евромайдана в Москве, Путин решил совершить отвлекающий маневр - через СМИ создать иллюзию "угрозы русским со стороны бандеровцев" и под эту тему захватить Крым.

    Большинство граждан России теперь не думают о том, "почему бы и у себя дома не повторить украинский успех и проучить своих коррумпированных милиционеров, судей и прокуроров", а заняты тем, что "борются с фашистами", не понимая, что главный фашист это чиновник, который грабит миллиарды у собственного народа. Путин своего достиг - его режим в безопасности, никаких Майданов в Москве не планируется.

    Чего не скажешь о новой украинской власти. Заняв властные кабинеты, вчерашние оппозиционеры делают все для того чтобы государство Украина перестало существовать как можно быстрее. Вопрос в том - что вся чиновничья вертикаль, построенная Виктором Януковичем, сохранила свои позиции - весь репрессивный аппарат работников милиции, прокуроров и судей работает в том же составе, что и раньше.

    Логика у власти такая: "те милиционеры, суди и прокуроры, которые издевались и сажали в тюрьму участников Евромайдана, испугались и теперь будут выполнять наши приказы - аналогично издеваться и сажать в тюрьму наших политических оппонентов". Но, такая позиция - это огромная стратегическая ошибка, которая уже используется Путиным для обоснования вторжения в Украину и "спасения русских".

    Оставив на своих местах всю коррумпированную правоохранительную и судебной систему - власть оставила проблему нарушения прав человека на бытовом, повседневном уровне. Работники ГАИ продолжают аналогично без причины останавливать транспортные средства, судьи - выносить лживые и сфальсифицированные решения, а прокуроры - игнорировать факты преступлений.

    "Дорожный контроль" еще за год до Евромайдана, 11 января 2013 года, писал, что "ГАИшники, прокуроры и судьи похоронят государственную власть". Так и произошло - тотальное нарушение прав человека привело к массовым акциям протеста. Такие вещи элементарно просчитываются - не может быть такого, чтобы народ вечно терпел издевательства со стороны властей, реакция будет рано или поздно.

    В сложившейся ситуации, самым эффективным информационным ударом по позициям России было бы то, если бы Украина стала образцовым демократическим государством где уважаются и соблюдаются права человека как в Европе и США. Украинская власть могла бы показать России - что у нас честные милиционеры, порядочные судьи и патриотичные прокуроры. Россияне должны реально задуматься: "почему в бандеровской Украине лучше чем в России? Может Путин нам врет?".

    А что мы видим на самом деле? Украинская правоохранительная и судебная система продолжает заниматься таким же бесчинствами как и при Януковиче. Население страны абсолютно не видит разницы между старой и новой властью и все чаще задумывается: "за что гибли люди, и вообще зачем тогда было убирать Януковича, если в стране принципиально ничего не изменилось?".

    Безусловно, это будет использовано Путиным в своей информационной кампании. Российские СМИ будут показывать своим гражданам, что в Украине нарушаются права человека, милиция издевается над людьми и берет взятки, заводятся абсурдные уголовные дела и выносятся лживые приговоры. Все это будет подано под соусом "что русских нужно немедленно спасать от коррумпированной украинской власти".

    Потому - Украина обязательно проиграет России информационную войну.

    Руководитель Дорожного контроля, Ростислав Шапошников.

    Читайте также:
    Адвокат Виктор Смалий: "Глава МВД Арсен Аваков должен немедленно подать в отставку"
    Дорожный контроль Херсона поймал КОБРУ на беспричинных остановках автомобилей
    Высший административный суд засекретил все документы о нарушениях работников милиции
    Аваков отправил на спецоперацию инспектора КОБРЫ, который ранее застрелить Розинскую
    Замначальника ДГАИ назначен Ершов - создатель бизнеса частных штрафплощадок
    ДК не собирается патрулировать вместе с ГАИшниками-преступниками из КОБРЫ (ВИДЕО)
    ГАИшники, прокуроры и судьи похоронят государственную власть

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Пятница, Октябрь 31, 2014 - 16:44, pozitronivasya IP: 141.101.75.41

    Я вот наоборот, вижу, что Путин проиграл. Вот и Прибалтика уже отказывается от российского газа в пользу СПГ

    Четверг, Октябрь 9, 2014 - 16:11, Гость IP: 141.101.105.111

    Даже аватарки своровали в США

    Понедельник, Май 12, 2014 - 15:28, Гость IP: 173.245.51.236

    А я почему-то думал, что Россия использует в пропаганде видео бесчинств праовсеков, поджег людей в Одессе, стрельбу по безоружным людям наемников новой власти... Не туда смотришь, Ростик.

    Суббота, Май 3, 2014 - 13:14, Гость IP: 141.101.93.115

    А в Украине нет ни проституток, ни алкашей?Одних ПИДОРОВ полное правительство!

    Суббота, Апрель 26, 2014 - 20:28, Гость IP: 173.245.56.98

    Армию деморализовали коррупционеры в жилищных комиссиях Одесского гарнизона. Очередь на сайте МинОбороны по состоянию на 2011 год. Ну кто пойдёт воевать при таком предательстве и продажи квартир вне очереди? Вот вам и война

    Понедельник, Апрель 21, 2014 - 10:58, Гость IP: 141.101.89.120

    Ну хоть заплатили то за пост?
    Эти люди это не говорили.

    Четверг, Апрель 10, 2014 - 19:30, Гость IP: 108.162.254.85

    Ну пока эти патрули мозги не парят. Просто ведут разъяснительную работу среди водителей, и это нормально. Но хапуги как и украинские. Сегодня у меня заказали обед на завтра на 5 человек на халяву. Денег у них, бедолаг нет. Считают, что у меня, частного предпринимателя, бабла навалом, и должен кормить их на халяву.
    Крым - это уже бывшая Украина. Коррупция в МВД научила людей бороться с ментами по закону в условиях коррумпированных судов. Крым маленький, но при условиях ментовского беспридела эхо из Крыма будет слышно по всей большой России. Крымчане научат жителей России бороться с ментами законными способами, и не законными. мах на мах.

    Среда, Апрель 9, 2014 - 19:04, Гость IP: 141.101.89.116

    Тот кто опускается до оскорблений- не воспитанный человек, нужно поработать над собой а потом давать советы . Не нужно считать что Ваше мнение единственно правильное,существуют и другие которые нужно уважать иначе конфронтация,тупик

    Среда, Апрель 9, 2014 - 16:59, Гость IP: 173.245.56.98

    чтоб не возвращать кредиты. А мне вместо возврата моего депозита в Крыму Россия прислала 35 ГиБДД патрулей. Вот мотив был референдумных бабок-Шапокляк Георгиевских

    Вторник, Апрель 8, 2014 - 21:46, Гость IP: 173.245.51.246

    Высказывания великих россиян о России и русском народе:
    1- «Умом Россию не понять» Тютчев;
    2 – «Московия - душа тайги, монгольская, дикая, звериная.» А. Толстой;
    3 – «Народ, который блуждает по Европе, и ищет что можно разрушить, уничтожить только ради развлечения.» Достоевский;
    4 – «Не народ, а скотина, хам, дикая орда, душегубов и злодеев.» Булгаков;
    5 - «Наиважнейшею приметою удачи русского народа есть его садистская жестокость.» Горький;
    6 – «Ох, как тяжко жить в России, в этом смердючем центре физического и морального разврата, подлости, вранья и злодейства.» Аксаков;
    7 – «Русский есть наибольший и наинаглейший лгун во всем свете.» Тургенев;
    8 – «Народ, что ненавидит волю, обожает рабство, любит цепи на своих руках и ногах, грязный, физически и морально готовый в любой момент угнетать все и вся.» Шмелев;
    9 – «Народ равнодушный до наименьшей обязанности, до наименьшей справедливости, до наименьшей правды, народ, что не признает человеческое достоинство, что целиком не признает ни свободного человека, ни свободной мысли.» А.С. ПУШКИН.